Просто судя по теме не для всех это так. Да и зимой дождь в средней полосе редкость. Летом - другое дело. Я пользуюсь зимними дворниками - никаких скрипов при любом морозе.
Антидождь отлично и зимой работает. Окошки быстрее оттаивают и чистятся. Лед не намерзает - боковые окна спокойно открываются не примерзают. Жижа с реагентом сдувается и когда обгонящь фуры на трассе видимость достаточная и дворники в спокойном режиме работают. А без антидождя стремно соваться в грязевый туман , когда даже на максимальной скорости щетки не справляются. Как-то так.
Может мне и везло на дороге, но не припомню, что бы из-за грязи невозможно было обогнать фуру. Вот из-за снега - да. Ночью в снегопад порой за фурой такой шлейф тянется, что порой ее габаритов не видно, не говоря уже о встречной полосе. В любом случае, безопасность превыше всего.
Плюсану в очередной раз про антидождь. раньше считал его ненужной приблудой, но теперь оценил его преимущества сполна. Очень рекомендую
Кстати интересный факт. Поставил дворники бош на ауди и одновременно на две субару, на ауди чистит отлично, на субару так себе.
второй раз делаю за зиму. оч доволен. вообще вещь. в дождь даже иногда не пользуюсь щетками.конечно зависит от интенсивности дождя))
+1 за антидождь. Только хороший! Делать дешевый за 1000р смысла нет. 4 раза уже делал на разных машинах, опыт исключительно положительный. Сначала оценил низкий расход омывайки и то что стало пофиг какие стоят дворники (со стоковыми год проездил). А потом обратил внимание, что боковые стекла ГОРАЗДО меньше пачкаются, а это даже важнее, чем лобовуха. Очень радует видимость, например, ночью летом в дождь.
Я использовал аквапель. Супер вещь. Главное покупать не подделку. Заказывали на всех, по 500 руб вышло 10 шт. Хватает на долго. Делал весной, сейчас эффект ещё немного остался. Дворниками в дождь практически не пользовался, только на очень маленьких скоростях. И то, стою на светофоре - дождь, стартанул чуть-чуть и всё ..... капельки все улетели. Зимой плюс, на стёклах корка льда не образуется. Хотя образуется, но убрать можно практически не применяя спец средств(скребков). В общем, я за антидождь. Дворники практически новые на авто, а машине уже 1 год 1 мес. А вот жене на авто наносил soft 99 антидождь. Тоже не плохой эффект, но хватило на 4 - 5 мес.
Аквапель стоит 1000 рублей с нанесением,работает на ура , два раза в год и все OK! Поделитесь опытом,какой лучше.
Я несколько лет использую qmbrello (тот же аквапель). Наношу обычно сам в гараже. На обработку покругу угодит 30-40 минут. Делаю раз в год. На кушке делал в комплекте с керамикой у мастеров. Эффект уже пропадает, прошло 4 мес. Следующий раз сам сделаю.
Олег,спасибо. Но только номера не совсем подходят по нашим размерам. Указания по оригинальным запчастям: Кат. № 1K0 955 429 B - для а/м с левым рулём - 650 мм (включая крышку для LL) 1K0 955 429 C - для а/м с левым рулём - 700 мм (включая крышку для LL) Ясно то,что только подрезать надо....