По поводу тайны банковских вкладов, позабавило. Даже больше скажу то, что храниться в банковской ячейке, известно. Конечно проверяют не всё и не всех, но иностранцы из третьих стран, коими являются россияне, как правило на особом контроле. И ещё хохма, сестра на прошлой неделе, не смогла положить налик на свой счет в миланском банке. После нескольких часов ругани, выяснилось, вернее ей так объяснили, что произошел компьютерный сбой. Ладно, бывает, но оказывается и существует подобная блокировка. Делайте выводы, по поводу хождения кэша.
По английски это называется the money laundering regulations, принят этот закон на основании директивы ЕС, то есть такие же законы, адаптированные под национальные, приняты во всех странах ЕС, на основании директивы ЕС. ”the banking consolidation directive” means Directive 2006/48/EC of the European Parliament and of the Council of 14th June 2006 relating to the taking up and pursuit of the business of credit institutions(2); Конечно национальные законы где то мягче, где то строже, но принцип их действия одинаковый. И то что нельзя в Германии и Англии, маловероятно, что можно в Испании. Всяких способов "почти честно" открыть счет наверное не так мало. Но тока надо помнить, что если это "почти" где то всплывет, то это не будет так просто забыть, тут помнят все. Тут вообще достаточно много интересных вещей, связанных с обманом. Например страховка на машину зависит от адреса проживания. Можно указать "более" дешевый адрес, прописки тут нет. Даже если не обращаешься за выплатами, а страховая узнает, то это не обман, это fraud, то есть считается, что искусственно занизив страховую премию, вы украли, именно украли деньги у страховой. С последующей перспективой получить судимость, что тут очень хреново, ну и следующая страховка, если вам ее вообще хоть кто нибудь даст, будет стоить от пяти и выше раз дороже. Так вот продающих дешевые страховки, помогающих открыть счета в банке, здесь в Англии достаточно много, их периодически ловят. Безотносительно к Роджеру и его деятельности, я не знаю, как там оно в Испании, я просто хочу предупредить, что там где нам кажется "а ерунда это все", для европейцев это самим не ерунда и часто является достаточно серьезным преступлением. Поэтому когда Роджер пишет, "не парьтесь, документы с работы и подтверждение адреса, это наши проблемы", это не совсем так или даже совсем не так.
Полностью подписываюсь под словами Вадима, Слона и Тимакса. Пытался это донести до ТС... Легально не получится. В остальных случаях вариантов масса, но зачем нужно - так и не понял. Ибо вляпаться шансов будет несравнимо больше, нежели получить мнимую "связь" со страной вложения. ЗЫ: самый примитивный способ открыть счет - купите недвигу и откройте счет для обслуживания комм.расходов.
Банковской тайны в том понимании, что она была до середины 2000-х, в Европе нет и в помине. Говорю же, по-меньше мифов. "Полностью легально невозможно" именно из-за соблюдений всяких правил. И в данном случае правила банка вторичны; но если и банк прознает, что вы его на.... - будет попа. Поэтому четко нужно понимать, для чего это все делается; стоит ли риск свеч.
Вроде есть вариант легального открытия счета. Как он будет выглядеть, я пока не знаю. Я звонил в центральный оффис своего банка и мне сказали, что подобные решения принимаются лично руководителем отделения, куда обратиться иностранец. Мне как то не сложно зайти к своим, попить кофе, заодно разузнаю куда ветер дует. Ну а о в том, что озвучил Слон, таки есть сермяжная правда. Всем моим знакомым, подавших прошение о гражданстве Чехии, было отказано, с формулировкой "не прозрачно живете". При чём все они не год и не два готовились, подчищали "хвосты", платили налоги в полном объёме. Но когда дело дошло до решения, бац А5 вторая смена. Я в свое время, общался с дочкой бывшего в 90-ых годах, шефа криминальной полиции Праги. Много интересного подчерпнул. Абсолютно на всех иностранцев в Чехии (да и наверно в ЕС тоже) открывается досье с момента получения "длинной", более года, визы. Куда заносятся всё, где фигурирует паспорт или права. Перемещения, крупные покупки, счета, короче вплоть до оплаты дорожных штрафов. И если чего вдруг не так, то отмазаться не получиться. Но есть и плюсы, но это другая тема.
Открыть можно, я не говорил, что нельзя) я интересовался зачем?)) В зависимости от страны есть варианты депозитных или инвестиционных счетов, есть студенческие, бывают на "срок пребывания", можно и обычный открыть, у мну в Швейцарии был, адвокаты открывали по доверенности. В принципе можно, но надо понимать зачем, ибо мероприятие это на круг будет в минус работать, плюс непонятки с русской налоговой. А так то все возможно, просто не везде))
Ребята, давайте всё-таки вернёмся к теме. Не зачем, а как?)) То, что это возможно сделать легально (= соблюдя все формальности, без предоставления подложных документов) очевидно. В этой теме хотелось бы обсуждать как именно соблюсти эти формальности, с наименьшими затратами, а не - купи недвижимость - вот тебе и связь. ЗЫ (типа дисклеймер: ТС вполне представляет, что западные банки берут комиссию за всё, и что %% ставки по вкладам там стремятся к нулю. ТС осознаёт необходимость информирования налоговой РФ. Предлагаю этот аспект уже не раскрывать далее.
правильно понимаю, глядя в профиль, что место жительства UK, соответственно, есть то, что называется "связи" с ЕС?
Откройте в Швейцарии инвестиционный счет. Стоить будет около 500 франков в год. И тему закрывайте))) счет можно открыть в Москве сидя. Минимальный взнос - около 120 тыс франков. Во всех остальных случаях " как " не прокатит. А вот вопросы " зачем" доканают любое желание что-то в ЕС открывать и иметь. Особенно в нынешнее неспокойное время.
всё-таки интересуют и другие варианты. сидеть в мск - не является ограничивающим фактором. Если ты не против, тему не буду закрывать
Могу сказать как делали мои знакомые. Звонок в Дойче банк в Германии. Сказали прислать справку о доходах переведенную на немецкий за 2 года. Открыли счет. Послали уведомление в налоговую и своему банку об открытии счета. И с этого момента шли свои деньги в пределах дохода со своего счета в РФ на свой же счет в Германии. Вот вообще нет проблем если в РФ легальный доход.
Это не связи. Это феи какие-то. В Германии без личного присутствия даже разговаривать не станут. Никаких справок о доходах им не нужно для открытия счета. И без адреса в Германии или на крайний случай в ЕС - затея глупая и бесполезная.
мне, кажется, ты немного не прав) если позвонить в немецкий банк - то они, конечно же дадут исчерпывающую информацию о том, что нужно предоставить. Т.е. разговаривать будут) А вот действия, скорее всего, не будут совершать без личного присутствия.
По телефону или через сайт банка можно добиться только - " Термин". Любимое слово всех немцев. Термин могут назначить - обсуждать детали - осоденно в Дойче-банке - нет.
Ну в Чехии, по телефону, дают много информации. У меня были проблемы, я звонил и мне объясняли, что и как делать. Но непосредственно действие, в моем случае по возврату денег, только лично.
открой тарифы альфабанка и посмотри. испанский банк BBVA выдает по картам альфа банка наличку за 1% это факт я сам снимаю никаких шуток
а если сделать карту ситибанка - то можно в банкоматах сити снимать с комиссией 0% в принципе, такого рода предложений довольно немало
Тарифы на снятие, может, и будут у каких-то европ.банков стремиться к нулю. Но вот ограничения по сумме будут у всех, причем существенные. Хотя, мабуть, за месяц-два и можно снять тысяч 100 Евро...Кэш в Европе не любят.
Ты хоть расшифруй, что ты подразумеваешь под этой волшебной фразой? Тогда, может, и советы дельные посыпятся. Гадание на кофейной гуще - это не в европейские банки обращаться нужно и не к резидентам стран ЕС...