Q7 4M Щетки стеклоочистителя - вопросы выбора, обмен опытом

Тема в разделе "Q7", создана пользователем ZlobrBobr, 6 дек 2016.

1. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.718
    Тюменская обл.
    Абсолютно такой же подход. Если дворники в АВТО, довно только по стеклу размазывать..
    Тут два варианта:
    1. либо в ресте что-то подкрутили;
    2. либо господам не положено руками дворниками управлять :)

2. Paultmr

Paultmr Участник форума

12 сен 2019
    270
    Санкт-Петербург
    #562 Paultmr, 29 янв 2021
    Последнее редактирование: 29 янв 2021
    Катаю с октября 2018 года ну почти каждый день)))
    Попробуйте так. Поставьте рычаг включения дворников в положение OFF, и включите заднюю передачу. Задний дворник не сработает. И Вы спокойно без нервов и скрежета поедите на работу ну или в магазин. Проблемы нет от слова СОВСЕМ.

3. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #563 zlt, 29 янв 2021
    Последнее редактирование: 29 янв 2021
    Попробую. Неудобно, конечно делать лишние действия по борьбе с навязчивым сервисом :(.
    Теперь еще осталось рассказать, как помыть камеру заднего вида, которой Вы рекомендовали пользоваться вместо зеркала задего вида, не включая дворник :(

А вообще главный вопрос был совсем не как не чистить, а как хоть приколхозить хоть какой более мощный дворник, который чистил-бы хоть как-то. Хлипкая хреновинка для чистки чего нибудь кроме дождя не пригодна совсем :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Посмотрю.
    У меня как раз "не сухо" :(. В результате оттепелей-заморозков в течении дня на дворниках кучи льда и даже при минусе на дороге и туман из воды с солью и поймать лужу с соленой водой легко. Никогда не думал, что отсутвие подогрева зоны дворников эффективная вещь. Ошибался, ибо года с 1985 на всех автомобилях были. Не ценил. На Q7 нет в принципе. Без мозгов совсем делали :(.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Paultmr

Paultmr Участник форума

12 сен 2019
    270
    Санкт-Петербург
    Вот тут ничего не поделать, придется смириться со скрипом.

6. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Еще раз - пофиг скрип. Главная проблема, что не работает эта пародия на дворник. Особо поражет что при наличии весьма объемного поводка из него торчит такая фиговина :(

7. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.328
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    С помощью трех козюлек и изоленты усиль задний дворник!

8. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Любому колхозу есть предел. А предлагаемый Вами еше и бессмысленен :(. Нужен колхоз хотя-бы с установкой бескараксника шириной, как у лобовых щеток и в чехле. Или в идеале гибридного.

9. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    А попробуйте ездить передом, т.к. задом обтекаемость авто уже другая и идёт большой перерасход топлива ))))
    Вот же нашли проблему, я задом только выезжаю из гаража и далее дворником задним вАЩе больше не пользуюсь в 99%,( стоит ещё заводской, правда иногда его переворачиваю на180 гр.) т.к. на нашем авто в дождь это не надолго. Так же нужно научиться смотреть и всё контролировать в боковые зеркала, которые всегда чистые на O7

10. 8855

8855 Завсегдатай

8 фев 2018
    770
    Украина
    Попробуйте нанести на стекло качественный антидождь, это не решит проблему полностью, но думаю облегчит.

11. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Проблему грязной ледяной корки он никак не решает. А на заднем стекле фактически не решает и проблему дождя. На задней камере, да, омывателю помогает - для этого использую. Так же использую на зеркалах и боковых стеклах.

8855 нравится это.
  12. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Можно и вообще не ездить. Но я езжу, причем достаточно много по грунтовым дорогам - тропинкам и в ночное время суток.
    Не пользуйтесь. Только я оставляю за собой право им пользоватся.

8855 нравится это.
  13. radionuk

radionuk Новичок

17 ноя 2015
    97
    Москва
    Audi Q7 4M
    Привет - какие посоветуете? Готов попробовать!

14. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    на ресте в положении офф, заезжаю на паркинг, задняя - взмах заднего дворника - проблема есть! и не решена ни разу!)

Q7_4M нравится это.
  15. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    Да, сегодня тоже спецом выключил - все равно он трет периодически

16. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Отвечу сообщением одноклубника Лексури, которое было страницей ранее:
    На Q7 были оригинал,Valeo и Denso. Valeo оказались лучшими,на мой взгляд конечно.
    Производство Франция.

17. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Valeo на уровне оригинальных. Достойно. Проблем нималейших. Про иносостойкость пока не скажу. Но с первыми морозами их снял - более нежная конструкция хуже себя ведет на обледенелом стекле.

18. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Проверил. 2021MY глубоко фиолетово положение OFF передних дворников.

Особую пикантность включению задего дворника придает включение не при переключении в "R", а в начале движения задним ходом.
    Типа грязь, лес, ночь. Те две 16W тусклые лампадки накаливания, что в фонарях заднего хода не свется нефига. Нежнейшие парктроники Q7 орут уже от грязи давно (причем орут, а не говорят, что грязные) Разворачиваюсь. При начале движения раздается дикий хруст. Попадись мне тогда кто нибудь из "конструкторов", точно оборвал-бы чего-нибудь, что бы не размножались.
    P.S.
    Лампы в фонарях заднего хода сменил на светодиодные. Стало хоть видно прилично.

19. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Мне это не нужно, т.к. у меня все ОК, а задним я практически не пользуюсь, т.е. я умею общаться по боковым зеркалам при З/Х и соответственно камера в помощь для мм.

20. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Вообще-то
    1) И Лексури и я писал про лобовые щетки. Или Вы вперед по боковым зеркалам ездите?
    2) Вообще-то при мойке рекомендованной Вами камеры заднего хода задний дворник тоже включется.
    3) Дворник задего хода включается при начале движения задним ходом всегда.

P.S.
    A!! Я все понял! Вы просто задним ходом ездить не умеете. Вот и нет проблем.