Q7 4M Щетки стеклоочистителя - вопросы выбора, обмен опытом

Тема в разделе "Q7", создана пользователем ZlobrBobr, 6 дек 2016.

1. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Я свои недавно продул компрессором и поковырял иголочкой. После чего пришлось заново подрегулировать, но работа восстановилась. А так да - центральные струи били через крышу куда то

2. ivan.ivanov02600

ivan.ivanov02600 Новичок

24 дек 2022
    33
    Просто у меня раньше Range Rover Vogue был, там полностью веером был. Как будто из пульверизатора брызгаешь. Вообще была обалденная. Такую, наверное, нигде мне не получится похожую найти, как там было.

3. ivan.ivanov02600

ivan.ivanov02600 Новичок

24 дек 2022
    33
    За ответ спасибо.

4. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    форсунки чистить рекомендую,зубными борами,которые стоматологи используют для чистки зубных каналов.Они из вольфрама,тонкие гибкие с нарезкой спиральной,разной толщины и длины.Я лет 10 уже такие вожу у себя,как то был у своего стоматолога и подсмотрел этот момент,взял у него 3 штуки разных,супер тема просто.
    Они настолько гибкие и крепкие что можно и регулировать и чистить само отверстие от грязи и налета :ded:

Cr24, Лексури и Езжу на Ауди нравится это.
  5. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.718
    Тюменская обл.
    Коллеги, а на сейчас как дела с задней щеткой!?
    Так же валео в топе?
    Поставил бош на замену оригинала- в первую же зиму ослаб, сейчас на вторую зиму совсем поплохело.

Чего б взять?

6. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    Здесь насоветовали перевернуть! Перевернул! Вроде пока не допекает!)

ЗЫ актуальнее было бы не щетку выбрать, а как отключить!)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Мне отключили уже давно,но теперь без воды не работает.

8. Езжу на Ауди

Езжу на Ауди Участник форума

11 окт 2020
    470
    Япония
    кнопка на торце правого подрулевого рычага тоже не работает?

9. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Она и не работает. Только вместе с омывалкой. С другой стороны без омывалки задним дворником пользоваться практически невозможно, зато автоматом не включается и не трёт по сухому стеклу.

10. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    вроде как задний дворник живет своей жизнью, независимо нажата эта кнопка или нет!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Мне программно отключили автоматическое срабатывание при включении задней передачи, после этого кнопка на торце перестала работать, для включения заднего дворника теперь нужно рычаг от себя, т.е. вместе с омывателем.

12. Ё-Моё

Ё-Моё Участник форума

27 янв 2022
    201
    Q7 4М 3,0 TFSI
    Вроде задний дворник вкл не каждый раз когда вкл задний ход, а только тогда когда включены передние очистители. А раз они включены значит идёт дождь или снег. Если даже задний дворник оставил при этом следы, просто промываю стекло и всё, не пойму в чём проблема?

oleg. и RomanSM нравится это.
  13. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    А проблемы и нет.

14. Ё-Моё

Ё-Моё Участник форума

27 янв 2022
    201
    Q7 4М 3,0 TFSI
    Зачем?

15. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    да чтоб не включался когда не надо! на доресте он программно выключается, на ресте чот никто не знает как его выключить!

16. Езжу на Ауди

Езжу на Ауди Участник форума

11 окт 2020
    470
    Япония
    Действительно, если кодированием отключить автоматическое включение заднего дворника, кнопка принудительного включения перестаёт работать, только отжатием рычага от себя вместе с омывайкой. Другого способа отключения пока нет.

17. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    дык не держать дворники передние в автомат режиме и ничего не будет включаться сзади

18. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    947
    Иркутская обл.
    Audi Q7 TDI 2018 (2019 m.y.)
    Бери Valeo и не парь мозги. Пока лучше ничего не видел.

Лексури и RomanSM нравится это.
  19. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.718
    Тюменская обл.
    Оригинал был, бош брал.. Видимо да, пришла очередь валео.

20. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    947
    Иркутская обл.
    Audi Q7 TDI 2018 (2019 m.y.)
    В свое время на Али брал щётки, сначло было норм, но через пару-тройку недель резина начала дубеть при температруах близко 10 тепла (дело было летом), щётки работали шумно и сильно полосили. Были заменены в срочном порядке на Goodyear Premium (что было наличии в нашем селе), они хоть полосы и слегка оставляют, но за свои деньги считаю, что трут норм. В общем пока лучше Valeo ничего не встречал. Ссылка на китайские щётки снизу (чтобы знать, что не покупать точно).
    https://sl.aliexpress.ru/p?key=OXVCtQV

Отпишитесь про резинки ближе к началу лета. Опыт интересен.

7Qdesnik нравится это.