Re: Считаете ли вы целесообразным выразить несогласие с результатами выборов на митин коротко: независимое может быть объективным, зависимое - не может. в данном контексте зависимое от гос-ва сми не может объективно освещать некоторые события, как, например, митинг 5го числа. моя жена узнала об арестах только в 2часа ночи от меня (достаточно простой пример? с Грозным было трудно для понимания?). я за цензуру в сми: нельзя в центрально прессе показывать то, за что уволили редактора Ъ, не надо показывать окровавленные труппы в эфире, но люди должны знать что происходит и почему. так и знал, что где-то проколюсь. не ты анкеты на загран паспорта принимаешь? у меня только жена умудряется с первого раза все точки поставить в нужные места, а мне возвращали анкету. конечно надо было ещё и предыдущий пост твой вставить, а то ты написал и забыл что написал... дайте мне таблеток от склероза ©
Re: Считаете ли вы целесообразным выразить несогласие с результатами выборов на митин ты сам то кроме как отмазыванием ЕДра на форуме чем-нибудь занимаешься? вот скажи зачем ты тут? на форуме? зарегался? партзадание или по зову сердца?)))
Re: Считаете ли вы целесообразным выразить несогласие с результатами выборов на митин Думаю, что задавать подобный вопрос людям, которые прибегают к логическим уловкам с целью "победы в споре" довольно бессмысленно Подмена тезиса "объективность СМИ" на "объективность в освещении конкретной темы", когда понятие объективности сужается до "правдивого" репортажа об объеме удоев (или росте количества выращенных курей) в показательном колхозе-миллионере "Путь Путина" для доказательства "объективности зависимых СМИ" может быть только намеренной (естественно, в том случае, когда оппонент не дурак), а значит искреннего ответа на вопрос ждать не приходится. То, что зависимые СМИ несамостоятельны, прежде всего, в выборе освещаемых тем, а потому и не могут быть объективными даже при условии "честного и непредвзятого" репортажа о том, как Путин в кремле принял Индиру Ганди за Маргарет Тетчер - очевидно даже курсанту Владимирского юридического института ФСИН.
Re: Считаете ли вы целесообразным выразить несогласие с результатами выборов на митин 1. зависимое тоже может быть объективным. еще ссылок на РГ привести? 2. "Независимое" тоже не может объективно освещать некоторые события. не я.
Re: Считаете ли вы целесообразным выразить несогласие с результатами выборов на митин я ему это уже говорил - не канает.
Re: Считаете ли вы целесообразным выразить несогласие с результатами выборов на митин 1. снова про удои и кукр-несушек? не надо. про митинги давай. только не в Казахстане. ага. 2. независимое - может. если не воспринимать "зависимость" от тиража или рейтингов. т.е. труху, типа удоев в колхозе, они освещать не будут, но вот снять митинг и рассказать о нём правду - вполне. ты даже не представляешь сколько раз я слышал: "а вот это не надо"
Re: Считаете ли вы целесообразным выразить несогласие с результатами выборов на митин естественно http://warrax.net/90/demagog.html
Re: Считаете ли вы целесообразным выразить несогласие с результатами выборов на митин ну давай про митинги. http://www.rg.ru/2004/06/23/miting-dok.html тогда сформулируй, что такое независимость. а то это не считать, то не считать. мнение владельца сми считать или как? честно говоря мне это по... мало интересно.
Re: Считаете ли вы целесообразным выразить несогласие с результатами выборов на митин это закон, после печати которого он вступает в силу. при чём тут события? ты решил прикидываться недалёким? это уже что-то новое. факты закончились? мнение владельца, конечно считать. если издание не политическое, то он вправе ограничить политические репортажи, т.к. это принесёт убытки - целевая аудитория разная - сокращение тиража/рейтингов если это новости на Первом, то странно молчание в эфире о митинге и его причинах... журналист не должен давать оценку - он должен донести информацию, что на федеральных каналах небыло, хотя съёмочные группы там были. это всё конкретные примеры по теме. не по теме примеры не привожу, а то ты всё в сторону увильнуть пытаешься. вот и зря. это факт, что наши сми под плотным колпаком.
Re: Считаете ли вы целесообразным выразить несогласие с результатами выборов на митин просто учись формулировать свои мысли. А это тоже необъективно? Интересно, что должна написать РГ, чтоб ты назвал статью объективной? Навального в президенты? Итак, для Кремля все в порядке? Нет. Все не в порядке. Во-первых, эти выборы, надо надеяться, не последние. Если усталость от несменяемой власти, переходящая в раздражение, а раздражение, переходящее в отрицание, продолжится, то вот на следующих выборах "ЕР" ждет разгром. Ни большинства, ни самой большой фракции... И никакие "вбросы" не спасут. А если будут слишком сильно бросать, то могут и правда нарваться на мощный "выброс" в ответ. Во-вторых, остро чувствуя эту опасность, власть может начать суетиться, творить популистские глупости, "чтоб понравиться здесь и сейчас". Сюда я бы отнес планируемый "репрессивно-реваншистский" подоходный налог "на богатых". Бедных он не обогатит (даже морально), а средний класс озлобит. Другие глупости - широкие выплаты, которые лишь разгонят инфляцию. И так далее - отказ от главного достижения власти, от вменяемо-консервативной финансовой политики "ЕР" начала 2000-х приведет лишь к провалам. И популистский бумеранг вернется в лицо партии власти аккурат к новым выборам. Не поможет и антизападная риторика - на сей раз стрелки перевести не удастся. В-третьих - отчаянные попытки "тащить и не пущать". Поддерживать любой ценой "единство Единой России", не регистрировать новые партии и т. д. Это называется запаять котел и присесть на него. В итоге мы можем через 5 лет получить полный провал "ЕР" (при полном ее единстве) и невольную и ненужную им самим победу беспомощных "партий вторичных системных признаков", а в спину им будет дышать националистическая и популистская улица: "грабь награбленное - чиновниками, буржуями и нерусскими". http://www.rg.ru/2011/12/13/radzihovskiy.html
Re: Считаете ли вы целесообразным выразить несогласие с результатами выборов на митин я доступно объясняю людям что мне надо, а для "красиво написать" у меня есть люди, которые на журфаках кончали если человек не хочет понимать, то ему не объяснить нормальным языком. кто я и кто Первый канал. важен авторитет и давление. всё это вмещается в термин "политтехнологии". основаны они всё равно на "продаже кока-колы". не возможно переубедить человека за рюмашкой, за то вполне возможно ему некисло промыть мозг по телеку, особенно если с разных каналов. поэтому-то так и важен контроль над сми. поэтому не будет объективности в подаче информации в президенты пока некого - это тоже факт. и большинство тупо не пойдёт на выборы президента, т.к. выбора совсем нет. кто-то спрашивал про результат и зачем ходили? только позновато ониспохватились. это уже не новость. это попытка анализа и то вялая.
Re: Считаете ли вы целесообразным выразить несогласие с результатами выборов на митин не важно, новость или анализ. ты говорил, что подконтрольные сми не могут быть объективными - я показал, что могут. ты начал увиливать, что не могут быть объективными по поводу митингов - я показал, что могут.
Re: Считаете ли вы целесообразным выразить несогласие с результатами выборов на митин да ты жжёшь эта статья отличный громоотвод. теже лозунги. все молодцы! показали! ща надо создать партию! Что нужно, чтобы этого избежать? Главное, с моей точки зрения, использовать эти 5 лет для создания (наконец-то!) вменяемой "правой партии". чё там? правый фронт создадим? точно! вот через пять лет и проголосуем, а ща по домам ничё, что с первых выступлений прошло больше недели и деваться некуда?
Re: Считаете ли вы целесообразным выразить несогласие с результатами выборов на митин ты давай не уходи от темы. статья объективная или нет? зы. митинг был 10 декабря, номер вышел 13 декабря.
Re: Считаете ли вы целесообразным выразить несогласие с результатами выборов на митин Уважаемый, sim_a100_2.3_92 ,вы не успеваете отвечать на вопросы ваших поклонников!
Re: Считаете ли вы целесообразным выразить несогласие с результатами выборов на митин это ты меня пытаешься увести от темы. второй митинг был 10го. первый был 5го и все молчали. собрались второй раз уже в большем кол-ве - занервничали и начали громоотводы печатать. ща ещё на федеральных каналах тоже поддержут в надежде, что 24го поменьше народу придет. надо снимать напряжение - снимают. и это. анализ основан на цыфирях от избиркома, что уже не объективно. единственное с чем согласен: едро снова в большинстве и клали на всех у меня люди по 10страниц за день пишут, а тут страница анализа и лозунгов за 3дня
Re: Считаете ли вы целесообразным выразить несогласие с результатами выборов на митин ты говорил, что зависимые от власти сми не могут быть объективными. Я привел несколько вполне объективных статей чуть ли не в самой зависимой от властей газете. цифры от избиркома, так там и пишется, что цифры от избиркома. что в этом необъективного? На самом деле эти цифры не от избиркома?
Re: Считаете ли вы целесообразным выразить несогласие с результатами выборов на митин Цифры , которые из избирком берет с потолка -объективные ???
Re: Считаете ли вы целесообразным выразить несогласие с результатами выборов на митин ты привёл статью о назначении очередного пупа, закон о митингах и аналитическую статью. последнее больше похоже на журналистику, но всё ж это не всё. не обязательно врать. можно недоговаривать (я это уже писал в оправдание журналистам ранее в соседней теме). давай повторю в последний раз: митинг 5го числа не освещался не одним крупным сми. рен разок сказал и затих. Дождь постоянно эфирил, но они жгуны ещё те, поэтому тоже тяжело было фильтровать. по твоему не объективно = врать в каждой строке? если так, то у нас все сми объективные, т.к. доля правды есть даже в прошедших выборах: едро в любом случае побеждало. за сим расстаюсь. диалог превращается в фарс