Щетки стеклоочистителя , хороший аналог оригинала?

Тема в разделе "A6", создана пользователем Честер 123, 10 дек 2012.

1. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Да, квадратная кнопка сверху на основании крепления щеток к поводку. Нажимать вниз до упора и тянуть щетку вверх.
    Учитывать тот факт, что внутри крепления может подморозить и прихватить - тогда вытянуть щетку будет совсем непросто.
    Я в таких случаях пользовался размораживателем замков - выручает как здрасте.

3. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Месяц работают щетки Бош.
    Если рассматривать сегодняшний день, то обмерзают ровно также, как и VAG и перестают чистить.
    Различий с оригиналом пока не увидел.

Думаю, нужно искать решение - чем эти щетки обрызгать, чтобы на них лед не намерзал.
    А оригинал это или аналог - вопрос второй...

4. WASD

WASD Новичок

25 дек 2012
    23
    A6/C7 2.0T multi
    Не понятно одно - почему не сделать обогрев зоны "парковки" щеток? На Lexus IS250 было, даже на старом-престаром Мондео было, а на новом немце - нет.

Кстати, на прошлой 325i щетки работали прекрасно и зимой, определенно "конструктивная особенность" А6.

5. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    У меня более наглый вопрос: почему нельзя сделать электроподогрев всего лобового стекла?
    Я когда на фордах ездил - горя не знал...
    Да и не только на фордах он есть. На многих марках...

6. WASD

WASD Новичок

25 дек 2012
    23
    A6/C7 2.0T multi
    Ну как бы такое стекло удорожает машину, конечно, но как опцию-то можно было бы поставить, особенно в Россию. Но вариант отапливать воздухом зону щеток производителю явно тоже не приходит в голову. Хоть бери дрель делай дырки сам :)

7. Highwaymaster

Highwaymaster Bad e-mail

7 янв 2011
    11
    Audi A4/8K 1.8 MT
    Нагрев стекла в зоне щеток будет приводить к риску появления трещин.....

8. Flaim

Flaim Участник форума

20 янв 2013
    340
    A6/C5 2.4 ALF 97г.
    Мне нравятся ALCO

9. Zvereff

Zvereff Новичок

14 апр 2012
    23
    А6 3.0 TDI
    Так что, получается Бош не спасет ситуацию??? А других щеток нет в принципе как я понял по предыдущим высказываниям? Кто то нашел выход? Подскажите, кто поменял дворники на достойный аналог и какой? А то я на авто за 3 млн. при работе щеток только сильно ругаюсь матом и очень расстраиваюсь.

10. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484
    Я установил Бош, пока чистят хорошо , но от намерзания льда не спасают. Полагаю имеет место быть конструктивный просчет в самом авто, прошлой зимой уже обсуждалась эта тема, панацеи найдено не было. Кто то поливает спреем от намерзания , кто то постоянно включает интенсивный обдув, но это все полумеры.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    На С6 тоже самое. Очистка лобового стекла как система - говно. Ничего не оттаивает сколько туда не дуй. Могли бы предлагать лобовое стекло с подогревом или хотя бы как корейцы уж сделали - обогреваемую зону дворников. Сами дворники постоянно в замерзжем состоянии сколько их не долби об стекло.

12. enjoy!

enjoy! Участник форума

23 ноя 2011
    256
    A4 b9 2.0 TDI
    Самое интересно то, что на VW то уже есть стекла с обогревом или по крайней мере обогрев зоны щеток. А тут действительно, не понятна в чем причина, опция обогрева счеток копеечная.

13. ГRiГ0R

ГRiГ0R Участник форума

15 дек 2011
    273
    Москва
    Audi Q8 55 TFSI, Audi Q7 (4M) 3TDI
    #73 ГRiГ0R, 21 янв 2013
    Последнее редактирование: 21 янв 2013
    Все достаточно очевидно. Обогреваемое стекло готовится по другим регламентным процессам и оно мягче необогреваемого. Причины - чтобы не трескалось.
    У меня на Пассате Б6 было обогреваемое лобовое стекло. Утром и вечером, после стоянки - красота, чистить его не требовалось. Прогревалась вся поверхность. В движении разницы никакой по сравнению с обычным. Но за 4 года эксплуатации оно потерлось очень сильно, все в следах от пескоструя, в солнечную погоду это очень напрягало. На обычных стеклах такого быть не должно, ввиду его более высокой твердости.
    По существу темы - на том же Пассате у меня было 2 комплекта щеток, которые за 4 года не менял ни разу. Я менял только резинки по 250 руб за штуку. Резинки оригинальные, есть номер. Затраты на замену резинок - 5 минут с перекурами. Ничего зазорного в этом не видел и сейчас ситуация аналогичная - сразу же купил для А6 второй комплект щеток, как просядет первый комплект, одену новые, а на первом поменяю резинки.
    Можно сколь угодно философствовать на тему: "На машине за 3 ляма менять самому резинки - не царское это дело" - отвечу просто - безопасность важнее понтов.
    Неоригинальных щеток, которые были бы лучше и долговечнее оригинальных - не встречал.

14. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Должно быть это еще и от производителя зависит (насчет твердости стекла)
    У меня Форд есть с эл.подогревом всей поверхности лобового. Весной ему 5 лет стукнет. Стекло до сих пор родное стоит, не затертое. И греет как следует.
    Я просто поражаюсь...

По обмерзанию щеток:
    Вчера после мойки взял, да и густо обрызгал щетки силиконовым спреем (один хрен терять нечего).
    Сегодня обратил внимание, что снег на них налипает меньше. А растаявшая вода стекает с них крупными каплями как с ножа, которым сало резали ))
    Короче, к концу поездки (часа 4 был в пути) на щетках льда так и не появилось.
    Посмотрим, что дальше будет...

15. bus440

bus440 Новичок

4 авг 2012
    29
    А6
    To Григор

С дворниками понятно - надо купить вторые бош! А где резинки покупаете и какие именно?

16. AGAFENDI

AGAFENDI Живу я здесь

26 янв 2009
    4.759
    А6 C7 3.0 TDI.Q
    Я уже обдолбал стекло так,что теперь стекло под замену:chainik:

17. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Мне с щетками Бош не повезло.
    Щетки месяц в эксплуатации, неделю назад одна резинка надорвалась сверху (сантиметра 3), а вчера заметил, что и вторая точно так же.
    Теперь сверху щетки как кисточки на ушах у рыси ))

хотя, не исключено, что просто наткнулся на подделку плохого качества

18. merza

merza Новичок

18 дек 2011
    63
    А6/С7 2.0Т 11г.
    Тоже облил щетки силиконовым спреем:
    1. Намерзать стало намного меньше
    2. На стекле исчезла муть реагента. Щетка насухо все сметает, хотя уже подумывал менять нах.
    3. На капли воды действует как антидождь.
    Вот 3 дня - пока все ок.

19. Fill65

Fill65 Новичок

26 фев 2012
    64
    А6 С7 2.0д
    Может существует зимний "антидождь", т.е. "антилед" для лобового? На мойке натерли - и ОК?

20. AGAFENDI

AGAFENDI Живу я здесь

26 янв 2009
    4.759
    А6 C7 3.0 TDI.Q
    Короче ни стал я заморачиваться и заказал оригинальные.чёто в раене 1600р и 2 дня