Хочу стеклоочистители ClimAir поставить, кто такие уже ставил - расскажите как они по качеству. Они бескаркасные, вроде неплохие как я читал по описанию, а там хз.
Приехали, поставил. Из-за того, что зона «парковки» щеток глубоко под капотом ни изнутри, ни снаружи практически не видно это безобразие с адаптерами. Работают отлично! На 140 попробовал- ни чего не прыгает, не парусит. Сегодня метель слабенькая, задний бескаркасник сразу обморозился, алька в порядке. Необходимости выйти и обстучать не было.
На самом деле одно нарекание есть, но некритичное: иногда поскрипывает маленький, пассажирский. Но редко и замечал только когда авто остановлен. В движении, при любой скорости чистят хорошо, без пропусков, без шума, не прыгают. Алька "правильная", заказывал на экзисте: на креплении алька выбито; на самих резинках - хуйнер.
Оставлю это здесь, вдруг пригодится. Отзывы по алка винтер. https://www.dvorniki.ua/wikidvorniki/brand/alca-winter п.с. собственно большинство отзывов сводятся к тому, что ~месяц в лучшем случае и в мусор. А тем, кто любит скорость вообще противопоказаны.
Ссылка, кстати, очень хорошая. Если обратить внимание, много сообщений с кодиак форума. Форум достаточно открытый и без регистрации медиа позволяет просматривать. В бОльшей мере почитав именно с этого форума отзывы и решился. И там, на этом форуме, достаточно негативных.
А кто посоветует задний какой фирмы взять, чтобы не скрипел как не знаю что. Как заднюю включаю так подпрыгиваю от ужаса скрипа. Два года будет авто летом. Еще не менял никаких. Передние вообще без проблем. Еще даже не мажут
Выкинуть вместе с поводком и поставить от до 2015 года. По мне так то, что приделано не издавать разнообразных звуков просто не может.
Всем привет. Ну правда, задолбал задний дворник своим скрипом!!! Замена на новый оригинальный почти не помогла, опять скрипит. Что делат ? Какой фирмы дворник поставить. Помогайте.
переверни дворник и вставь назад. Не знаю в чём дело, но этот фокус многим помог включая меня. Скрип пропадает на некоторое время
Я поставил Valeo. Скрипит значительно меньше, чем ориганиал, видимо состав резины другой. Полностью от скрипа не избавит конечно.
На ку8 вообще отключил задний дворник, достал он срабатывать сам по сухому грязному стеклу когда не надо, при включении задней. Есть боковые, есть камера 360 в конце концов, так и езжу)
320 вместо 400, это изрядно короче. Хотя, конечно, более короткая жесткая щетка для этой хлипкой конструкции, это явное улучшение.
Я купил отдельно резинку к штатному дворнику 1K0955429L, поставил её на левую щётку, а ту что снял, поставил на задний. Пока всё тихо. Меняется элементарно, с помощью плоской отвёртки.
а как он у вас срабатывает при включении задней? Это если дворники в положении АВТО стоят? У меня выключен режим АВТО, т.к. дожди редкость и ни разу дворник при включении задней, не срабатывал.