Да то понятно, что лучше оригинала нет, но блин менять новые оригинал, на новый оригинал, глупо. Но это надо как то исправлять, ад какой то. Это еще приличных минусов, и снега толком нет, а что дальше будет, боюсь представить.
По совету комрадов взял OSAWA, по сравнению с оригиналом это фантастика. Грохота даже на сухую нет, просто шелестят
вы сильно на долго на фантастику не рассчитывайте - обычный китай. из коробки от души насиликонен - от того позволяет верить в турмалин, нанороботов на гребне резинки и во встроенный молекулярный преобразователь. на зиму должно хватить. Осава - это российский приватлейбл, заказываемый в Китае. На упаковке иероглифы японские, а не китайские. Это факт )))) Насколько это порядочно - на совести владельцев бренда. Из доступных именно японских марок вы можете найти лишь Denso и NWB (не считая экзотики, ввозимой частниками Дальнего Востока. Но японские марки для евро.автомобилей будут не с японских заводов ))) скрипит, в основном, фальсификат (а его на рынке больше всего) либо залежалый и хранящийся с нарушением товар. из "японского" доступен отличный вариант от Денсо - комплект Denso Flat DF-078. Это не их шикарные гибриды, обычные бескаркасники, но вполне себе достойно, хоть и французского разлива.
В отличие от новых оригинальных щёток , которые при первом же морозе задубели, osawa даже не подала намёка на скрип.Пусть чем угодно мажут, главное стекло чистое и не скрипят.
Я летом поменял двухгодовалые оригинал на новые оригинал. Был приятно удивлен, что новые не издают неприятных звуков от слова совсем. Так что есть смысл поменять.
Температура за бортом. Не знаю как там с доступностью чисто японских, но MARUENU производятся для внутреннего рынка Японии. И к нам их таскают. Пост 220. Работают исправно, ну сегодня задубели слеганца....а так, просто песня. Да, они реально с турмалином.
Пробег ни о чем не говорит, щетки на складах годами валяютцо. У меня на пробеге 11 км., из салона, скрипели - пердели жутко.
Посмотрел по Питеру, одна такая щётка стоит около 6000 р! Одна! Как покупал в Окее за 200 р, китай, так и буду покупать, устраивают полностью.