Покупал ленту, паял соблюдая полярность, никаких резисторов дополнительно не ставил. Года 2 уже, полет нормальный.
сам не понимаю, не мог же я все диоды кверх ногами припаять полярностью.Не горит ни один. сейчас ездил купил диоды у SeRiLLo, какие он себе ставил в приборку в теме на 1й стр. Будем паять заново
вобщем ни хрена у меня не получилось.. горит только один сектор. Ща тупо из полосы по 3шт нарежу отрезками и проложу там.
Перед запайкой диодов, их лучше проверять, хотябы обычным мультиметром. В режиме прозвонки диодов, светодиоды чуть-чуть светится должны, так и + с - определить можно. Я когда с полоски паяльником первые выпаивал, из 5 штук только один живым остался, а потом приноровился.
Насчет стрелок опробовал прием без ваг-кома на приборке VDO. Достаточно стрелку совсем чуть-чуть наживить на вал И поворачивать против часовой стрелки, пока не почувствуется что моторчик встал в крайнее положении, после этого стрелку надо снять с вала и надеть обратно повернув градусов на 10 в плюс, затем аккуратно довернуть ее до нулевого положения. Сегодня выставил так 4 стрелки (обороты, скорость, температура ож и уровень топлива), все соответствуют показаниям.
Итоги: Ну, всё, что смог.. очень ярко диоды светят. Не продаются ли отдельно регуляторы яркости, как вот на подсветку общую? А то кинул на плюс как раз того ролика регулировки, и вместе с уменьшением яркости, вся подсветка также тухнет. Вот мне бы второй регулятор именно на ток этих диодов поставить.
а разве яркость диодов не регулируется димером общей подсветки? как ранее со старыми диодами.... ты ведь всего лишь диоды заменил.... яркость максимальную снижать нужно резисторами. подбирая номинал экспериментальным путем.... может кто уже знает какое сопротивление поставить и сколько резисторов и куда впаять.... возможно не вся подсветка запитывается по одной шине питания... приборка то большая по площади.
Нет,я их не заменил.я положил поверх ленту, по три диода частями нарезки.но запитал к общему поюск,от этого диммера. На выходе. Самый слабый свет был бы оптимальным, ну даже на 2/3 если сбавить. Но при этом яркость всей остальной подсветки нужна самая яркая-маф он,печка.а оно все также уменьшается.
что то ты не правильно делаешь, так не должно быть, свечение очень яркое, я у себя два раза перепаявал (не нравился цвет свечения) и всё работает как положено, в том числе и регулятор яркости. Только цвет стрелок не нравился, оранжевый какой то, потом отдельно красные свд. для них добавлял.
такие вот есть димеры для регулировки яркости http://www.ebay.com/itm/DC-12V-24V-...ing_Parts_and_Accessories&hash=item3a851ad2fe
а почему не может быть? диоды разные, производились с разницей 15 лет. на заводе их подбирали чтобы соответствовать тону и яркости подсветке остальной в салоне. я когда поменял блок управления стеклоподъёмниками водительский на новый кетайский , то подсветка на нем ярче чем на старых на остальных дверях... и ничего странного в этом нет.... в идеале знать бы какие именно диоды ставят сейчас в приборки ауди и наверно это будет лучшим вариантом для замены старых...
я уже наперепаивался,хватмт. Не мое это))) отдкльно универсальные какие-то регуляторы существуют в электро магазинах?
а то что я тебе выслал не подошло? это как раз для диодных полосок регулятор яркости... вот такой и ищи.... хотя лучше поищи электрика который тебе перепаяет диоды под ключ и отрегулирует их яркость