Никакого колхоза,главное подобрать поводки,никто внимания даже не обратит,зато с дворниками (хочешь каркасрые,гибридные,бескаркасные-любые) проблем не будет. По крайней мере лучше колхоза с различными переходникам или слушать скрип оригинала.
C наступленеим холодов и облединениеи снял нафиг. Облегченная конструкция по льду работает хреново. Штатые хоть немного лучше. Но самая большая жопа с задним дворником. Эта нежнейшая железочка нежнейшую резиночку не прижимает к обледеневшему стеклу номально. Крепление вообще скрочивается штопром и замерзает в таком состоянии во льду. Я большей фигни в жизни не видел . Какая нибудь альтернатива этому дворнику существует? Устроит даже колхоз. Потому, что та фиговинка вместо щетки не годится никуда зимой
У меня только ручками с утра. Очистить лёд-снег, на день хватает. Если забить на пару-тройку дней, то он бьётся вдалеке от стекла беспомощно)))
Нашел еще один способ менять дворники передние. Покупается любой дворник 26". С родного снимается крепление/замок и переставляется но любой, другой дворник, с которого так же, снимается крепление. Это в случае, если нет возможности найти родные дворники с креплениями.
А кто утверждает обратное? Ну, как в очередной раз буду менять резинки, сделаю фотографии. Специально снимать, точно не буду. Там делов то, минут на 10. Раньше менял только сами резинки. Но последние 3 раза, все резинки на длинном дворнике, терли не лучше родного, скрипели и прыгали. Короткий нормуль. Возможно партия такая попалась, а возможно при низких температурах, китайская резинка просто не хотела работать. В итоге купил обычный дворник, с другим креплением. У своего снял резинки, после отсоединил 2 металлические полоски от пластикового держателя/крепления/замка (кому как нравится), после тоже самое проделал с вновь купленным, бескаркасным дворником и поменял местами пластиковую часть. Кстати, родные металлические пластины чуть длиннее оказались и новая резинка гуляла по 0,5 см, поэтому пришлось менять и их тоже.
То, что резинка и железка каркаса от одного китайского бескаркасного дворника подошла к другому китайскому бескоркасному дворнику никак НЕ то, что Вы утверждали в первом посте. Описаное Вами на самом деле ничем не отличается от замены резинки. Только резинку предлагаете вынимать из нового дворника . Ну и еще может чего подойдет, то зачем-то поменять. P.S. Повторюсь - задний дворник достал своей умопомрачительной хлипкостью. Согласен на любые замены поводков, дворников на что-то хоть как-то приемлимое для обледенелого заднего стекла. Может от каких-то других, или старых моделей VAG можно что-то хоть приколхозить?