Счёт в банке на территории Евросоюза

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Natuzzi, 14 июл 2014.

1. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    на вскидку
    сити: лимит снятия в банкомате по дефолту 100 тыс руб. в сутки, можно увеличить до 160 тыр
    сбер: лимит 300 тыс руб в сутки, коммиссия зза чужой банкомат - 1% от суммы, не менее 100 руб./ 3 доллара-евро

для нищебродов типа меня наснимать во время отпуска - самое оно)

пункты 2-3-4 из первого сообщения.

Те, кто в теме про открытие счёта в ЕС, на самом деле очень чётко понимают что означает это магическое "наличие связей":)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Это не правда. В Чехии и Испании, где я снимал крупные суммы, больше 100 кевро, давали все сразу, только надо заранее, вроде 2-3, дня оповестить банк об этом и тебе назначат время, когда желательно явиться. Естественно прийти в банк и просто попросить выдать крупную сумму, наверно можно, только с условием, что ты суперпупер известнобогатый клиент, какой ни будь Элтон Джон и в центральном оффисе.
    Тарифы были весьма большие, какие щас не помню, но! ... если ты закрываешь счет и снимаешь всю имеющуюся там сумму, то ни каких дополнительных сборов. Я так два раза и делал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.456
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    Вы только забыли добавить, в каком году это было! Я тоже, в 1997 году, зашёл в немецкий банк с литовским паспортом и туристической визой на месяц, и без проблем открыл там счёт. Только это было тогда, в прошлом веке! А сейчас, 3 месяца назад, я зашёл в другой немецкий банк. С паспортом гражданина ЕС, как оказывается эта бумажка, нах ненужна. Пользы от неё, меньше чем ноль, в немецком банке. И захотел открыть ещё один счёт. У меня попросили, предоставить бумажку о постоянном месте проживания на территории Германии! Понятно что я не живу в Германии, и такой бумажки нет у меня. Во втором банке, у меня попросили, для открытия счёта, трудовой договор с немецкой фирмой, в которой будет указанна сума-зарплата. На территории Германии я официально не работаю. В третий банк, я уже не пошёл! Зачем, там папросят, ещё что небудь. В первом банке, мне дали понять. Что политика банков, очень изменилась, по отношению к иностранцам. Какойто там закон, немцы приняли недавно. В общем и целом, если где и открывать сейчас счхот, то точно не в Германии.

4. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.036
    без крыши
    и это абсолютная правда. в Испании происходит идентичная ситуация. даже при наличии ВНЖ люди не могут открыть счета без контракта на работу или подтверждении постоянного дохода (так называемые Номины)

5. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Кстати, если уж очень нужен счет в Германии, то пусть какой ни будь приятель откроет на себя, потом сделает доступ со всеми полномочиями, а потом выйдет. Вуаля и вы законный владелец. Правда это не быстро.

1 человеку нравится это.
  6. pavel1974

pavel1974 Новичок

7 мар 2012
    78
    A6/C7 3.0 TSFI 12г

Ну в банк они не с улицы пришли. Паспорта у них были РФ, виза туристическая, и это было месяц назад.

7. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    Приятели и деньги - должны находиться в разных местах:wink:
    какая виза - не важно в принципе. а вот "не с улицы", видимо, подразумевает наличие как-то деловых отношений

8. pavel1974

pavel1974 Новичок

7 мар 2012
    78
    A6/C7 3.0 TSFI 12г

Не с улицы этот так: найдите любых знакомых у кого счет есть, попросите их менеджера в банке поговорить с Вами. Все. Правда тут нужны банки которые иностранцам счета открывают. В Германии это точно Дойче и Коммерц.
    Откроют счет, уведомите свою налоговую и все, пользуйтесь законно.

9. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Так речь шла о банкоматах. А ты про кассу...Про кассу согласен. Но тоже будут нюансы: только что переведенное вывести в нал не дадут, скорее всего.

10. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    А зачем с суммами 3-4 тыс. ЕВРО "связи с ЕС"?
    Сберовский лимит, скорее всего, будет не применим в Европе. Европейским банкам по хрену на лимиты росс.банков. У них свои правила.

11. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Пункты 2,3,4 противоречат самой идее топика. Ежели счет нужен для того, чтобы получить "связи" и избежать пунктов 2-4 - ерунда.
    Сохранить в ЕС - да, проще. Но преумножить и получить дивиденды (пусть и в скрытой форме) от простого открытия счета на небольшую сумму - пустая трата времени. Для вывода же в кэш "левых" заработков такой метод давно не работает - наживешь себе кучу геморроя.

12. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    А, не догнал, траванулся малешка наевшись дикой вишни, вот и не внимателен был. По снятию в банкоматах скажу так, всё зависит от лимитов выбранных при оформлении карты, может быть реально много. Сколько у меня не помню, но я даже ставил ограничения на снятия налика. Ибо банкоматом, да и вообще электронными деньгами, пользуюсь очень редко, да и мало их у меня, а карта нужна прежде всего для удобств в путешествиях (страховка, ассистентская служба и т.д.). Но для подобных целей, снятие огромных сумм, кмк не нужно...:shuffle:

13. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    И тут есть нюансы: твой банк может поставить лимит 10-ку, а банк, в банкомате которого (или кассе) ты будешь снимать кэш, захочет тебе выдать, например, не более 3-х, т.к у него свои лимиты. Я со всяким сталкивался, поэтому ТСу такой вид "связи" не рекомендовал бы.
    И вообще, ТС, если сможешь мне в личке что-то толком объяснить, авось помогу.

14. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    только что или не только что переведённое вообще не имеет значения, главное, что оно - "зачисленное" на счёт клиента.

Лимит на выдачу валюты в банкомате у банков устанавливается банком-владельцем банкомата относительно отдельной операции по снятию - например, не больше Х тыс. евро за операцию. Такое ограничение связано с физическими параметрами банкоматов - сколько вообще туда можно загрузить и сколько купюроприёмник может "выплюнуть" за 1 раз. При этом количество таких снятий от стороннего банка-владельца банкомата не зависит никак. Только от лимита со стороны банка-эмитента карты.

При необходимости снятия большой суммы приличные банки предоставляют услугу снятие нала с карты, но в кассе банка. Услуга, конечно, платная.

Пункты 2, 3, 4 ничему не противоречат.
    У тебя странное представление о том, что такое "связи со страной" в контексте именно этой темы.
    В теме уже писалось, что:
    а) зачем это нужно ТС - не должно особо волновать форумчан
    б) никто о доходности не говорит

вишня из соседского огорода?:wink::D
    нужно- не нужно... мы ж тут про возможно или нет. целесообразность каждый определяет для себя сам, с учётом кучи ограничений "за скобками")

что ещё объяснять в личку?:shock:
    хочу открыть там счёт, связей с ЕС нет (турпоездки за неё не считаются), происхождение средств легально, кол-во средств не тянет на уровень private banking с тем, чтобы такие вопросы решал "специально обученный банковский сотрудник с глубоким прогибом во время переговоров":D
    Рассматриваю варианты как это можно сделать самым комфортным для меня способом (соотношение стоимости, сроков и надёжности способов).

Вопросы, выгодно ли это или нет ТС - даже и не планирую тут обсуждать)

15. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Всякое бывает, поверь.:nod:
    У меня очень даже реальные представления - реальнее не бывает.:flirty:
    Ну, раз убедить тебя не удалось в глупости этого мероприятия, то либо гугли любой серьезный банк на предмет открытия счета нерезидентам (такие есть, хоть их и немного), либо, если упрешься в нерешаемые проблемы, стучись.
    В любом случае готовься предоставить данные о постоянном адресе на территории страны, где работает банк (почти в 100 проц случаев это сейчас требуется).

16. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    для убеждения в глупости - тут есть куча других веток:)

17. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем
    Правильно) Но это не имеет значения, у меня мама в Германии живет, хотел и там открыть, не открыли)) Связи надо именно со страной открытия, а не с ЕС.

18. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем
    #78 slon, 26 июл 2014
    Последнее редактирование: 26 июл 2014
    Ага) сто тысяч уже снимал? Каждый день? Из банкомата? перечитай свое сообщение.

19. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем
    #79 slon, 26 июл 2014
    Последнее редактирование: 26 июл 2014
    По банкоматам, есть ограничения на снятие от владельца банкомата, например у нас это стандартные 400 фунтов. Если у владельца карты нет лимита на снятие наличных(а обычно он есть и не превышает десять тысяч), то снять можно сколько хочешь, но по 400 фунтов. То есть надо тупо стоять и чтобы снять сто тысяч совать и высовывать 250 раз подряд. Сложно представить, зачем это надо, есть и хитрость, каждая операция по снятию от стороннего банка облагается комиссией в 1.50, это отдельно от других комиссий.

Для ТС, больше флудить не буду. По делу только скажу, в Англии вы счет не откроете. Погуглите на тему "open offshore account", например https://wealth.barclays.com/en_gb/h...e-banking/offshore-accounts/euro-account.html , это как бы те же известные банки, но счета типа оффшорные, там нужен минимальный депозит, иногда большой, выберете там, где он меньше и если устроит, то откройте. Все онлайн и без левых справок о местожительстве и работе.

По ссылке просто первый попавшийся пример, вам лично не подойдет, ищите что то похожее.
    Или дайте Роджеру, пусть он откроет, в принципе, если не планируете перебираться в ЕС навсегда, то ничем особо плохим это не грозит, ну закроют счет максимум, деньги не пропадут, в тюрьму не посадят. Наверное...

20. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    мерси :)

очень даже немного)