Q7 4M Щетки стеклоочистителя - вопросы выбора, обмен опытом

Тема в разделе "Q7", создана пользователем ZlobrBobr, 6 дек 2016.

1. samkpi

samkpi Новичок

4 ноя 2019
    26
    Москва
    Ну вот такие сейчас дворники продают:facepalm2:

2. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Снег идет не только тогда, когда машина в паркинге. А грязь вообще появляется в дороге.
    Так что "рецепт" очень так себе :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. samkpi

samkpi Новичок

4 ноя 2019
    26
    Москва
    Ну так каждый сам для себя решает нужно это ему или нет. Я результатом доволен, против грязи работает на 100%. По сравнению стандартный вариант меня устраивал процентов на 80 (все же оставалась сухая зона, но если больше омывайки поливать, то проблем тоже особых не было). А с намерзанием льда на щетке ни один из этих вариантов не справится, т.к. для этого они и не предназначены. И я никого не агитирую, просто поделился своим опытом, т.к. аналогичной информации нигде не нашёл, за исключением той, что дооснащатели машин такую услугу предлагают, но сколько она стоит у них я не знаю.

БЕГИмот, apollo77 и 8855 нравится это.
  4. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #644 zlt, 14 мар 2021
    Последнее редактирование: 14 мар 2021
    Так и есть.
    По этому такая переделка не заинтересовала. Но под Вашим постом лайк был поставлен сразу.

samkpi нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    да уже пробовали, ошибки вылезают!) и становится не совсем по феншую!)

6. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    зимой на трассу никогда не выезжали?)))

7. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    у ауди они были всегда ущербны донельзя...)))

8. samkpi

samkpi Новичок

4 ноя 2019
    26
    Москва
    В прошлом году в январе 5000 км в Европу и обратно:thumbup: так что выбираюсь, ни у + на дачу в выходные по 70 км в один конец

9. samkpi

samkpi Новичок

4 ноя 2019
    26
    Москва
    А мне кажется не в Audi дело, они же сами щетки не делают, общая тенденция, производителям выгодно чтобы вы расходники каждый сезон новые покупали:facepalm2:

10. samkpi

samkpi Новичок

4 ноя 2019
    26
    Москва
    Да и на трассе заднее стекло не особо и нужно, зачем мне смотреть кто там сзади едет;) вот с лобовым, да бывают неудобные моменты

11. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    и типа жопа снегом не обрастает? и алгоритм работы заднего дворника вас не напрягает, срабатывает тогда когда нахрен не нужно!
    дык у всех расходники есть!) ну мерса то нет таких проблем с дворниками!) да и что это что за премиум, если в августе купил машину, а с первми дождями в сентябре побежал покупать новые дворники потому как родные полное гавно?
    именно, шулай, оно мне не нужно ни на трассе ни в городе. если и дворник есть, он должен срабатывать когда я его включу, а не тогда когда там шарики за ролики у инженеров вага закатываются!
    раньше дворник срабатывал на толчок кочерги от себя, удерживая получали с жижей. Теперь вопрос, нафега в торце сдеалли кнопку для включения дворника? Функционал то один, что толкнуть кочергу, что нажать кнопку!
    Было бы гораздо удобнее еслибы на кнопку вывели только омывайку камеры!

Лексури нравится это.
  12. Езжу на Ауди

Езжу на Ауди Участник форума

11 окт 2020
    470
    Япония
    да, но кнопкой включается дворник без омывайки и работает до следующего нажатия, а толчком порция жижи и один мах.
    по первости не зная такую фичу часа два ночью по трассе дворник включал толчком, потом удивлялся куда жижа подевалась.

13. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    толчок только мах без жижи... если удерживать то с жижей!

а нафега ночью на трассе задний дворник включать?)))

Лексури нравится это.
  14. samkpi

samkpi Новичок

4 ноя 2019
    26
    Москва
    А мне наоборот кнопка больше понравилась, лично мне достаточно удобно

15. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    нервные все какие-то))
    то шум мешает то взмахи щёток)))

скажите лучше что прикупить из щёток)

16. MikeP

MikeP Новичок

2 мар 2021
    33
    Москва
    Купил Bosch Aerotwin, в плюсовую температуру идеально, в минус 5 и ниже дубеют и начинают сильно скрипеть, для зимы не рекомендую.

17. Дмитрий2222

Дмитрий2222 Живу я здесь

19 мар 2013
    3.415
    Москва
    Audi Q7, 3.0 TDI, BUG
    Такая-же фигня и с Denso происходит, один в один.

18. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Аудишным разработчикам тупо не хватает ума с их мночисленным кнопкам добавить функционала. Например эта кнопка задего дворника могла-бы короткими нажатиями включаться-выключаться, а при длинном работать пока удерживается.

19. MikeP

MikeP Новичок

2 мар 2021
    33
    Москва
    Причем задний тоже поменял на Bosch, и вот он не скрипит в мороз.

20. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Это происходит с любой щеткой, ибо на Q7 нет подогрева зоны щеток и пазы резинок забиваются льдом. Предыдущая машина без подогрева у меня была в 1984 году - жигули. Я уже думал, что по другому не бывает. И тут оказыватся Q7....