ТС, извините, по теме вопроса помочь не могу, но могу высказаться, что в конце августа я сдала сама, без всякой помощи. Сдала с 5 раза. Конечно, уже отчаяние на меня находило. Один раз сдавала, пешеход пошел в неположенном месте, я затормозила, пропустила его, а сзади ехала скорая, которой невтерпеж (без звука ехала), была очень близко, не соблюдала дистанцию, и когда я стала трогаться, там был небольшой подъем, чуть скатилась, еще не успев газануть, за меня затормозил инструктор. В конце инспектор мне сказал: "Вот Ваши благие намерения сыграли с Вами злую шутку"... Потом пошло правило, что сдаешь город только с инспектором, то мне стало проще. И я сдала, чего и всем желаю, сдавать самим, хотя и понимаю, что в некотором смысле плата за экзамен - это своеобразная таблетка валерьянки, когда на огрехи закрывают глаза. Но я против этого, сдала сама и считаю, что это реально. Правда моя сдача растянулась с марта по конец августа, но лишь потому, что пару месяцев было невозможно записаться на экзамен в автошколе( Девочки, которые не сдали в августе, отправились на пересдачу лишь в ноябре. И мне пришлось 2 раза сдавать теорию, т.к. 3 месяца от первой истекли. Оба раза 0 ошибок. Очень советую обновлять эти правила, отвечать на вопросы уже тогда, когда получил права.
Сдача на ВУ (любой категории) и умение водить транспортное средство на ДОП - это разные вещи. Хоть сам сдавай, хоть "с помощью" - к умению вождения на ДОП это, если и имеет какое-то отношение, то ооочень отдаленное. Если обращали внимание, то в тех же авто/мото- школах курс "подготовка к сдаче на ВУ (категорию) в ГИБДД" и "вождение на ДОП" - это принципиально разные курсы. хотя, изначально, это должно быть одно и то же.
У нас такого не было. Другое дело и я и жена и сестра брали дополнительные часы именно вождения. так как часов штатных в автошколе тогда было не много.
я тоже сдавал по сугробам и видел как при параллельной парковке люди буксовали и не сдавали, взял сам лопатку мольца почистил и сдал) проблему не вижу! так же люди с собой на эстакаду соль с песком приносили) и стоп линия (если сестра конечно проходила практику на площадке) всегда находится у столбика не важно параллельная парковка это или "эстакада"
а потом собсна удивляемся... от куда столько аварий и пробки! сами стимулируете инспекторов и инструкторов взять денег, чтоб без "головной боли" а дорога она такая, в будущем ошибок не прощает.... и добавлю, что я сдавал сам в люберцах со 2 раза (хотя намеки были конечно на лаве), девушка на выхино тоже сама сдала с 1 раза (тоже намекали, но я был против), сестра в мытищах пол года назад сдала сама и получила права прям в день рождение))) со 2 раза(и тоже намекали на лаве) просто есть люди, которые думают, что проблемы можно решить деньгами, а есть люди, которые САМИ...
Я тоже сдавал площадку. После нескольких дней снегопада... инструктор единственное, что смог сделать - несколько раз проехался и пробил колею... два раза пришлось его даже подтолкнуть. Благо снег был рыхлый. И не смотря на это - сдал сразу. Хотя в гараже помаялся. Все границы - дублируются столбиками. Внутренний экзамен в школе (вождение) сдавал 2 раза.
+100500 на дорогах ведь никто никому не показывает и не говорит где под снегом стоп линия))) все оговарено в пдд)
Сейчас жена собирается пойти в Автошколу ,права нужны. Вот могу представить что там творится,наверное не учат вождению уже совсем а только бабло вымогают ,на доп часы разводят и тд . Вообщем думаю после автошколы буду учить ее ездить полюбому
В целом - верно. С т.з. экономии ден.средств и времени, а также КПД обучения я бы (будь на вашем месте) вообще исключил из уравнения автошколу.
Не согласен. Во-первых, если уже не ввели, то скоро введут закон, по которому обучение в автошколе будет обязательным. Во-вторых, даже если вы считаете, что в совершенстве знаете ПДД, надо ещё и уметь эти знания преподать, а умение грамотно преподавать дано далеко не каждому. Лично я нисколько не жалею о потраченных на автошколу деньгах и времени, но мне, возможно, просто повезло с преподавателем. А вот инструкторы по практике действительно знали предмет в достаточно общих чертах, хотя у других людей бывали и положительные примеры.
А как экстерном сдавать??,вроде бы уже такого нет,отменили . Мне кажется там маленький процент сдачи был .
После автошколы человек ездить не умеет ) Есть подруги, получившие права, это жесть! Развод на доп.часы есть, без этого вообще никак. Проще самому жену научить, главное терпение )
Отменили недавно. Тех, кто сдавал экстерном валили часто. Я 3 раза сдавала, и каждый раз мне инструктор говорил, нужно идти в автошколу, там научат и сдам с первого раза... Хотя кто ходил и учился, сами не могли права получить.
И это правильно. У всех свое мнение. Я не против. Но, к сожалению, вот, что мы имеем на практике: Это правда. Если берешься сам - подумай 10 раз. Суть в том, что те, для кого это работа, если и умеют, то не хотят (в силу вполне понятных причин - "доп часов за доп деньги". Вам можно только позавидовать! В моем случае - реально: Водить авто меня научил отец. Водить мот - друг. Ни в 1-м, но во 2-м случае инструкторы не смогли дать мне и половины такой же практики. Даже при том, что разница во времени обучения на В и А категории была в 10 лет - существенно ничего не изменилось в лучшую сторону; скорее наоборот... вот я не знал. а жаль. сам, правда уже 12 лет как прошло, ходил в экстернат - 3 недельный курс.
Да я сам когда пришел в автошколу ,ездил уже свободно дабы до этого не один год брал папину машину и ездил по району так сказать за хлебом .Вообще за руль сел лет в 10 .Ездил постоянно с 14, но приходилось меняться чтоб пост отец проехал . На права вообще сдал с первого раза в 18 лет причем ехал ровно 1 мин ехал на раздолбаной шахе .Гаец естественно почувствовал мой опыт и сразу высадил меня со словами сдал.Инструктор тоже поапался нормальный парень понял что учить меня не надо ,мы горит откотаем минимальные часы , и катались по его делам везде по Москве .Мне даже обидно было ездить с буквой У на крыше . Площадка так же играюче была сдана .Парковался уже даже лучше отца в то время . PSЛучше чем родители,мужья или родственники никакой интсруктор не научит ездить .!!!!!