Темч, что на обоих машинах щетка скрипит исключительно на прямом ходе. Знаете, откуда звук? Оттого что угол атаки резинки к стеклу не 90 градусов а больше и резинка вместо того, чтобы скользить, начинает по стеклу скакать, что и издает мерзкий звук
может я неправильно выразился, но кромка дворника должна стоять перпендикулярно стеклу. Если она наклонена в одну строну, то при движении дворник будет прыгать и, следовательно, скрипеть
На Q7 первого поколения щетку заднего дворника менял раз в 2-3 года. Чистила отлично: чисто и никогда не скрипела. Причём поводок заднего дворника там имеет свойство со временем разбалтываться в месте шарнира, позволяющего отгибать поводок от стекла. Но даже при этом щетка чистила отлично. Мне кажется, дело может быть в слабом «каркасе» щетки. Может, какой-нибудь неоригинал будет чистить лучше и не скрипеть? Кстати, на машине первого поколения задняя щетка вроде бы каркасная была.
Тоже скрипел задний дворник, т.к. ни кто не работал, вытащил резинку из валявшегося в гараже дворника для вольво, года 3 пролежал, отрезал ее по длине и поставил на место оригинальной, тишина - полнейшая, трет отлично! Сама резинка тоньше и выше чем оргинальная.
Перерыл всю тему не могу найти номер заднего дворника. Банально вылетела заглушка ( та что фиксирует верхнюю часть).
Заказал сегодня резиночки по номеркам, посмотрим как будут чистить. Водительская начала "скакать" нижние сантиметров 20 - 30.
если брать бош то на чем останавливаться? Aerotwin Plus или AeroTwin Retrofit? какие размеры в идеале?