Начитавшись ужасов о щетках я попробовал (кто-то на форуме подсказал) прямо на месте (не снимая) обмазать их WD-40 нанеся смазку на салфетку. Были похолодания ниже -11-12. Вроде запредельных скрежетов нет. Может щетки свежие.
1. почему вы так уверены, что об этой марке известно что либо в японии? вас не смущает, что данная торговая марка присутствует только в российском интернете? эти дворники невозможно купить на ебее, амазоне, али.... посмотрите на сайт японский этой марки - у вас все еще остается вера в японское производство? 2. я понимаю, что тема - баян, но сдержаться нету сил )))))) как вы себе представляете применение турмалина в процессе очистки стекла? частицы любого размера технического турмалина - абразив. p.s. я не говорю, что дворники плохие - возможно они намного лучше аналогов. но из японского у них - только иероглифы на упаковке ))
Да был я там три раза, и привозил их оттуда. Продаютца в приличных автомагазинах. Щас пересел на ауди, пришлось в России искать. Алмаз тоже самый жесткий абразив, однако им полируют до зеркального блеска. Всё от размера частиц зависит а не от камня.
У меня возникала мысль сменить поводки дворников на другие,с креплением «крючок» и выбор дворников стал бы безграничным,но лень...
Я давно сплю с этой мыслью....но лезть откручивать...а ну как шлицы не угадаешь, сорвет их...это ж всю трапецию разбирать надобно будет.
У меня вторые оригинальные с покупки авто. Как поставил (55ткм), трещали и оставляли неочищаемый фрагмент слева от водителя. Не снимая из погнул туда-сюда, нажал пару раз рукой и поводил вверх-вниз, имитируя работу, все стало норм дена ездит не жалуется. В вск поеду, обещают снежок, отпишусь.
Тоже беда со щетками. Если не трудно, уточните кого именно нагнули и в какие стороны, куда нажали, в какую точку или что нажали, чем поводили и по какому месту, и работу чего или кого имитировали. Может и я попробую поимитировать и щетки заработают))) шутка!
Вчера вместо новых оригинальных щеток (новый Q7 забрал из салона10 дней назад) приобрел зимние щетки TRICO Ice. Сегодня установил, трут супер: чисто, гладко без рывков и скрежета. Температура минус 13. Оригинальные отложил до лета.
Чего то я по Питеру вообще зимних щёток для наших машин не нашёл никаких. Кто брал недавно, есть ссылка? Спасибо.