форсунки по всей длине хорошо, обогрев лобового - фигня, у меня при езде дворники просто примерзли и не двигались. Пришлось останавливаться, и отбивать лед внизу стекла, а его там было дофига.
Спасибо, все так и сделал, взял по номерам в озоне, заплатив около 1500 руб. Замена заняла 4 минуты, уголки старые, их можно аккуратно снять, сами резинки подрезал по месту уже. Установил. Работает все отлично.
Так, всё-таки лёд скопился в следствие особенностей адаптивных дворников или из-за неэффективной работы обогрева лобового стекла? Или в совокупности то и другое?
В итоге установил себе адаптивные дворники на Ауди, руководствуясь положительными впечатлениями от их использования на Вольво. Лед отлетает от резинки на раз. Один кривой момент (не критичный для меня). На дорестайле льет сразу на обе стороны щетки, а не поочередно по движению. Чего то там не дружится до конца. Хотя это может в итоге оказаться плюсом. Лучше очищать будет. В общем зимой посмотрим у кого лучше реализовано. Ну за внешний вид даже и не говорю, супер. За стоимость не спрашивайте, для меня нормально. Ничего нет нас дороже.
Имхо, обогрева лобового стекла, т.к. был снег, дворники обмерзли, включал обогрев стекла, чтобы стекло грелось. В итоге внизу где парковка дворников, все было во льду. Адаптивные дворники не при чем, т.к. стекло не омывал.
Почему сейчас? На Вольво это было с завода, третья зима. Именно этот опыт имелся ввиду. А что тут неправильного? Льет и льет. На скорость не влияет, смачиваемость хорошая. Если бы не знал, что так, то и не понял бы ничего. Стекло после дополнительного взмаха чистое и сухое. Надо посмотреть как у шведов работает. Может немцы просто перемудрили.
Почитал тему, показания путаются.. Заказал бош (Bosch3 397 007 586) на лоб и оригинал (VAG4M0 955 425 A) на зад, надеюсь не сильно хуже оригинала с завода проходят.
Я время от времени переворачиваю задний когда скрипеть начинает - помогает. Решил поменять, тк уже неприлично полосить начал.
Коллеги, ткните пжл где посмотреть как на лбе щетки менять! Холодно, снежно, не хочется в багажнике инструкцию искать..
Поищите инструкции в электроном виде в MMI . В салоне снега не должно быть А в чем пробоема? Зайти в раздел меню "auto" и поставить галочку щетки в сервисное положение?
вот эту операцию еще проще сделать - после выкл зажигания рычяжек упр.дврниками вниз и подержать. Я имел в виду как сами щетки отстегиваются!? Но вроде как нашел: на креплении две кнопки/усика нажать, поднять, потянуть. Машина подморожена, чуть ссусь тянуть - не понятно может быть, то ли крепления не выщелкнулись, то ли замерзли и сильней дергать
Как оказалось, все проще простого. Оно того стоило, дотянуть на родных до 34 тыс, что бы ощутить всю прелесть новых