Я тут купил себе зимние дворники Lynx. Или мне бракованный достались , или они сами по себе гуано. Снимая переходник, чтобы другой поставить - выгнулось крепление металлическое на дворнике, настолько плотно там он сидел. Пластик на переходниках хрупкий, чуть сильнее надавил - до свидания переходник. ) Бог с ним. Поставил - оставляют полосы и разводы. поездил 2 дня - вернул назад боши. Короч, не рекомендую.
Замена только резинки, когда ты ее натягиваешь на родные железки, родного дворника, немного отличается от того, когда берешь резинку с направляющие железки от другого дворника и вставляешь место своих. От родного дворника, остается только сам замок, который крепится на рычаг стеклоочистителя. В принципе, суть одна. Просто нормальных, отдельных резинок в этот раз не удалось найти. Пришлось брать целый дворник, по цене дороже, но в надежде, что качество будет лучше. P.S. ниже запчасти от донора + железки родного дворника.
Тож не понимаю этих дрочеров...))тут еще ладно... копеешная возня! в соседней ветке, покупают машину, а потом начинается дрочево какие диски и какая резина...))) Так мало того, есть уникумы, которые еще не купили авто, но уже дрочат с колесами где как что покупать и где примерять...))) пипец нездоровый!)) Купил машину - ИМХО, ехай и наслаждайся!)))
Задний Valeo? Если такой есть, то он предполагаю, еще более хлипкий, чем родной. Да и там уже проблема примененя "мощных" дворников начинается с конструкции поводка. Сужу по передним Valeo, которые заметно нежнее оригинальных . Но до снега вели себя безукоризненно.
Владел 2мя кукушками, перепробовал все основные бренду, не знаю почему - но блин оригинальные дворники лучше всего. Беру скрепя сердце их теперь.
Вы серьёзно? Хотя, владеть можно и большим количеством авто, а при покупке в магазине ЗЧ, нарваться на подделку . PS : С ваших слов получается, что вы ещё не ездили с нормальными дворниками ))))
Дорогой друг, ну зачем Вы из такого пустяка делаете БОЛЬШУЮ проблему? Ну во-первых, можно перед использованием заднего дворника включить обогрев заднего стекла и после оттаивания смахнуть снег. Уверяю скрипа будет сильно меньше, чтобы он Вас раздражал. И во-вторых, зачем вообще задним дворником пользоваться, когда на улице холодно? Боковые зеркала и камера заднего вида Вам в помощь.
На Мл-ку покупал такие, выбросил почти сразу-же)) Что я на нее тока не покупал)) Раз рискнул купить китайский Phantom)) и был сильно удивлен! Цена одной щетки 350 руб)) но трут идеально!
На Мл-ке лучшие были оригиналы. На Q7 были оригинал,Valeo и Denso. Valeo оказались лучшими,на мой взгляд конечно. Производство Франция.
Меня категорически не устраивает: 1) Сидение в машине в ожидании потепления и отаивания наледи после ледяного дождя. Я машину для передвижения покупал. 2) Не ездить задним ходом когда холодно, ибо дворник срабатывает самостоятельно. Как я понимаю, Вы никогда не ездили на Q7, но "постоветовать" решили
1) Нет.При отключении через анус перестает работать и его кнопка. 2) На 2021MY даже так незвестно как отключить.
дык в том то и дело что вроде... на всех предыдущих все отключалось, на ресте не могут найти где отключается он! Через пару недель на Т Опоеду... помучаю электрика...)
На ресте, если положение переключателя дворников стоит не в авто, все равно включается при движении задним ходом? У меня на доресте переключатель практически все время стоит в положении off (ну или как оно там по другому называется), таким образом проблема включения заднего дворника решена. Тут конечно стоит учесть, что с нашей зимой я дворники включаю только чтобы снег иногда со стекла убрать. В европейской части, где на дорогах мягко говоря "не сухо", такое решение становиться проблемным.