Сдача на права.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем WildChild, 12 ноя 2013.

1. ameya

ameya Участник форума

12 апр 2009
    131
    AUDI A4/8E 1.8T Q 03г.
    Ох мне и повезло видимо с автошколой!
    Вроде всему научили, доп.часы не вымогали на вождении, да их и относительно немного потребовалось в конечном итоге (но я изначала рассчитывала что потребуется дополнительно заниматься т.к. количества часов в программе автошколы было явно недостаточно ).
    В ГАИ теорию сдала, решив все за три минуты без единой ошибки, площадка также без каких либо сложностей, а вождение в городе сдала со второй попытки т.к. в первый раз у меня приключилась паника и паралич всего разом )
    Денег никто нигде не пытался стрясти, даже не намекали.
    Возможно, мне несколько помогло то, что я с детства ездила на пассажирском сидении, но впрочем я мало внимания обращала на все эти пдд и прочии тонкости в то время).
    Дополнительно меня никто особо не учил, разве что эпизодические мастер-классы от пассажиров :)
    Кстати, я интересовалась на момент поступления в автошколу о стоимости покупки прав (не в а/ш конечно), получалось примерно столько же сколько стоило мне обучение целиком.
    Было это все четыре года назад.
    Конечно, у меня довольно небольшой водительский стаж, но все же.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    Пишут про вымогательство доп.часов, когда я учился, лет 5-6 назад, они стояли копейки и Я вымогал доп, часы что бы побольше покататься по городу. А меня выгоняли уже на второе занятие. Когда я не мог без букса тронуться и змейку проезжал задним ходом))

3. ВИТАМИНКА

ВИТАМИНКА Участник форума

31 мар 2010
    412
    Audi A6 2.0, 2014
    #43 ВИТАМИНКА, 20 ноя 2013
    Последнее редактирование: 20 ноя 2013
    Я думаю, что те, кто хочет хорошо ездить - не вымогают доп. часы, а просто договариваются с инструктором, чтобы он смог вписать в свой (плотный!) график. В автошколе было 20 занятий. И мне бы их не хватило, я брала еще 8 занятий.(А раньше в этой же автошколе за 1,5 месяца надо было откатать всего 12 занятий(

А еще про инструкторов... На предыдущей странице написано, что кого-то учил отец, кого-то друг. Скажу одно - сколько учителей, столько и мнений. Будущий водитель может к этому прислушиваться, а может делать по-своему (но не нарушая ПДД). Некоторые инструкторы просто откатывают свои часы, некоторые делятся нужными и полезными знаниями, как поступать в той или иной ситуации. И главное, чтобы к преподавателю было доверие, иначе всегда будет казаться, что он плохой преподаватель, он лишь вымогает деньги и т.д. и т.п.