Юрец 4 года дворники одни юзать таки как то не айс я всегда грил,что тот кто не хочет менять дворники будет менять лобовик
но они как новые)))) т.е. вытирают с 1-го раза, пользуюсь ТОЛЬКО авто режимом +я на этом авто езжу мало, больше стоит в гараже.( макс. 10т.км. в год) А вот на других авто, на год не хватает )))) Но там и дворники меньше и работают они больше. PS; Наш лобовик не боится больших щёток, а вот пескоструй от большой скорости это для него не айс. ( Стекольщики говорят про наши лоб. стекла: что они самые легкие и соответственно самые слабые, особенно те которые с подогревом. ( Буду менять уже второе по КАСКА)
оригинальные стекла ога легкие,я лично брал в руки ориг стекло с ауди маркировкой и пару дсторонних,я был удивлен разницей в весе
Это задумка изобретателей, с уменьшением веса авто и соответственно для более частой замены. Получается зам. лоб. чаще дворников.
да нет ничего нового,тут бы старые найти мне тут чел хвалил щетки Masuma,грит отличные,но их надо подбирать по длинне и по креплению,цена вроде демакратичная,он подгонный поковыряться,а мне просто дайте коробку в которой 2 щетки и я поехал
Купил в Ашане Бош за 2.5 пару с переходниками. Отлично работают. Лучше раз в год поменять. До этого ради эксперимента взял на Али за 800 руб пару. Терли ровно сутки без проблем, потом начали прыгать и скрипеть. Выкинул
Ну дешево, с этим сегодня уже большиество поняли, это только как вариант доехать, но более обидней, когда дорого или даже очень дорого, а трут хуже старых))) У меня сегодня стоят Бош, им более 4-х лет уже))))( но трут почти как новые) но большинство советуют Valeo , вот я и )))
Вчера поменял лоб.стекло, но когда дошло до дворников, то у меня стояли оригинал, а я крайний раз ставил бош, потом после общения со стекольщиками выяснился их предложенный вариант, т.к. они часто подрабатывали и у ОД, они мне объяснили, что при замене стекла у ОД, они меняют и дворники сами. ( А мне меняли ОД лоб. стекло также по КАСКА года 3-и назад и соответственно поменяли мои Бош на ориг.), т.к. я тогда авто оставлял им на целый день, то забирал вечером, перед закрытием, и возможно мне не сказали про + дворники. А я нахваливаю Бош, что типа более 4-х лет трут хорошо, а оказывается это ориг. трет 3-и года хорошо
Товарищ на тигуане зиму откатал - порвался чехол. Я свои Alca, по-моему, уже на третью зиму поставил. Целые, работают. Подороже, но бери Alca. Только там адаптеры не в комплекте, допом нужно докупать.
Я взял уже второй такой комплект зимних дворников: ALCA 650мм+500мм (пассажирский короче штатного на 15 мм) и адаптеры SLIM TOP для щеток ALCA (300520). Не очень эстетично конечно этот зимний комплект выглядит, но зато во время снегопада нет проблем с сильным обмерзанием, как у штатных. Стекло чистят хорошо.
Насчет эстетики думал когда решился на каркасники- у нас щетки достаточно глубоко под капот прячутся - мне норм, не замечаю/не обращаю внимания.
Про Аlca я знаю, на предыдущих машинах больше 10 лет ими пользовался, качество у них очень достойное, 5 и более лет работали