Парни подскажите пожалуйста, пришла пора заменить дворники, что выбрать оригинал либо BOSCH Aerotwin ?
У меня пробег 48000 км. Щётки не менял с начала 2016. Пользуюсь аквапелью. Щётки как новые. Разводов нет, резинки нормальные. Вот только заднюю щётку буду сейчас менять.
Валео щётки нормальные. Два года на авто жены, полёт нормальный. И сам ранее покупал на другом авто, качество хорошее.
Пришло время ставить летние дворники. Оригинальные были просто ужасными, хуже я в жизни не видел, на жигулях и то лучше ставят. На перед заказал Valeo vm896 А на зад никакой альтернативы найти не могу, только оригинал или бош a360h который во всех магазинах "закончился" Больше никаких замен заднему дворнику в природе нет что-ли?
Valeo оказались ужасным говном,заполосили через месяц Штатные BOSH тоже говном были, скрипели ужасно. Не знаю теперь, что на следующее лето покупать. Burner с подогревом, только там с качеством тоже беда, сами резинки нормальные но обвязка говно, могут сразу не заработать, мне с первого раза не повезло, пришлось по гарантии менять.
Я лично прошлой зимой был крайне недоволен работой щёток. Особенно эта дурацкая поправка щёток на 1 см вверх при выключении авто. Совсем тупость какая-то. В результате щётка дубеет в состоянии когда резинка "смотрит" вниз. Дворник идёт плавно вверх, резинка вверху не переворачиватся и потом он начинает задубевший скакать по стеклу вниз. Еще этот подогрев стекла непонятный. Который сам работает как хочет (или только с максимальный обдувом) Отдельной зоны обогрева на стекле для щёток не выделено. В сумме это всё даёт отвратительный опыт эксплуатации. Допускаю, что в московском климате и при хранении в паркинге другие владельцы этого даже не замечают. Но мне хотелось бы хотя бы, чтобы щётки не скакали по стеклу. Если это не получается на родных бескаркасных. Значит надо попробовать поискать какие-то зимние в чехлах.
Посмотрите Alca winter - каркасные с чехлом. Две зимы с ними отъездил. Понадобятся еще адаптеры под узкий паш баттон. Цена гуманная.
Также откатал на родных 56000 км. И дальше можно было катать. Претензий не имею. Поменять решил просто по желанию . Нанёс антидождь и сменил щётки на новые оригинал. Старые промыл и убрал. Первый раз в жизни родные щётки так ходят, 3 года практически с пробегом таким. Ну конечно антидождь тема отличная.
Какой у нас тип крепления? Номер 5? P.S. Нашел в наличии в Тюмени. ALCA Winter 650mm (арт. 76000, 750р) и 500mm (арт. 70000, 580р). Поеду заберу. Спасибо за советы!
Уважаемые клубни, настает холодная зимняя пора, когда трепка нервяка зашкаливает из за обмерзания щеток. Хочу поделиться своим опытом. Живу на севере. зимы пипец какие длинные. Седьмой год пользую японские зимние щетки в чехлах MARUENU с кристаллами турмалина, адсорбирующих на себя дорожную грязь и особенно различные ГСМ. Изначально они идут с креплением под крючок, но 20 минут колхоза и ваши нервы не затронуты. Цена вопроса 4тыр. Категорически рекомендую.