Саму щетку, потянуть перпендикулярно креплению(в направлении пальца) отщелкнется, она имеет крепеж две направляющие симметричный, это и позволяет переворачивать щетку)
Новые трут очень неплохо,но хватило их на 4 месяца. Валео спокойно год отхаживают,они тоже французские. Очень хороши дворники NWB,но они только под крючок.
Большое спасибо!! Буду пробовать, как морозы чуть отпустят, а то копыта отмерзают...))) сегодня -22, влажность с ветерком, ощущается как -37...))
Кстати, кто-бы что не говорил и не кидал сейчас в меня ссаными тряпками) но года три назад пробовал китайские Phantom, по 350 руб. за один дворник, правда на Мерсе Мл, это было просто чудо! А до них что только не покупал, от оригинала до Valeo, SWF и тд. Так-что присмотритесь к Phantom, они как-то лучше прижимаются к стеклу и убирают за собой, остальные все полосили.
Ахахха...))) спасибо...))) вообще, конечно, планирую сгонять по лету из Крска в сторону Питера/Мск, через Новосиб, Екат, Челябу и с заездом в Казань!
Может просто партия удачная была) Китай славен тем, что качество может быть как от полного г-на, так и до вполне приличного, не угадаешь, имхо)
Вот какраз-таки с Фантомом в этом плане все норм. Друзьям и просто знакомым тоже советовал эти щетки, и они от счастья пИсались потом)
Ничего удивительного, HEYNER тоже весьма приличного качества. Здесь нет готового рецепта,только путём проб и ошибок. Я,например,всегда говорю про то,чего сам лично попробовал и хочу,чтобы мои ошибки не повторяли другие. Кстати,на МЛке лучше оригинала так и не нашёл ничего.
Как правило с новья наверно все будут тереть пусть даже не отлично но хорошо. Но некоторые уже могут через неделю простоя поменять свои характеристики на все 100 в обратную сторону. Плюс конечно влияет температура окружающая и скорость движения. Так что, хотя бы добавляйте по возможности немного и этого. PS : Раньше, т.е. в 85-90 года я дворники снимал в хорошую погоду ( иначе их могли снять другие)))) и возил их багажнике в чехле до намека на дождь, и вы знаете, хватало их как минимум на 2-3 года, и это были наши производители. Поэтому сегодня многие дворники мы сами убиваем, т.е. прилипшие на жаре, примерзшие в морозы, по песку который насыпается сверху и т.д. ИМХО :Так что бывает и не всегда производитель виноват.
Александр добрый день. Номеров запчастей у меня нет, т.к. ставил комплект в сервисе у проверенных ребят в Москве. Если интересно, то могу их контакт в личку написать.
камрады, а есть номерок на заднюю резинку, аналогично передним? или сзади не получится так сделать? что тогда поставить назад?
Народ подскажите, какие передние проверенные дворники покупали? Меняю каждый год на оригинальные. На опеле оригинальные 4 года без замены, и чистили без скрипа и полос. Здесь же замучался уже. Про задний вообще молчу, утром весь дом наверное бужу.
Я пока не встречал на Ку7 чтобы дворники служили 4 года. Пробуй Bosch, SWF, Valeo. На зиму я брал оригинал, пока норм. Еще приобрел недорогие Lynx, это уже будет следующая замена.