Щёлкает клапан, вроде адсорбера

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем DDDMMM, 1 апр 2012.

1. BNK

BNK Участник форума

13 май 2014
    210
    A6/C4 1.8 96г.
    На ADR движке клапан идёт прямо под капотом. У меня после 5ти летнего простоя авто залип. Начал на машинке ездить, обороты плавали нехило. Расход то нормальный, то как на камазе. Оказывается эта шляпа у меня залипала то в открытом, то в закрытом положении. В закрытом положении время впрыска увеличивалось в 3 раза. Пытался чинить данный клапанок. Ничего дельного не вышло: перебирал, чистил, с бубном танцевал, икрой летучих мышей тёр. Работает день два и встаёт. Так накахался с ним, что купил новый за 1500руб. Честно говоря не жалею, только времени убитого впустую жалко.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.332
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    на ACE 1шт, в исправном состоянии отчетливо стрекочет. Как может влиять на расход топлива - не знаю, по идее влияние минимально.

3. BNK

BNK Участник форума

13 май 2014
    210
    A6/C4 1.8 96г.
    На ADR, как я писал выше, при заклинившем в закрытом положении клапане увеличивается расход топлива. Трубка идёт от дроссельной заслонки к бензобака через этот клапан и всасывает пары бензина. Имел глупость проверить, не забита ли эта трубка и что тянет дроссель из этой трубки))) Не очень вкусно, мягко говоря))) Если забит или заглушен этот клапан, увеличивается время впрыска на фосунках в 2,5-3 раза(точное значение времени не помню). Отсюда и расход. Если клапан не щёлкает, он либо залип в закрытом положении, либо в открытом, но при этом сильно забит и плохо пропускает. Когда я с ним маялся, раз в 2 дня заливал промывкой карбюра Абра. На какое то время помогало.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kto_nado

Kto_nado Участник форума

3 окт 2009
    436
    Ауди А6/С4 2.8 96г
    Появился долгое шипение при открывании топливной пробки, проверял фильтр абсорбера ртом плохо продувается если компрессором то продувается, проверял клапан в закрытом положении очень плохо но продувается в открытом легко продувается ртом, все шланги ртом продуваются куда копать? Под замену фильтр и клапан?

5. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.763
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    В каком состоянии вентиляционная трубка одсорбера, через которую поступает атмосфера?
    Если вы не в курсе, то в пробке имеется клапан, может проблема в нем?

6. Kto_nado

Kto_nado Участник форума

3 окт 2009
    436
    Ауди А6/С4 2.8 96г
    продувается ртом свободно, клапан абсорбера в закрытом положении тяжело но продувается, может дело в нем? Пробку ещу одну купил новую

7. Kto_nado

Kto_nado Участник форума

3 окт 2009
    436
    Ауди А6/С4 2.8 96г
    Разобрал я свой фильтр угольный абсорбера промыл прочистил все, собрал склеил, теперь ртом свободно продувается, надеюсь пшика больше не будет

8. Kto_nado

Kto_nado Участник форума

3 окт 2009
    436
    Ауди А6/С4 2.8 96г
    вопрос, внизу фильтра прикручивается клапан который потом уходит в патрубок и под низ к днищу машину, я так понял то приток воздуха, так вот этот клапан когда сверху дуть в абсорбер продувается а обратно нет тоесть если снизу дуть он воздух не пропускает так должно быть?

9. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.763
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Да, так оно и есть, обратный клапан.

10. Kto_nado

Kto_nado Участник форума

3 окт 2009
    436
    Ауди А6/С4 2.8 96г
    спасибо, поставлю абсорбер после прочистки на машину, отпишусь.....