Типа не отключение заднего дворника у меня сделано по причине, что заднее стекло не рассыпается, не разбивается? А туда, куда поставляют рассыпающиеся и разбивающиеся задние стекла, туда VAG добавляет опцию отключения задего дворника. Гипотеза
Короч... вчера с утра снег и +1 и потом весь день +3 и дождь! Авто выключено, задний включается при заднем ходе. Похоже срабатывает по датчикам, котрые рисуют руку с мокрой тряпкой на мойке...)
Не дает покоя "дворник". Вопрос что можно посолиднее приколхозить уже однажды задавал. Без ответа. А тут наткнулся на дворник в комлекте с поводком для дорестайла. https://www.amazon.de/-/en/DoctorAu...ild=1&keywords=audi+q7&qid=1612629784&sr=8-72 Ну на вид внушает надежду, что может и подойти. Кто сталкивался с обеими машинами? Там собственно полый вал со шлицами. Если валы одинаковые, то это все годится.
Сегодня поменял себе задний дворник обычный на дворник с форсунками по всей длине. Для замены нужны 4M0955405B1P9 Рычаг стеклоочистителя (цена 2761 р, в комплекте идёт сразу с новой щеткой) 4K9955205A Колпачек (цена 355 р)
4. Гайку до конца откручивать не надо, чтобы не повредить место подключения форсунки. Съёмником снимаем рычаг. Я на гайку ещё железяку сверху положил при съеме
должен быть таким же... но!) на картинке дырки а не форсунки как на передних... чот как то не впечатляют..) и будет брызгать только до половины дворника...)) верх останется вообще без жижы, в отличии от родного где хоть чтото может долететь до верха...)))
Ну он на половину и брызгает, но воды и скорости дворника там хватает чтобы промыть стекло полностью, ну а если совсем стекло загадилось, то приходится нажать и подержать - он брызгает пока держишь. Но я так понимаю это стандартное поведение на любом дворнике