на вскидку сити: лимит снятия в банкомате по дефолту 100 тыс руб. в сутки, можно увеличить до 160 тыр сбер: лимит 300 тыс руб в сутки, коммиссия зза чужой банкомат - 1% от суммы, не менее 100 руб./ 3 доллара-евро для нищебродов типа меня наснимать во время отпуска - самое оно) пункты 2-3-4 из первого сообщения. Те, кто в теме про открытие счёта в ЕС, на самом деле очень чётко понимают что означает это магическое "наличие связей"
Это не правда. В Чехии и Испании, где я снимал крупные суммы, больше 100 кевро, давали все сразу, только надо заранее, вроде 2-3, дня оповестить банк об этом и тебе назначат время, когда желательно явиться. Естественно прийти в банк и просто попросить выдать крупную сумму, наверно можно, только с условием, что ты суперпупер известнобогатый клиент, какой ни будь Элтон Джон и в центральном оффисе. Тарифы были весьма большие, какие щас не помню, но! ... если ты закрываешь счет и снимаешь всю имеющуюся там сумму, то ни каких дополнительных сборов. Я так два раза и делал.
Вы только забыли добавить, в каком году это было! Я тоже, в 1997 году, зашёл в немецкий банк с литовским паспортом и туристической визой на месяц, и без проблем открыл там счёт. Только это было тогда, в прошлом веке! А сейчас, 3 месяца назад, я зашёл в другой немецкий банк. С паспортом гражданина ЕС, как оказывается эта бумажка, нах ненужна. Пользы от неё, меньше чем ноль, в немецком банке. И захотел открыть ещё один счёт. У меня попросили, предоставить бумажку о постоянном месте проживания на территории Германии! Понятно что я не живу в Германии, и такой бумажки нет у меня. Во втором банке, у меня попросили, для открытия счёта, трудовой договор с немецкой фирмой, в которой будет указанна сума-зарплата. На территории Германии я официально не работаю. В третий банк, я уже не пошёл! Зачем, там папросят, ещё что небудь. В первом банке, мне дали понять. Что политика банков, очень изменилась, по отношению к иностранцам. Какойто там закон, немцы приняли недавно. В общем и целом, если где и открывать сейчас счхот, то точно не в Германии.
и это абсолютная правда. в Испании происходит идентичная ситуация. даже при наличии ВНЖ люди не могут открыть счета без контракта на работу или подтверждении постоянного дохода (так называемые Номины)
Кстати, если уж очень нужен счет в Германии, то пусть какой ни будь приятель откроет на себя, потом сделает доступ со всеми полномочиями, а потом выйдет. Вуаля и вы законный владелец. Правда это не быстро.
Приятели и деньги - должны находиться в разных местах какая виза - не важно в принципе. а вот "не с улицы", видимо, подразумевает наличие как-то деловых отношений
Не с улицы этот так: найдите любых знакомых у кого счет есть, попросите их менеджера в банке поговорить с Вами. Все. Правда тут нужны банки которые иностранцам счета открывают. В Германии это точно Дойче и Коммерц. Откроют счет, уведомите свою налоговую и все, пользуйтесь законно.
Так речь шла о банкоматах. А ты про кассу...Про кассу согласен. Но тоже будут нюансы: только что переведенное вывести в нал не дадут, скорее всего.
А зачем с суммами 3-4 тыс. ЕВРО "связи с ЕС"? Сберовский лимит, скорее всего, будет не применим в Европе. Европейским банкам по хрену на лимиты росс.банков. У них свои правила.
Пункты 2,3,4 противоречат самой идее топика. Ежели счет нужен для того, чтобы получить "связи" и избежать пунктов 2-4 - ерунда. Сохранить в ЕС - да, проще. Но преумножить и получить дивиденды (пусть и в скрытой форме) от простого открытия счета на небольшую сумму - пустая трата времени. Для вывода же в кэш "левых" заработков такой метод давно не работает - наживешь себе кучу геморроя.
А, не догнал, траванулся малешка наевшись дикой вишни, вот и не внимателен был. По снятию в банкоматах скажу так, всё зависит от лимитов выбранных при оформлении карты, может быть реально много. Сколько у меня не помню, но я даже ставил ограничения на снятия налика. Ибо банкоматом, да и вообще электронными деньгами, пользуюсь очень редко, да и мало их у меня, а карта нужна прежде всего для удобств в путешествиях (страховка, ассистентская служба и т.д.). Но для подобных целей, снятие огромных сумм, кмк не нужно...
И тут есть нюансы: твой банк может поставить лимит 10-ку, а банк, в банкомате которого (или кассе) ты будешь снимать кэш, захочет тебе выдать, например, не более 3-х, т.к у него свои лимиты. Я со всяким сталкивался, поэтому ТСу такой вид "связи" не рекомендовал бы. И вообще, ТС, если сможешь мне в личке что-то толком объяснить, авось помогу.
только что или не только что переведённое вообще не имеет значения, главное, что оно - "зачисленное" на счёт клиента. Лимит на выдачу валюты в банкомате у банков устанавливается банком-владельцем банкомата относительно отдельной операции по снятию - например, не больше Х тыс. евро за операцию. Такое ограничение связано с физическими параметрами банкоматов - сколько вообще туда можно загрузить и сколько купюроприёмник может "выплюнуть" за 1 раз. При этом количество таких снятий от стороннего банка-владельца банкомата не зависит никак. Только от лимита со стороны банка-эмитента карты. При необходимости снятия большой суммы приличные банки предоставляют услугу снятие нала с карты, но в кассе банка. Услуга, конечно, платная. Пункты 2, 3, 4 ничему не противоречат. У тебя странное представление о том, что такое "связи со страной" в контексте именно этой темы. В теме уже писалось, что: а) зачем это нужно ТС - не должно особо волновать форумчан б) никто о доходности не говорит вишня из соседского огорода? нужно- не нужно... мы ж тут про возможно или нет. целесообразность каждый определяет для себя сам, с учётом кучи ограничений "за скобками") что ещё объяснять в личку? хочу открыть там счёт, связей с ЕС нет (турпоездки за неё не считаются), происхождение средств легально, кол-во средств не тянет на уровень private banking с тем, чтобы такие вопросы решал "специально обученный банковский сотрудник с глубоким прогибом во время переговоров" Рассматриваю варианты как это можно сделать самым комфортным для меня способом (соотношение стоимости, сроков и надёжности способов). Вопросы, выгодно ли это или нет ТС - даже и не планирую тут обсуждать)
Всякое бывает, поверь. У меня очень даже реальные представления - реальнее не бывает. Ну, раз убедить тебя не удалось в глупости этого мероприятия, то либо гугли любой серьезный банк на предмет открытия счета нерезидентам (такие есть, хоть их и немного), либо, если упрешься в нерешаемые проблемы, стучись. В любом случае готовься предоставить данные о постоянном адресе на территории страны, где работает банк (почти в 100 проц случаев это сейчас требуется).
Правильно) Но это не имеет значения, у меня мама в Германии живет, хотел и там открыть, не открыли)) Связи надо именно со страной открытия, а не с ЕС.
По банкоматам, есть ограничения на снятие от владельца банкомата, например у нас это стандартные 400 фунтов. Если у владельца карты нет лимита на снятие наличных(а обычно он есть и не превышает десять тысяч), то снять можно сколько хочешь, но по 400 фунтов. То есть надо тупо стоять и чтобы снять сто тысяч совать и высовывать 250 раз подряд. Сложно представить, зачем это надо, есть и хитрость, каждая операция по снятию от стороннего банка облагается комиссией в 1.50, это отдельно от других комиссий. Для ТС, больше флудить не буду. По делу только скажу, в Англии вы счет не откроете. Погуглите на тему "open offshore account", например https://wealth.barclays.com/en_gb/h...e-banking/offshore-accounts/euro-account.html , это как бы те же известные банки, но счета типа оффшорные, там нужен минимальный депозит, иногда большой, выберете там, где он меньше и если устроит, то откройте. Все онлайн и без левых справок о местожительстве и работе. По ссылке просто первый попавшийся пример, вам лично не подойдет, ищите что то похожее. Или дайте Роджеру, пусть он откроет, в принципе, если не планируете перебираться в ЕС навсегда, то ничем особо плохим это не грозит, ну закроют счет максимум, деньги не пропадут, в тюрьму не посадят. Наверное...