Как вы думаете кто производитель "родных" и "оригинальных" щеток стеклоочистителей? Как я понял, для вас это два разных производителя?
Вчера установил на свою кушку такие дворники и сразу проверил их в деле проехав по трассе 450 км. Нареканий нет, работают четко, жидкость омывающая льётся из под щеток, никаких заливаний стекла нет, брызги мимо также отсутствуют. Все запчасти оригинал. Установка - процесс долгий, заняла 5 часов.
ИМХО: не установил, а приколхозил))) за 450 км ещё рановато, трубки начинают лопаться немного позже))) PS: За 60 т.км. поменял заводские дворники только один раз, и то для сравнения. На сегодня пользуюсь обеими комплектами, летом оригиналом, а зимой БОШем. Нареканий нет. По замене, хватает 5 мин. , это с учетом, что я ещё омывайку успеваю долить в бачок)))
Трубки лопаются, резина стирается, жизнь стремится к завершению..... но колхоз дело добровольное, и никто за уши тут никого не притягивает к своему мнению..... здесь форум, для того чтобы делиться впечатлениями и опытом. Родные дворники меня устраивали полностью, за 25 тысяч пробега они тёрли как новые, но вот распылитель омывайки меня всегда напрягал. Сейчас когда идёт непосредственный впрыск на резинки дворников, качество очистки стекла увеличилось в разы P.S. Колхоз - в моем понимании это вместо оригинальных запчастей ставить аналоги. На новых моделях Q7 стоят именно такие «колхозные» дворники.
Что же Вы Юрий, такой безапелляционный? У меня на Q8 такие штатно стоят... Волшебная вещь, а омыватели еще и с подогревом)))
За четыре года эксплуатации, у меня не было даже намека в неправильной работе дворников ( передних и задних) и не было также проблем с омывателем стекол и фар. И для чего мне, что то колхозить от других авто? Тем более для меня что Q8, что ВАЗ - не эталон. Здесь каждый может высказать своё мнение, где я и написал - ИМХО. А у меня сегодня есть большие приоритеты, где 5 часов жизни, могут больше пригодиться и даже с большей пользой для авто.
Всем привет! Подбираю щетку на замену задней оригинальной... Выбираю между Bosch 3397008997 и Valeo 578564 Имел кто опыт эксплуатации? Кто что посоветует?
После оригинала поставил Бош,сейчас стоит Валео, разницы нет,разве что у Боша наконечники посерьёзнее.
На прошлом авто valeo silencio xtrim очень зашли, хочу сейчас такие попробовать на весна/лето. Стоит ли? Или плюнуть да взять оригинал? И подскажите кто нибудь аналоги задней щетки.
Достойные передние: SWF VisioFlex OE 463 Valeo Silencio Flat VF896 Denso Flat DF-078 Задний: Valeo HydroConnect Rear HR38 SWF VisioFlex Rear 528 Bosch Aerotwin Rear A360H