Q7 4M Щетки стеклоочистителя - вопросы выбора, обмен опытом

Тема в разделе "Q7", создана пользователем ZlobrBobr, 6 дек 2016.

1. VOEVODA - 1

VOEVODA - 1 Участник форума

29 окт 2018
    412
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 TFSI , Q3 TFSI
    Дело то житейское)))
    А еще, скупой платит дважды:acute:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Может и не дважды))) менять часто приходится, но...200 рублей)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Radius18

Radius18 Участник форума

30 сен 2018
    189
    Башкортостан респ.
    Audi Q7 4M
    Начитавшись ужасов о щетках я попробовал (кто-то на форуме подсказал) прямо на месте (не снимая) обмазать их WD-40 нанеся смазку на салфетку. Были похолодания ниже -11-12. Вроде запредельных скрежетов нет. Может щетки свежие.

4. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Потом стекло от смазки не отмыть.

5. VOEVODA - 1

29 окт 2018
    412
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 TFSI , Q3 TFSI
    Я еще антидождем три раза намазал лобок, стекло как то пожирнее что ли стало, тоже маненько помогат.

6. Radius18

Radius18 Участник форума

30 сен 2018
    189
    Башкортостан респ.
    Audi Q7 4M
    А зачем отмывать? И так не мешает, да и незамерзайка с ПАВами постепенно отмывает. ИМХО

7. Radius18

Radius18 Участник форума

30 сен 2018
    189
    Башкортостан респ.
    Audi Q7 4M
    Вроде даже есть варианты обработки всей машины смазкой ВД-40 - в качестве антидождя

8. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Некоторые уринотерапией лечатся, но это всё на уровне плацебо.

kos939 и -HighLander- нравится это.
  9. Radius18

Radius18 Участник форума

30 сен 2018
    189
    Башкортостан респ.
    Audi Q7 4M
    Плацебо - великая вещь!
    Уринотерапией машину лечить - не слышал такого;)

МихаилСПб нравится это.
  10. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    1. почему вы так уверены, что об этой марке известно что либо в японии? вас не смущает, что данная торговая марка присутствует только в российском интернете? эти дворники невозможно купить на ебее, амазоне, али.... посмотрите на сайт японский этой марки - у вас все еще остается вера в японское производство?
    2. я понимаю, что тема - баян, но сдержаться нету сил )))))) как вы себе представляете применение турмалина в процессе очистки стекла? частицы любого размера технического турмалина - абразив.

p.s. я не говорю, что дворники плохие - возможно они намного лучше аналогов. но из японского у них - только иероглифы на упаковке ))

11. VOEVODA - 1

29 окт 2018
    412
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 TFSI , Q3 TFSI
    Да был я там три раза, и привозил их оттуда.
    Продаютца в приличных автомагазинах.
    Щас пересел на ауди, пришлось в России искать.
    Алмаз тоже самый жесткий абразив, однако им полируют до зеркального блеска.
    Всё от размера частиц зависит а не от камня.

12. VOEVODA - 1

29 окт 2018
    412
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 TFSI , Q3 TFSI
    Ага:laughter: или огурцами в ж.пу:laughter:

13. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    У меня возникала мысль сменить поводки дворников на другие,с креплением «крючок» и выбор дворников стал бы безграничным,но лень...

14. VOEVODA - 1

29 окт 2018
    412
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 TFSI , Q3 TFSI
    Я давно сплю с этой мыслью....но лезть откручивать...а ну как шлицы не угадаешь, сорвет их...это ж всю трапецию разбирать надобно будет.

15. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Там шлицы должны быть самонарезные,хотя не уверен.

16. apex3

apex3 Новичок

7 сен 2017
    80
    Костромская обл.
    Поставил по совету с форума ALCA. Не скрипит, чистит хорошо.

17. wachik

wachik Завсегдатай

7 май 2004
    525
    Москва
    Q7 3.0TDI 2021
    У меня вторые оригинальные с покупки авто. Как поставил (55ткм), трещали и оставляли неочищаемый фрагмент слева от водителя. Не снимая из погнул туда-сюда, нажал пару раз рукой и поводил вверх-вниз, имитируя работу, все стало норм дена ездит не жалуется. В вск поеду, обещают снежок, отпишусь.

18. Patroly62

Patroly62 Участник форума

22 июн 2017
    371
    Челябинская обл.
    Q7 4M
    Тоже беда со щетками. Если не трудно, уточните кого именно нагнули и в какие стороны, куда нажали, в какую точку или что нажали, чем поводили и по какому месту, и работу чего или кого имитировали. Может и я попробую поимитировать и щетки заработают))) шутка!

19. Victor030

Victor030 Новичок

8 ноя 2018
    43
    Москва
    AUDI Q7 45TDI
    Вчера вместо новых оригинальных щеток (новый Q7 забрал из салона10 дней назад) приобрел зимние щетки TRICO Ice. Сегодня установил, трут супер: чисто, гладко без рывков и скрежета. Температура минус 13. Оригинальные отложил до лета.

Patroly62 нравится это.
  20. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Чего то я по Питеру вообще зимних щёток для наших машин не нашёл:( никаких. Кто брал недавно, есть ссылка? Спасибо.