Абсолютно такой же подход. Если дворники в АВТО, довно только по стеклу размазывать.. Тут два варианта: 1. либо в ресте что-то подкрутили; 2. либо господам не положено руками дворниками управлять
Катаю с октября 2018 года ну почти каждый день))) Попробуйте так. Поставьте рычаг включения дворников в положение OFF, и включите заднюю передачу. Задний дворник не сработает. И Вы спокойно без нервов и скрежета поедите на работу ну или в магазин. Проблемы нет от слова СОВСЕМ.
Попробую. Неудобно, конечно делать лишние действия по борьбе с навязчивым сервисом . Теперь еще осталось рассказать, как помыть камеру заднего вида, которой Вы рекомендовали пользоваться вместо зеркала задего вида, не включая дворник А вообще главный вопрос был совсем не как не чистить, а как хоть приколхозить хоть какой более мощный дворник, который чистил-бы хоть как-то. Хлипкая хреновинка для чистки чего нибудь кроме дождя не пригодна совсем
Посмотрю. У меня как раз "не сухо" . В результате оттепелей-заморозков в течении дня на дворниках кучи льда и даже при минусе на дороге и туман из воды с солью и поймать лужу с соленой водой легко. Никогда не думал, что отсутвие подогрева зоны дворников эффективная вещь. Ошибался, ибо года с 1985 на всех автомобилях были. Не ценил. На Q7 нет в принципе. Без мозгов совсем делали .
Еще раз - пофиг скрип. Главная проблема, что не работает эта пародия на дворник. Особо поражет что при наличии весьма объемного поводка из него торчит такая фиговина
Любому колхозу есть предел. А предлагаемый Вами еше и бессмысленен . Нужен колхоз хотя-бы с установкой бескараксника шириной, как у лобовых щеток и в чехле. Или в идеале гибридного.
А попробуйте ездить передом, т.к. задом обтекаемость авто уже другая и идёт большой перерасход топлива )))) Вот же нашли проблему, я задом только выезжаю из гаража и далее дворником задним вАЩе больше не пользуюсь в 99%,( стоит ещё заводской, правда иногда его переворачиваю на180 гр.) т.к. на нашем авто в дождь это не надолго. Так же нужно научиться смотреть и всё контролировать в боковые зеркала, которые всегда чистые на O7
Попробуйте нанести на стекло качественный антидождь, это не решит проблему полностью, но думаю облегчит.
Проблему грязной ледяной корки он никак не решает. А на заднем стекле фактически не решает и проблему дождя. На задней камере, да, омывателю помогает - для этого использую. Так же использую на зеркалах и боковых стеклах.
Можно и вообще не ездить. Но я езжу, причем достаточно много по грунтовым дорогам - тропинкам и в ночное время суток. Не пользуйтесь. Только я оставляю за собой право им пользоватся.
на ресте в положении офф, заезжаю на паркинг, задняя - взмах заднего дворника - проблема есть! и не решена ни разу!)
Отвечу сообщением одноклубника Лексури, которое было страницей ранее: На Q7 были оригинал,Valeo и Denso. Valeo оказались лучшими,на мой взгляд конечно. Производство Франция.
Valeo на уровне оригинальных. Достойно. Проблем нималейших. Про иносостойкость пока не скажу. Но с первыми морозами их снял - более нежная конструкция хуже себя ведет на обледенелом стекле.
Проверил. 2021MY глубоко фиолетово положение OFF передних дворников. Особую пикантность включению задего дворника придает включение не при переключении в "R", а в начале движения задним ходом. Типа грязь, лес, ночь. Те две 16W тусклые лампадки накаливания, что в фонарях заднего хода не свется нефига. Нежнейшие парктроники Q7 орут уже от грязи давно (причем орут, а не говорят, что грязные) Разворачиваюсь. При начале движения раздается дикий хруст. Попадись мне тогда кто нибудь из "конструкторов", точно оборвал-бы чего-нибудь, что бы не размножались. P.S. Лампы в фонарях заднего хода сменил на светодиодные. Стало хоть видно прилично.
Мне это не нужно, т.к. у меня все ОК, а задним я практически не пользуюсь, т.е. я умею общаться по боковым зеркалам при З/Х и соответственно камера в помощь для мм.
Вообще-то 1) И Лексури и я писал про лобовые щетки. Или Вы вперед по боковым зеркалам ездите? 2) Вообще-то при мойке рекомендованной Вами камеры заднего хода задний дворник тоже включется. 3) Дворник задего хода включается при начале движения задним ходом всегда. P.S. A!! Я все понял! Вы просто задним ходом ездить не умеете. Вот и нет проблем.