Вроде бы, но это не точно (точно не помню), при нажатии на рычажок для однократного взмаха передних щеток, если в сколь-нибудь ближайшее время (1-5 сек) вкл. ракету (R на селекторе), то задний протирает разочек. Сам зимой почти всегда без "авто", но задний время от времени вкл сам, вродь такой "алгоритм".
да там пофегу в авто или нет передние стоят!) задний живет своей жизнью!) Мало того на кочерге в торце есть кнопка вкл/выкл заднего дврника! Разницы в поведении не заметил при включен он или нет!)))
хм... надо бы попробовать данный алгоритм. Видать не совпадало с такими действиями. Странно. У меня за 3 года пользования машиной, ни разу сам по себе не срабатывал. , хотя тут очень много вопросов, почему он срабатывает и как это отключить.
У моей немного другая логика, задний срабатывает даже при выключенном режиме АВТО, но из-за того, что передние дворники включались вручную незадолго до этого. То есть вот я за ~пол минуты на подъезде к месту парковки решил помыть переднее стекло, обычно всегда так делал, чтобы потом уезжать с чистым стеклом, а не мыть уже высохшую грязь. Помыл и чуть позже начинаю парковаться, включаю заднюю и бац - срабатывает задний дворник . Естественно режим АВТО был выключен. Я не знаю как долго машина помнит, что я мыл переднее стекло, я не исследовал этот вопрос и не собираюсь в принципе, так как не собираюсь потом с секундомером ждать каждый раз, пока у неё наступит амнезия. По мне проще просто отключить задний дворник.
Так как отключить? не думаю, что там есть какая то принципиальная разница сежду машинами в данном вопросе...)
Ну хорошо. Достаточно часто, по утрам, завожу машину, включаю передний омыватель, соответственно включаются передние дворники. 3 или 4 раза машут. В течении этих взмахов или сразу после последнее, включаю заднюю передачу. Никаких попыток начать двигаться у заднего дворника не возникает. Кстати, у кого еще есть фигня следующего рода, глушишь машину и в этот же момент, передние дворники делают еле заметное движение туда - сюда. Буквально пару миллиметров вверх и обратно.
при переключении селектора в R задний дворник протирает стекло основываясь скорее всего на сигнале с датчика дождя а вздрагивание передних щёток при выключении двигателя тоже присутствует
https://www.audi-club.ru/threads/va...poleznye-ssylki.459103/page-245#post-12946915 Там написал. Просто что-бы всё было на своём месте. Разный авто, разный год выпуска, разные прошивки etc... разный результат. Я у себя такого не замечаю.
поделитесь пожалуйста одним оригинальным б.у. дворником. сломалась боковая заглушка дворника, а менять из-за этого пару не хочу.
Случайно увидел не зимние в чехлах, но хоть гибриды в стиле "Denso", а-ля "немецкие" www.maxgear.de 39-6500 39-6700 Уж больно последние дни лед на стеклах задрал. То, что они по сочленениям кожуха будут обмерзать, это понятно. Плавал с Denso на тойотах . Но хоть должны лед сдирать получше. Посмотрю. Пока вообще не ездил. Поставили такие сыну пару недель назад - не жалуется. До этого сейчас зимой стояли оригинальные, а летом Valeo.
Хотелось бы как-то систематизировать информацию по дворникам, "клубни" ставили разные дворники, отзывы разные. Хотелось бы собрать положительные референции по дворникам. Поэтому прошу коротко написать производителя и модель дворников, рекомендуемых к установке.
Дорогие товарищи, столкнулся с такой проблемой на 4m 2016 года, стекло обработано антидождем, дворники оригинальные трут отлично, но есть одна огромная проблема, в несильный мороз даже без учёта снегопада напрочь обмерзают стеклоочистили, стекло с обогревом. Отсюда вопрос, это конструктивная недоработка или только у меня так? Можно ли изменить угол покоя чтобы вода могла стекать дальше? Только на наших машинах были подобные проблемы, есть octavia и caddy, все прекрасно работает, тут же беда какая то, небезопасно на трассе просто жуть.
Это немечкая дурость в полный рост. От балды с делали обогрев стекла, но не сделали известного с незапамятных времен обогрева зоны щеток.
В данном случае проблема не этим вызвана. Но всякие волшебные покрытия это действиельно палка о двух концах. И я испытал он них больше минусов, чем плюсов. На рекламных роликах снимают красиво. Но в жизни разные условия встречаются и в плохих условиях становится хуже. Ну а в хороших и дворники на самом деле хороши.
Не за что, всегда пожалуйста. Я ничего не отвечал про обледенение. В цитате всего три слова про антидождь, смекаешь?
Пользуюсь средством уже не первый год и только положительные эмоции. Стекло не так сильно обледеневает после ночи в сравнении с задними, работа дворников более более долговечная, т.к. трение и износ меньше, на скорости дворниками редко пользуюсь. Но вот со льдом прям беда беда, не ожидал я такой подставы, значит это инженерный просчет, что ж, придется с этим жить, не колхозить же обогревы. Даже если не пользоваться обогревом стекла, эффект не меняется, все во льду.