Блин, похолодало до -6, дворники стали так шкрябать, что аж страшно становится. И это еще ни снега, ни льда нет.
Что за проблема поменять? Я всегда беру в Окее, в гипермаркетах они самые дешёвые, рублей 200. Беру самые китайские))) Сезон ходят прекрасно.
Не, ну со льдом еще ладно б трещали, но какого хера в сухую погоду так.. Стекло аквапелью намазано, все замечательно, в дождь или теплую погоду все прекрасно, дворников не слышно.
Я где то читал, что производитель рекомендует менять щетки каждые 3-6 месяцев. я меняю весной / осенью... проблем со щетками нет. Ставлю оригинал, ибо стоит не дорого.
У меня на новой вапще не терли, скрипели жутко. Взял новые у ОД, чуток получше стало. Доехал до Новороссийска, там тоже у ОД взял оригинал, изумительно терли щеточки. Мне кажетцо, срок жизни у резинок очень ограниченный, вот попались свежие и трут нормально. А то весят у дилеров годами, мож и сохнет резинко.
Зимой не скачут? У меня, что оригинал, что Valeo (купил недавно) скачут и звук ужасный, бл. в машиня за 5млн такие щетки просто отпад.
Бывает иногда , когда уж совсем морозяка давит. В основном нет, резинка мягкая и высокая, гнется хорошо.
Неделя прошла, как забрал новый Q7 из салона. Снег, мороз всего -4, щетки скрежещут - ужас! Не ожидал. Посоветуйте, как бороться или какие щетки взять на замену. Благодарю.
Если с закрытым каркасом, то ALCA, OSAWA, MARUENU (в порядке возрастания стоимости). Для всех необходим адаптер под узкую кнопку.
Согласен ! Жесть полная, у самого машина 18 года, пробег 10500, а оригинальные щетки просто дубовые на морозе, скачут по стеклу ((( Однозначно буду менять
Да в плюсовую температуру трут замечательно, тишина просто. Но стоит температуре упасть ниже 0, начинается..
Так знать бы на что менять.. Хотел бош аэротвин взять, так менеджер в автодоке сказал смысла нет, тоже скрипят мол. Предложил просто оригинал взять, разница в цене минимальна. Пока в раздумьях что взять на тест.