Сдача на права.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем WildChild, 12 ноя 2013.

1. ВИТАМИНКА

ВИТАМИНКА Участник форума

31 мар 2010
    412
    Audi A6 2.0, 2014
    ТС, извините, по теме вопроса помочь не могу, но могу высказаться, что в конце августа я сдала сама, без всякой помощи. Сдала с 5 раза. Конечно, уже отчаяние на меня находило. Один раз сдавала, пешеход пошел в неположенном месте, я затормозила, пропустила его, а сзади ехала скорая, которой невтерпеж (без звука ехала), была очень близко, не соблюдала дистанцию, и когда я стала трогаться, там был небольшой подъем, чуть скатилась, еще не успев газануть, за меня затормозил инструктор. В конце инспектор мне сказал: "Вот Ваши благие намерения сыграли с Вами злую шутку"... Потом пошло правило, что сдаешь город только с инспектором, то мне стало проще. И я сдала, чего и всем желаю, сдавать самим, хотя и понимаю, что в некотором смысле плата за экзамен - это своеобразная таблетка валерьянки, когда на огрехи закрывают глаза. Но я против этого, сдала сама и считаю, что это реально. Правда моя сдача растянулась с марта по конец августа, но лишь потому, что пару месяцев было невозможно записаться на экзамен в автошколе( Девочки, которые не сдали в августе, отправились на пересдачу лишь в ноябре. И мне пришлось 2 раза сдавать теорию, т.к. 3 месяца от первой истекли. Оба раза 0 ошибок. Очень советую обновлять эти правила, отвечать на вопросы уже тогда, когда получил права.

2. Хищница

Хищница Живу я здесь

8 фев 2011
    1.102
    Не ауди
    А самому сдать никак?

3. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    #23 Bara, 15 ноя 2013
    Последнее редактирование: 15 ноя 2013
    Сдача на ВУ (любой категории) и умение водить транспортное средство на ДОП - это разные вещи.
    Хоть сам сдавай, хоть "с помощью" - к умению вождения на ДОП это, если и имеет какое-то отношение, то ооочень отдаленное.

Если обращали внимание, то в тех же авто/мото- школах курс "подготовка к сдаче на ВУ (категорию) в ГИБДД" и "вождение на ДОП" - это принципиально разные курсы. хотя, изначально, это должно быть одно и то же.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    У нас такого не было. Другое дело и я и жена и сестра брали дополнительные часы именно вождения. так как часов штатных в автошколе тогда было не много.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ANTON320

ANTON320 Живу я здесь

5 ноя 2007
    1.510
    управляй мечтой)))
    ХА так это классическая проверка на внимательность! надо следить за знаками и т.д.

6. ANTON320

ANTON320 Живу я здесь

5 ноя 2007
    1.510
    управляй мечтой)))
    я тоже сдавал по сугробам и видел как при параллельной парковке люди буксовали и не сдавали, взял сам лопатку мольца почистил и сдал) проблему не вижу! так же люди с собой на эстакаду соль с песком приносили)

и стоп линия (если сестра конечно проходила практику на площадке) всегда находится у столбика:hi: не важно параллельная парковка это или "эстакада"

7. ANTON320

ANTON320 Живу я здесь

5 ноя 2007
    1.510
    управляй мечтой)))
    а потом собсна удивляемся... от куда столько аварий и пробки! сами стимулируете инспекторов и инструкторов взять денег, чтоб без "головной боли" а дорога она такая, в будущем ошибок не прощает....

и добавлю, что я сдавал сам в люберцах со 2 раза (хотя намеки были конечно на лаве), девушка на выхино тоже сама сдала с 1 раза (тоже намекали, но я был против), сестра в мытищах пол года назад сдала сама и получила права прям в день рождение))) со 2 раза(и тоже намекали на лаве)
    просто есть люди, которые думают, что проблемы можно решить деньгами, а есть люди, которые САМИ...

8. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Я тоже сдавал площадку. После нескольких дней снегопада... инструктор единственное, что смог сделать - несколько раз проехался и пробил колею... два раза пришлось его даже подтолкнуть. Благо снег был рыхлый. И не смотря на это - сдал сразу. Хотя в гараже помаялся. Все границы - дублируются столбиками. Внутренний экзамен в школе (вождение) сдавал 2 раза.

9. ANTON320

ANTON320 Живу я здесь

5 ноя 2007
    1.510
    управляй мечтой)))
    +100500 на дорогах ведь никто никому не показывает и не говорит где под снегом стоп линия))) все оговарено в пдд)

10. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    а на дороге потом тоже перед собой на подъеме будут песок с окна метать? ))

11. ANTON320

ANTON320 Живу я здесь

5 ноя 2007
    1.510
    управляй мечтой)))
    ну этого я уже не знаю))))) я помню с хорошими буксами попер:D:D:D инспектор аж матюгнулся:flirty:

12. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    а это тоже штрафные баллы))

13. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Сейчас жена собирается пойти в Автошколу ,права нужны. Вот могу представить что там творится,наверное не учат вождению уже совсем а только бабло вымогают ,на доп часы разводят и тд . Вообщем думаю после автошколы буду учить ее ездить полюбому

14. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    В целом - верно.
    С т.з. экономии ден.средств и времени, а также КПД обучения я бы (будь на вашем месте) вообще исключил из уравнения автошколу.

15. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Не согласен. Во-первых, если уже не ввели, то скоро введут закон, по которому обучение в автошколе будет обязательным. Во-вторых, даже если вы считаете, что в совершенстве знаете ПДД, надо ещё и уметь эти знания преподать, а умение грамотно преподавать дано далеко не каждому. Лично я нисколько не жалею о потраченных на автошколу деньгах и времени, но мне, возможно, просто повезло с преподавателем. А вот инструкторы по практике действительно знали предмет в достаточно общих чертах, хотя у других людей бывали и положительные примеры.

16. AndreyRS

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    #36 AndreyRS, 19 ноя 2013
    Последнее редактирование: 19 ноя 2013
    А как экстерном сдавать??,вроде бы уже такого нет,отменили . Мне кажется там маленький процент сдачи был .

17. Хищница

Хищница Живу я здесь

8 фев 2011
    1.102
    Не ауди
    После автошколы человек ездить не умеет ) Есть подруги, получившие права, это жесть!
    Развод на доп.часы есть, без этого вообще никак.
    Проще самому жену научить, главное терпение )

18. Хищница

Хищница Живу я здесь

8 фев 2011
    1.102
    Не ауди
    Отменили недавно. Тех, кто сдавал экстерном валили часто. Я 3 раза сдавала, и каждый раз мне инструктор говорил, нужно идти в автошколу, там научат и сдам с первого раза... Хотя кто ходил и учился, сами не могли права получить.

19. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    И это правильно. У всех свое мнение.

Я не против. Но, к сожалению, вот, что мы имеем на практике:
    Это правда.
    Если берешься сам - подумай 10 раз.
    Суть в том, что те, для кого это работа, если и умеют, то не хотят (в силу вполне понятных причин - "доп часов за доп деньги".
    Вам можно только позавидовать!
    В моем случае - реально:
    Водить авто меня научил отец.
    Водить мот - друг.
    Ни в 1-м, но во 2-м случае инструкторы не смогли дать мне и половины такой же практики. Даже при том, что разница во времени обучения на В и А категории была в 10 лет - существенно ничего не изменилось в лучшую сторону; скорее наоборот...

вот я не знал.
    а жаль. сам, правда уже 12 лет как прошло, ходил в экстернат - 3 недельный курс.

20. AndreyRS

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    #40 AndreyRS, 19 ноя 2013
    Последнее редактирование: 19 ноя 2013
    Да я сам когда пришел в автошколу ,ездил уже свободно дабы до этого не один год брал папину машину и ездил по району так сказать за хлебом .Вообще за руль сел лет в 10 .Ездил постоянно с 14, но приходилось меняться чтоб пост отец проехал . На права вообще сдал с первого раза в 18 лет причем ехал ровно 1 мин ехал на раздолбаной шахе .Гаец естественно почувствовал мой опыт и сразу высадил меня со словами сдал.Инструктор тоже поапался нормальный парень понял что учить меня не надо ,мы горит откотаем минимальные часы , и катались по его делам везде по Москве .Мне даже обидно было ездить с буквой У на крыше .
    Площадка так же играюче была сдана .Парковался уже даже лучше отца в то время .
    PSЛучше чем родители,мужья или родственники никакой интсруктор не научит ездить .!!!!!