Q7 4M Щетки стеклоочистителя - вопросы выбора, обмен опытом

Тема в разделе "Q7", создана пользователем ZlobrBobr, 6 дек 2016.

1. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    Их есть, на смарт поставил недавно - уже кучу всего перепробовал, ходят месяц и начинают скрипеть

Вот на тойоте у меня и стояли они, поэтому и хочу

А как их на ку7 приладить?

2. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Адаптеры не предусмотрены в приципе. Все жестко под крючок.
    А бескаркасники DENSO, раз они под Q7 не пробовали?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Валео лучше. Денсо на лето еле хватило,Валео год легко ходят.

Q7_4M нравится это.
  4. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Вы это много раз писали :). Придется проверить :). Я даже буковки такие же, как на Вашем фото заказал, хотя они, похоже уже не производятся :). Первая проверка бескаркасников очень простая - либо они будут прилегать равнометро деформируясь к стеклу, либо нет. Если нет, то ни работать ни ходить они нормально не будут :(.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    тю, я думал их можно как-то использовать.

Покупать бескаркасные денсо на ауди не собирался - все говорят валео брать, чего сопротивляться. А бескаркасные хотелось бы - с ними не было никогда никаких вопросов

6. Koritokrovi

Koritokrovi Участник форума

31 май 2020
    224
    Москва
    так и не понял, Валео лучше оригинала ? какие минусы оригинал? Мне его проще найти и вроде недорого..

7. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Поставил сегодня. Ничего восхитительного пока не вижу. Как и плохого. Прилегание нормальное. Чистят. как и штатные (штатные пока 5000 пробег) В сравнении со штатными констукция как бы максимально облегчена. Хорошо это или плохо - время покажет. Резинка совершенно стандатного массового вида (в отличие от тех-же гибридных Denso, где у нее и ширина больше)Но для зимы они точно хреновее штатных - больше всяких щелей для забивания льдом.
    Так что через рару дней верну штатные, а эти потом уже на замену.

Koritokrovi нравится это.
  8. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Заменив щетки присмотрелся как чистят и заодно увидел, что брызгалки на стекло льют уж очень по разному. Центральная струя правой аж под верхний обрез стекла лупит, а водительская много ниже середины. Это вообще регулируется?

9. LEX.

LEX. Участник форума

18 сен 2008
    317
    Audi Q7 4m rest
    Там шестигранник, я когда машину забрал - не мог вообще логики понять какие то струя, какие то веер и всё чуть ли не крест на крест. Покрутил - логику понял.

zlt нравится это.
  10. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Понял. Завтра посмотрю что там крутится. Просто уже давно как-то уже привык, что регулировок нет вообще. Все регулировкаи это замена форсунок с разным углом.

11. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Не шестигранник,а торс

12. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Тогда уж торкс :) . Не принципиально. Подберу. Есть полный набор всего чего только...Главное, что регулировка есть в принципе.

13. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Torx T10 там, но регулировать T8 - плотная посадка там не нужна.
    Возник только вопрос а как вообще уровень выставить? Можно вообще задрать вверх так. что центральная струя распыляется полностью и выпадает на лобовое пылью. Как бы красиво. Но и на крышу тоже при этом забрасывает.
    Ну и дальше варианты от середины стекла и выше. Пока сделал 2/3 от высоты стекла точку удара для центральной струи. Но все это получается, надо на ходу и на грязном стекле изучать.
    Кто как у себя регулировал?

14. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    upload_2020-11-24_13-6-43.png

_KVK_, LEX. и zlt нравится это.
  15. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #455 zlt, 24 ноя 2020
    Последнее редактирование: 24 ноя 2020
    Здорово! Получилось, что именно так по наитию и сделал :)
    Огорчает только то, что на заводе буквально кое как было отрегулировано :(.
    При тонировке еще один косяк заводской сборки вылез - уплотнение на заднем боковом стекле было установлено в рамку с замятием. Тонировщик пересобрал нормально.
    Задний омыватель примерно так и есть, как в инструкции. Омыватель камеры работает и явно регулировок не имеет.
    Надо будет еще омыватели фар посмотреть как работают.

P.S.
    Поставил ELSA. На немецком :) и довольно старый 2018 года последние добавления :( - освежаю школьный немецкий :)

16. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    а как кто щетки меняет?)))

Вчера снег лед налип, решил просто стряхнуть!) выставил в сервисный режим, до водительской вроде как дотягиваюсь а до пассажирской при 185 чот как то дотянуться проблематично не обтерев грязь с машины!)

17. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Я на капот запрыгиваю и вперёд...

valerа, Юрий222, Q7_4M и ещё 1-му нравится это.
  18. Alex777alex

Alex777alex Участник форума

26 авг 2020
    343
    Краснодарский край
    AUDI Q7 4M 2017
    Надо после мойки начистую менять )). Используйте мой бесплатный совет ))))

19. SerGora

SerGora Новичок

22 ноя 2020
    2
    Москва
    спасибо!

20. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #460 zlt, 29 ноя 2020
    Последнее редактирование: 29 ноя 2020
    Два дня по грязи и мелкому дождю. Притензий к щеткам
    VALEO SILENCIO X-TRM 680/500 VM896 577896
    нет вообще. Так что весна-лето-осень точно можно рекомендовать. Осталось узнать, как будут обледеневать и сколько проживут :)