А смысл? Жиклеры отрегулированы нормально, бьют в центр стекла. Если их подрегулировать в угоду поднявшимся поводкам, то они станут бить в верхнюю часть стекла, а нижняя, через которую осуществляется обзор дороги промываться не будет. Получится, что мы приносим обзорность в жертву новым креплениям. Особенно актуально в Москве, где обзорность страдает из-за реагентов, которые надо именно смывать со стекла. Жиклеры регулируются отверткой торкс. Аккуратно, винт регулировки пластиковый, не сорвите шлицы.
Сторона водителя (L) 4M1 955 425 - 685 мм Сторона переднего пассажира (R) 4M1 955 426 - 505 мм Задняя 4M0 955 425A
Как раз столкнулся с такой проблемой в прошлом году. Мне тогда aviatechnik помог, за что ему спасибо. Готово вернуть долг вселенной) М. Сокольники.
Если новые, то лучше бош купить - небо и земля по сравнению со штатными. Правда как оказалось их на двух заводах делают, при чем коробки одинаковые, так вот и они между собой различаются. Если что, знаю где, вернее у кого, взять новый комплект)
Небольшой видеоотчет о зимних щетках ALKA. https://cloud.mail.ru/public/HpmX/QPpWjYLYM https://cloud.mail.ru/public/2DyE/V1X3ZZprD Как уже говорили, щетка каркасная, поэтому выше штатной. Омыватель попадает на щетку и поводок, но это не критично. Стекло смачивается нормально. Если надоело стучать штатными щетками по стеклу - хорошая альтернатива на зиму. Кому интересно: Щетка ALCA Winter 650 мм (арт. 76000) и 500 мм (арт. 70000), два адаптера ALCA Slim Top (арт. 300510). Цена вопроса 2.500 р.
Про заднюю щетку: Сервис-менеджер сказал, что часто отрывается сама резинка по краям ( во время медвежьей услуги авто махнуть хвостом во время заднего хода). Так вот, есть расколхозный способ продлить её срок жизни. Нужно по краям в щели между подвижной и неподвижной частями резинки залить клей, укрепить, так сказать края буквально по сантиметру. А вообще, будет жить вечно, если просто отключить эту медвежью услугу, но у нас в Екб я не нашёл умельцев.
Да, меня эти ОЕМ щётки тоже расстроили, задняя такая дубовая, что стекло стала царапать. Да и пробег уже 40.000 - передние тоже умерли, решил менять в круг. Заказал у Бош, скинул номер оригинала ваг, и был удивлён когда они прислали АэроТвины в одинаковых коробках - но по разной цене. Как писал LosikNR выше. Открыв и пощупав понял что визуально немного отличается только длина наконечников, а тактильно - одни резинки значительно мягче других. В общем сказали что в РФ на коробках должен быть русский текст, поэтому коробки одинаковые здесь делают, а производство щёток разное бывает. Соответственно, в ритейл чаще берут дешёвые позиции, т.к. основная идея любого бизнеса это прибыль и тяжело в магазине объяснить покупателю почему в интернете они 2200 руб, а у них 3200...
Не обязательно что-то нажимать, заходить в ммi Заглушил вышел и поднял их вручную. Делаю каждый день. На утро подошел опустил на стекло, завел машину нажал на рыч.вниз 2-3сек подержал и дворники встали на место
что-то в каталоге Bosh не нашел размерность 685/505.. Какие рекомендации - 650/500, если Bosh Aerotwin ?