На оригинале или "оригинале"? На "оригинале " может и не комильфо. А на оригинале, который стоял изначально, два года откатал с одним переворотом. Сейчас на Valeo езжу, пока не жалуюсь. Ставил осенью 21г. вместе с адаптивным поводком. Чистит чисто, не скрипит. Комильфо! Не верите - тогда за сказку примите.
оригинал изначально... первый год да, перделтрещалпрыгал... посоветовали перевернуть! перевернул - пока не донимает, если не считать, что живет своей жизнью!)))
Тут не важно как я скажу, важно как вы информацию воспримите. Тут же как в пословице народной про тех кто учится на чужих ошибках и на тех кто на своих.
Вроде на рестайле щетку не меняли. На дорестайле оригинал 4M0955425A, лучший заменитель Valeo 574 582
А почему именно 574582? 578564 кроме как наличием адаптеров в комплекте чем-нибудь отличается, не в курсе!?
Если честно 578564 не брал, должна тоже подойти. Использовал уже пару 574582. Чистит не хуже оригинала, но без скрипов.
К сожалению, полноценной замены не получилось - на водительской стороне остается широкая размазанная полоса прямо по центру щетки. С пассажирской все ок, и на Q5, с более короткими щетками тоже все ок. А на Q7 по центру не хватает нажима. Сравнивал профиль резинок - на глаз отличий от оригинала нет. Может как то неправильно собрал, но перебирал несколько раз - та же фигня.
Такая же ситуация, на Q5 ставил и Китай и бош, и просто резинки оригинал менял всегда чисто, когда изнашиваются небольшие полоски. А вот на другом авто водительская сторона любые щетки размазывают грязь именно в центре, особенно где зоны чистки щеток накладываются. Думаю, что на стекле какой то масленный налёт, который обычной мойкой не смывается. Заказал средство для чистки стекол Косh, и еще нашел средство для полировки стекол от Ауди, как раз для чистки стекол. в выходные буду пробовать. Есть аналогичная паста от Land Rover, у них рекомендация делать чистку стекла при установке новых щеток.
Китайские дворники, про которые выше писал, такой же фигней страдали (водительский не тер нормально по центру), только плюсом пассажирский плохо тер по краю. Но я подумал, что это проблема конструктива дворников. Видимо еще и с резинками у них плохо.