С 2009 г пробег 130 тыс, щетки только оригинал, менял за всё время 4 раза всего! Есть риск при установке не оригинала "затереть" стекло.
Щетки Бош - редкостное го..но! Полгода назад купил жене первый комплект виесто оригинала. Очень быстро начали полосить, и спустя месяц стали чистить хуже годовалого оригинала. Подумал, что наверно не повезло, купил снова Бош! Спустя 3 дня стали полосить, спустя месяц отвратно чистят в дождь. Я их и протираю, и очищаю, а им пофиг. Больше их не куплю.
Лучше оригинала точно щеток нет,год спокойно выхаживают (можно и дальше использовать) но приятно когда с первого раза разводов и полос не остается,да и цена к-та 1700руб не такие большие деньги.
Отчитываюсь, как и обещал. В целом меня устраивают, чистят нормально, по размерам все подошло. Один нюанс - иногда поскрипывают (если моросит небольшой дождь - видимо, не до конца смачиваются), при интенсивном дожде такого нет, все тихо.
Ну так как, пробовал кто-нибудь? http://www.drive2.ru/l/535015/ Указания по оригинальным запчастям: Кат. № --------- Для а/м с правым рулём (RL) или с левым рулём (LL) ----- Длина резинового полотна 1K0 955 429 --- для а/м с правым рулём - 650 мм (включая крышку для RL) 1K0 955 429 A - для а/м с правым рулём - 700 мм (включая крышку для RL) 1K0 955 429 B - для а/м с левым рулём - 650 мм (включая крышку для LL) 1K0 955 429 C - для а/м с левым рулём - 700 мм (включая крышку для LL), заменено на 1K0 955 429 D
Думаю не у одного меня такая проблема! В общем, что водительский, что пассажирский верхние концы дворников почти не чистят. Надо ооочень много омывайки вылить, чтобы они там размазали грязь. От новизны дворников это никак не зависит, проверял. Такое ощущение, что концы дворников вообще не прилегают к стеклу. Кто как решил данную проблему? Поделитесь! Ужасно бесит
Всем привет, постоянная проблема с резинками дворников, они криво убирают влагу со стекла, остаются полосы и участки с грязью, пробовал оттаивать и т.д. но все равно промерзают и плохо убирают грязь. Что можно с эти сделать? может вообще заменить резинки на что то более нормальное? посоветуйте какие поставить?
если замена дворников на новые не решает проблему, то у меня на предыдущей как было - поводки скривило малость. подогнул, подправил и все норм. хотя, тут новая машина, но кто знает
сними сами щетки и посмотри, с каким усилием поводок прилегает к стеклу. если с достаточным прижимом, то дело в щетках, другого не бывает.
сегодня был в сервисе помимо прочего попросил отрегулировать форсунки омывателя, чтобы они не брызгали на основание дворников. то есть когда включаешь омыватель (рычажок на себя) струя бьёт ровно в раму щёток. долго думаю, меняли направление форсунок но либо слишком низко бьют либо в самы верх стекла что тож не удобно. только потом додумались, что те дворники которые я купил примерно на 0,5 см толще чем штатные...!!!! поэтому струя бьёт именно в сам дворник а не над ним я никогда про это даж не задумывался.)))))))))))))))) так что при замене штатных дворников на стороннего производителя имейте это ввиду.
Ставил такие. Через месяц водительская щетка полосить стала. А потом вообще работать перестали, размазывают все по стеклу. Поставил оригинал и забыл. Разница в цене 500р тогда была.