Счёт в банке на территории Евросоюза

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Natuzzi, 14 июл 2014.

1. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.036
    без крыши
    Забыл сказать, защита вклада в Испании по умолчанию 100000 евро на счет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nikosa

Nikosa Завсегдатай

23 авг 2013
    540
    А6/4FC6
    Ясно. А пополнять этот счет путем вывоза нала за границу и внесением денег на счет там? Безналом пополнить такой счет из РФ в обход налоговой невозможно.
    И для справки:

3. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.036
    без крыши
    Минуточку. А кто мешает пойти в налоговую и написать заявление о том что открыт счет за границей и с этой справкой прийти в банк и сделать перевод собственных средств?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    :nod:
    в курсе закона. а5 же поэтому и написала, что происхождение средств - легальное.

5. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.036
    без крыши
    Скажу сразу что для того чтобы российская налоговая дотянулась до счетов в Испании нужно решение испанского суда. Уже был в этом году такой процесс. Человека по решению суда арестовали счета в России а в Испании не смогли.

6. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.036
    без крыши

А вообще я бы тут тоже наверное поспорил ) сам вижу как приходят деньги без уведомления налоговой да и вообще со сторонних счетов )) все решаемо я бы сказал )))

7. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.036
    без крыши

8. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.036
    без крыши
    Пока как то так )

9. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Я понимаю, что счет будет открыт легально. Но для его открытия нужны определенные документы (та же страховка, например). А вот вопрос их предоставления, точнее их "оригинальности", уже за гранью. Но так понимаю, ТС по фигу на это, поэтому вариантов вообще куча. Тем более, если есть возможность доказать происхождение бабла.

10. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Наличие счета не дает никаких преференций.

11. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Закон подразумевает не легальность/нелегальность происхождения денег, а ежемесячную отчетность по движению средств на открытом за границей счете. Поэтому исходя из пп.1-4 не очень ясна цель открытия такого счета. Особенно в свете принятия закона о хранении персональных данных граждан РФ. Если этот закон будет истрактован в самой извращенной форме, то связь с этим счетом вы потеряете. Так что, банка под полом или ячейка в банке надежнее, кмк.:)

12. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    :spy: где такое написано?
    а нужны преференции в чём-то?:shock: Поясни, плиз, что имел в виду?
    про п.1-4 см. тут http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=9267843&postcount=19
    Этот закон только с 2016 года будет действовать, и не с начала. Что ещё с тех пор произойдёт....
    Ячейка в российском банке?:eek: ндааа... где никто не будет гарантировать, что у вас там не коллекция фантиков от советских конфет. Мерси, но нет)

13. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.036
    без крыши
    Слушайте ну давайте разберемся. Вот у меня счет в испанском банке. Со своего счета в Москве я переводов не делаю. Мой тариф позволяет снимать в банкомате до 20 кило евро в месяц. Вот я снимаю и кэш несу в местный банк на свой счет. Вот вы мне просто скажите вы реально думаете что каким то образом российская налоговая найдет этот счет тут?))) правило о тайне банковского вклада слышали?))) какой же банк сам сдаст своих клиентов ?) а искать мот счета по всей Европе по всем банкам налоговая офигеет ))

14. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.036
    без крыши
    Реально даже испанские банки между собой не делятся такой информацией. Че уж там говорить про Россию.

15. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Ты пишешь, что нужна связь со страной, где будет открыт вклад. Такой связи не будет - наличие вклада не означает автоматического появления связи.
    До 2016 могут только ужесточить и обсосать нюансы, не более. Ты же помнишь, где ты живешь.
    По ячейкам - по-меньше верь в мифы. Ну, и банка под полом осталась без твоих комментариев.:)

16. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    В РФ уже нет банковской тайны. Погугли.
    Про банкомат: ЦБ пытается разработать и внедрить росс. платежную систему с процессингом внутри РФ. Дальше логическую цепочку дострой сам.:) Ну, и много кэша не вывезти/не ввезти за раз. Ну, тИлькИ если риск - хобби по жизни.:)
    И я начинал с того, что ПОЛНОСТЬЮ легально открыть счет за бугром для россиянина невозможно. Вариантов обойти препоны - масса, согласен. Но именно про обходные пути я и спрашивал "Оно вам надо?"...Проблемы в РФ в данном контексте вторичны.

17. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.036
    без крыши

Ну если в России нет тайны то по крайней мере в Европе она пока еще есть )))

Кстати альфабанк при подключении пакета вип позволяет снимать до 100 кило евро в банкомате в месяц. Пакет стоит 100 евро в месяц. Вот считай приехал ты скажем в барсу и спокойно сотку в месяц снимаешь и на счет испанский кладешь )) лям двести в год ))) и иди там пойми куда ты их дел )) может ты их пропил )) вот так ты бухаешь на сотку в месяц ))))

18. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    связь нужна по правилам евробанков, мне она не нужна. плюс-минус формальное выполнение требования по связи меня устраивает. так что тут всё формально легально.
    да пусть что угодно делают до 2016. именно потому, что помню где... вся эта тема и появилась.
    банка под полом - аналогична налу дома, под матрасом (см.ссылку которую я дала тебе про п.1-4).

Про банковскую тайну - см. Роджера, в европе пока есть. А у нас уже никакой нет тайны:(

что ты подразумеваешь под "полностью легально невозможно"?
    1) если формально соблюдены требования европейского банка
    2) направлено уведомление в нашу налоговую
    в чём не полная легальность?
    вопрос другой, а нужен ли пункт 2:D

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    По Германии так скажу - открыть можно при условиях, что есть постоянный адрес в ЕС. В Шпаркассе нудно и долго. В коммерческом банке - за неделю. При любом раскладе - надо иметь вескую причину для открытия счета. К примеру - для лечения в ЕС. Или оплаты коммунальных платежей. Но мне из всех желающих открыть счет в ЕС никто не смог толком обьяснить - зачем он им? Если они там не живут?

20. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем
    Чего т странная тема какая то. Откровенную ерунду по поводу снятия по 100к кэша из банкоматов в Европе я комментировать не буду, думаю Роджэр просто пошутил. По факту игра не стоит свеч, проценты мизерные, расходы ломовые. Если речь идет о банальном сохранении средств, то можно конечно. А так за обслуживание заплати, за каждую операцию в стороннем банкомате заплати, за каждую операцию не в стране выдачи карты заплати, за перевод на свой счет из России например, заплати комиссию за перевод и тд. Я как бы тоже не представляю, зачем это надо, если речь идет не об очень значительной сумме. Для больших цифр все работает принципиально по другому, там куча разных вариантов.