"Чистят превосходно"-для каждого по разному,одному 20 взмахов и чистое стекло-значит превосходно,другому 2 взмаха и чистое стекло значит не трут.Я все(которые продают)перепробовал,больше 10т.км. в условиях московской зимы ни одни не работают.(для меня)
для меня достаточно того, что бы за одно распрыскивание омывателя и следовавших за этим три автоматических цикла щеток убиралась вся грязь, муть и разводы. Езду по москве стараюсь избегать. За зиму не более 2-3х ткм по москве с ее всесъедающими реагентами. летом больше гораздо. На этих щетках уже третья зима начинается.
итого в сухом остатке: покупаем бош аэротвин и через 3 месяца начинаем менять резинки (та еще перспектива) на swf ?! можно кстати ссылку на эти резинки?
novice - чтобы мне сказал в этом случае!?!?! купил машину за 2 ляма и теперь сам меняешь резинки у щеток или ты не покупаешь оригинал у ОД ?
просто я щетки расценивал как "расходник" т.е. как тормозные колодки, покрышки, фильтры и пр. Их же не меняют по гарантии от того что они износились резинки не меняю ) покупаю новый комплект Боша за 1200руб. (не у ОД разумеется) кстати не знаю кому как, а мне важно что бы щетки чистили чисто. Т.е. после первого маха, максимум со второго стекло должно быть чистым без разводов. по этому и меняю их часто. И еще важно что бы щетки не скрипели по стеклу. Одно время покупал Валео (на др. машину) чистили то они нормально но периодически скрипели. бесило жутко.
Хорошие щетки и без омывателя убирают грязь, при условии, что она не засохла, конечно. А когда дерьмовые - 2 раза в минуту поливать надо, особенно ночью. Так бесит эта мазня. Садишься к кому нибудь в машину, охреневаешь. "Ты давно щетки менял???", "А я не менял, у меня родные, хорошие". И машине 2, 3, 4 года может быть... Как так ездить можно я не понимаю, и так пешеходов выбегающих не видно, а тут еще это. Мне кажется, те, кто в наших условиях щетки раз в несколько лет меняют, и так и сяк ничего не видят кроме 10 метров перед собой, поэтому и разницы не понимают.
я слышал истории про то ,что народ умудрялся щетки по гарантии поменять (в т.ч. и на др. марках авто) но в живую никогда не сталкивался с этим
У всех все одинаково. Щетки трут нормально месяца 3-4, потом появляются полоски. Естественно чем дворник длиннее тем тяжелее ему справляться со своей задачей. Если на стекле есть микросколы (у меня есть), то полоски появляются быстрее. Раньше, когда я ездил на машинках попроще, то требования к щеткам были соответствующие. На Ауди хочется чтобы все было идеально, и даже минимальная полоска бесит. ИХМО щетки нормальные, нужно их менять почаще и все будет ок.
Самое смешное, что я сейчас пытаюсь найти, где купить подходящий бош. Экзист, в который мне не очень удобно заезжать, и еще пара интернет-магазинов, которые также не по пути, где с доставкой под 2 рубля выйдут щетки. Это как понимать? Скоро на каждую модель машины будет свое крепление?
Да, но, к примеру, у них написано, что картой заплатить в таком случае нельзя. Т.е. либо заехать в офис оплатить, а потом курьер доставит, что есть бред, либо заплатить картой, а потом забрать из офиса, либо перевод по безналу плюс курьер. Для этого надо зарегиться как юр.лицо, и опять же подъехать в офис, чтоб подписать договор. Замкнутый круг
Вчера, кстати, посмотрел, какой это Bosh. Родные щетки, оказывается, совсем не Bosh. И на каркасе и на резинке написано SWF, вот так вот.
через месяц будет год, правда в основном по МО, немного чище чем Москва, только сейчас задумался о замене. На четверках использовал SWF, великолепные щетки, меня не чаще два раза в год!
Родные щетки в малейший снегопад перестают чистить совсем. Сегодня пытался снять, чтобы показать в магазе крепления, но не смог. Кто нибудь может подсказать как это делается??? Не хочется ехать к дилеру.
Поддерживаю: оригиналы меня сегодня совсем расстроили: совсем не чистят, только обмеразают. Мб какой-то конструктивный недостаток - почему они так сильно обмерзают??
Коструктивный недостаток самой системы очистки стекла, так и есть , плюс ко всему сами щетки полное г....