Re: Считаете ли вы целесообразным выразить несогласие с результатами выборов на митин интересно, осподин колесникофф изволил ли читать мосье альбера?.. судя по статье, сомнительно - "жаль"...
Re: Считаете ли вы целесообразным выразить несогласие с результатами выборов на митин Самое интересное, что многие ставят США как образец демократии, честных выборов и т.д. В настоящее время там акции протеста не чета российским. Получается, что либо выборы там нечестные, либо честные выборы не гарантируют довольства народа.
Re: Считаете ли вы целесообразным выразить несогласие с результатами выборов на митин это все сурковскаяпропаганда. на самом деле там население как сыр в демократическом масле катаецо
Re: Считаете ли вы целесообразным выразить несогласие с результатами выборов на митин Вань, а как думаешь, многие наши господа демократы о выборной системе сша знают? кто такие выборщики и т.д.?..
Re: Считаете ли вы целесообразным выразить несогласие с результатами выборов на митин Если честно, то она мне кажется более продвинутой. Вернее сам принцип работы, а не то, как реализовано в США.
Re: Считаете ли вы целесообразным выразить несогласие с результатами выборов на митин а мне не нравится
Re: Считаете ли вы целесообразным выразить несогласие с результатами выборов на митин потому как насколько я знаю, выборщики идут из сенаторов, а мнение сенатора может не совпадать с моим.
Re: Считаете ли вы целесообразным выразить несогласие с результатами выборов на митин Так я говорю про принцип. А именно: люди, которые не разбираются в политике и т.д. выбирают человека, который разбирается и мнению которого они доверяют и именно он принимает участие в вынесении окончательного решения.
Re: Считаете ли вы целесообразным выразить несогласие с результатами выборов на митин В общем-то, выборная система в США иллюстрирует принцип демократии. Возьмём теоретическую ситуацию. По стечению обстоятельств, у народа есть выбор из двух кандидатов: первый крайний правый консерватор (долой приезжих, отвоюем потерянное, расстрел за продажу наркоты, статья для людей нетрадиционных оринетаций и так далее), а второй - крайний либерал (разрешим нетрадиционные браки, разрешим наркоту, откроем границы для гастеров и пр.) Короче, курсы у них ровно проивоположны и нигде не пересекаются. Далее, за обоих кандидатов голосует примерно поровну избирателей, но один из них побеждает с отрывом в 0 целых хрен десятых процента. Что это значит? Это значит: 1) Мнение почти половины избирателей не учитывается 2) Из-за случайных обстоятельств (типа эпидемии гриппа в районах, где преобладают сторонники одного из кандидатов), реальная картина может быть ровно противоположна официальным результатам голосования. В Штатах так и получается. 50+%избирателей голосуют за одного кандидата, а из-за чехарды с выборщиками побеждает в итоге второй с результатом в те же самые 50+%. Я к тому, что при выборах простым большинством, недовольной может оказаться ровно половина избирателей. Это, ИМХО, тупиковая ветвь демократии и не может быть реальным способом оценки волеизъявления народа.
Re: Считаете ли вы целесообразным выразить несогласие с результатами выборов на митин Ваш намёк на совершенство российской избирательной системы с одним нестареющим (лицом) кандидатом в презики понятен.
Re: Считаете ли вы целесообразным выразить несогласие с результатами выборов на митин В Северной Корее вообще выборов нет , там власть передается по наследству . Получается что без выборство приводит к голожопству народа.
Re: Считаете ли вы целесообразным выразить несогласие с результатами выборов на митин Это на основании чего ты сделал такой вывод?
Re: Считаете ли вы целесообразным выразить несогласие с результатами выборов на митин И при этом невыездные корейцы любят обсуждать, как же все плохо устроено в окружающем, злобном мире врагов, плотным кольцом сомкувшимся вокруг их страны, - самой свободной, достойной и богатой страны на Земле.
Re: Считаете ли вы целесообразным выразить несогласие с результатами выборов на митин Если это ко мне, то я ни в коем случае не имею этого ввиду. У нас как раз выборы идут простым большинством. И если этот нестареющий (а судя по фоткам, даже молодеющий) наберёт примерно 51%, то это совершенно однозначно будет свидетельствовать о том, что половина населения ПРОТИВ него, как это было с ЕдРом в случае выборов в ГД, даже если принять официальные результаты за правду. Но править будет ЕдРо и он, ибо у ЕдРа для добора голосов есть карманная оппозиция, а у нестареющего просто такая должность. ИМХО, необходим какой-то механизм, который позволит учитывать интересы значительно бОльшей части населения, чем 50+%. В некоторых странах это примерно работает через коалиции партий и выдвижение объединённых кандидатов, которые хотя бы формально пытаются отвечать интересам максимального числа избирателей. Хотя в итоге получаются те же яйца вид сбоку, но при наличии хотя бы какой-то конкуренции, политики вынуждены думать о народе просто ради своего собственного благополучия. А простое большинство, это как в Штатах. Две партии, которые поддерживаются примерно половинами населения. Вот выбрали Билла - он разбомбил Югославию, выбрали Джорджа - разбомбил Ирак, выбрали "смугляка" - разбомбил Ливию. Денежки уходят милллионами на войнушку и революции. Кого американцы не выбирают, а ничего не меняется. Почти как у нас.
Re: Считаете ли вы целесообразным выразить несогласие с результатами выборов на митин Панимаешь, это очень сложно учитывать мнение значительно большей части населения, чем 50 процентов. Ну с точки зрения математики. Потому что 50 процентов это половина, а оставшаяся половина это максимум столько же, но никак не больше и уж тем более не значительно больше.
Re: Считаете ли вы целесообразным выразить несогласие с результатами выборов на митин К примеру, 70% это больше, чем 50%. И при таком раскладе проигнорированных избирателей не 50%, а 30%. И учитываются интересы значительно бОльшей части населения, чем 50 с плюсом процентов
Re: Считаете ли вы целесообразным выразить несогласие с результатами выборов на митин Допускаю, что я не правильно понял твой предыдущий пост. Скажи, а вот ты как считаешь, люди, заявляющие о приверженности демократии в политике, должны придерживаться ее принципов в жизни?
Re: Считаете ли вы целесообразным выразить несогласие с результатами выборов на митин Не знаю, что Вы подразумеваете под "принципами демократии", но человек должен в политике придерживаться тех же принципов, которыми руководствуется по жизни. В противном случае, это похоже на борьбу в пробками со стороны тех, кто в пробках ни разу в жизни не стоял.
Re: Считаете ли вы целесообразным выразить несогласие с результатами выборов на митин Тут много людей, пытающихся зафлудить тему. И оттого задающих массу не относящихся к делу вопросов. А суть очень проста. Наша страна находится в состоянии полного развала. Потому что государство без правосудия -- суть просто шайка разбойников. Вот две новости с сегодняшней ленты, идущие друг за другом: Тверской суд Москвы признал законным административный арест координатора движения «Левый фронт» Сергея Удальцова, согласившись с решением судьи Ольги Боровковой... Российский суд снял обвинения в контрабанде наркотиков с Рустама Хукумова – сына одного из самых влиятельных таджикских чиновников, главы Таджикской железной дороги Амонулло Хукумова, который приходится родственником президенту Таджикистана Эмомали Рахмону. По-моему, умным этого достаточно. [удалено]