Щетки стеклоочистителя , хороший аналог оригинала?

Тема в разделе "A6", создана пользователем Честер 123, 10 дек 2012.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    "Чистят превосходно"-для каждого по разному,одному 20 взмахов и чистое стекло-значит превосходно,другому 2 взмаха и чистое стекло значит не трут.Я все(которые продают)перепробовал,больше 10т.км. в условиях московской зимы ни одни не работают.(для меня)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. KrotFedot

KrotFedot Участник форума

7 июн 2012
    390
    A6/С6 2.7 TDI 09г.
    Так у них еще и крепления разные, ЗАЧЕМ?:shock:

3. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    для меня достаточно того, что бы за одно распрыскивание омывателя и следовавших за этим три автоматических цикла щеток убиралась вся грязь, муть и разводы.

Езду по москве стараюсь избегать. За зиму не более 2-3х ткм по москве с ее всесъедающими реагентами. летом больше гораздо. На этих щетках уже третья зима начинается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. bus440

bus440 Новичок

4 авг 2012
    29
    А6
    итого в сухом остатке: покупаем бош аэротвин и через 3 месяца начинаем менять резинки (та еще перспектива) на swf ?!
    можно кстати ссылку на эти резинки?

5. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    их действительно по гарантии менять можно ? :shock:
    кто то уже так менял ? :confused:

6. Savinov

Savinov Участник форума

23 авг 2012
    237
    Audi А6С7 2.0TFSI
    novice - чтобы мне сказал в этом случае!?!?!
    купил машину за 2 ляма и теперь сам меняешь резинки у щеток или ты не покупаешь оригинал у ОД ?:)

7. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    #47 novice, 12 дек 2012
    Последнее редактирование: 12 дек 2012
    :D просто я щетки расценивал как "расходник" т.е. как тормозные колодки, покрышки, фильтры и пр.
    Их же не меняют по гарантии от того что они износились :)

резинки не меняю ) покупаю новый комплект Боша за 1200руб. (не у ОД разумеется) :)

кстати не знаю кому как, а мне важно что бы щетки чистили чисто. Т.е. после первого маха, максимум со второго стекло должно быть чистым без разводов. по этому и меняю их часто. И еще важно что бы щетки не скрипели по стеклу. Одно время покупал Валео (на др. машину) чистили то они нормально но периодически скрипели. бесило жутко.

8. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.
    Хорошие щетки и без омывателя убирают грязь, при условии, что она не засохла, конечно. А когда дерьмовые - 2 раза в минуту поливать надо, особенно ночью. Так бесит эта мазня. Садишься к кому нибудь в машину, охреневаешь. "Ты давно щетки менял???", "А я не менял, у меня родные, хорошие". И машине 2, 3, 4 года может быть... Как так ездить можно я не понимаю, и так пешеходов выбегающих не видно, а тут еще это. Мне кажется, те, кто в наших условиях щетки раз в несколько лет меняют, и так и сяк ничего не видят кроме 10 метров перед собой, поэтому и разницы не понимают.

9. Никита178

Никита178 Новичок

6 фев 2012
    37
    Ауди А6C7 2011г
    родным щеткам пол года, а они мне уже так не нравятся:bad:

10. bus440

bus440 Новичок

4 авг 2012
    29
    А6
    To novice

В ауди юг сказали что доказать сложно гарантийный случай, но видимо никто не пробовал.

11. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    я слышал истории про то ,что народ умудрялся щетки по гарантии поменять (в т.ч. и на др. марках авто) но в живую никогда не сталкивался с этим :)

12. Nicola_SPB

Nicola_SPB Новичок

6 окт 2011
    54
    A6/C7 2.0TFSI 11г.
    У всех все одинаково. Щетки трут нормально месяца 3-4, потом появляются полоски. Естественно чем дворник длиннее тем тяжелее ему справляться со своей задачей. Если на стекле есть микросколы (у меня есть), то полоски появляются быстрее. Раньше, когда я ездил на машинках попроще, то требования к щеткам были соответствующие. На Ауди хочется чтобы все было идеально, и даже минимальная полоска бесит. ИХМО щетки нормальные, нужно их менять почаще и все будет ок.

13. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.
    Самое смешное, что я сейчас пытаюсь найти, где купить подходящий бош. Экзист, в который мне не очень удобно заезжать, и еще пара интернет-магазинов, которые также не по пути, где с доставкой под 2 рубля выйдут щетки. Это как понимать? Скоро на каждую модель машины будет свое крепление?

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    В экзисте доставка есть.

15. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.
    Да, но, к примеру, у них написано, что картой заплатить в таком случае нельзя. Т.е. либо заехать в офис оплатить, а потом курьер доставит, что есть бред, либо заплатить картой, а потом забрать из офиса, либо перевод по безналу плюс курьер. Для этого надо зарегиться как юр.лицо, и опять же подъехать в офис, чтоб подписать договор. Замкнутый круг :D

16. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.
    Вчера, кстати, посмотрел, какой это Bosh. Родные щетки, оказывается, совсем не Bosh. И на каркасе и на резинке написано SWF, вот так вот.

17. fed-ol

fed-ol Завсегдатай

17 апр 2008
    653
    Q7 3.0 TDI
    через месяц будет год, правда в основном по МО, немного чище чем Москва, только сейчас задумался о замене. На четверках использовал SWF, великолепные щетки, меня не чаще два раза в год!

18. Zvereff

Zvereff Новичок

14 апр 2012
    23
    А6 3.0 TDI
    Родные щетки в малейший снегопад перестают чистить совсем. Сегодня пытался снять, чтобы показать в магазе крепления, но не смог. Кто нибудь может подсказать как это делается??? Не хочется ехать к дилеру.

19. marooned

marooned Новичок

3 июл 2012
    35
    q7
    Поддерживаю: оригиналы меня сегодня совсем расстроили: совсем не чистят, только обмеразают.
    Мб какой-то конструктивный недостаток - почему они так сильно обмерзают??

20. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484