Re: Ответ: Сделал наконец разборные рычаги!!! Ставил себе сначала оригинал М10*1,5. Потом поставил каленый от ВАЗа М10*1,25. Оказался прочнее [/quote] На Российском автопроме болты отстой. И как это так, на шаг полтора ты вкрутил один с четвертью.? В нагляк что ли?
Re: Ответ: Сделал наконец разборные рычаги!!! На Российском автопроме болты отстой. И как это так, на шаг полтора ты вкрутил один с четвертью.? В нагляк что ли?[/QUOTE] Не надо так категорично))) Оригинальный болт при хорошем моменте затяжки тянуло, каленый вазовский нет. (Приходилось перетягивать т.к. посадочное место было разбито) Гайка соответственно тоже с шагом 1,25there
при посадочном месте разбитом наверно лучше поменять, если финансы позволяют. у на рычаги переделывают с родным пальцем и от мтз, от мтз палец уже у двоих ломало!!! у меня такие рычаги стояли (с родным), один поменял на MOOG вместе с ногой, на очереди второй....... потом отдам если кому нужно. в МК раз в месяц езжу через Ярик. на счет болта согласен! тянутся они. ну если каленым разбитое место затягивать он наверно лопнуть может!?
Re: Ответ: Сделал наконец разборные рычаги!!! Не надо так категорично))) Оригинальный болт при хорошем моменте затяжки тянуло, каленый вазовский нет. (Приходилось перетягивать т.к. посадочное место было разбито) Гайка соответственно тоже с шагом 1,25there[/quote] Не знаю что ты там вкручивал, но сломать или растянуть оригинальный центральный болт коленвла, практически не реально. Жигулевкский даже рядом не лежит.
Не знаю что ты там вкручивал, но сломать или растянуть оригинальный центральный болт коленвла, практически не реально. Ломали))))руки нам вырвать)))
Re: Ответ: Сделал наконец разборные рычаги!!! Не знаю что ты там вкручивал, но сломать или растянуть оригинальный центральный болт коленвла, практически не реально. Жигулевкский даже рядом не лежит.[/QUOTE] О как! Где же у меня в передней подвеске коленвал?
Re: Ответ: Сделал наконец разборные рычаги!!! О как! Где же у меня в передней подвеске коленвал? [/quote] Во как! Коленый (колено, ) Коленый(закаленый) Во как поди разберись. Толи это Е толи это Ё
Вот читаю и удивляюсь! Чёт мне свой авто перехотелось ваще продавать, оказывается это ваще вечный транспорт! и при грамотном колхозе ремонт может обходиться в 500 рублей! спасибо за тему, сори за оффтоп!
Задумал я тоже сделать разборные рычаги. В дружеском сервисе на халяву взял старые от такой же авто как у меня. Посмотрел клеймо оригинал. Довольный, поехал их курочить... Вобщем, вооружившись болгаркой, стал аккуратно стачивать завальцовку, но меня все-таки насторожило нестандартное исполнение крышечки. Сняв слой ржавчины увидел линию разъема, взял газовый ключ стал крутить им крышечку в разные стороны. Нифига! Тогда стал её выкручивать и обалдел, когда увидел первые витки резьбы!!!:smile42: Вобщем, выкрутил её. Извлек содержимое, разбитым оказался только верхний вкладыш в одном рычаге! Отдал токарю на доработку крышечки и комплект вкладышей для изготовления ремкомплектов. Видимо, предыдущий хозяин и не в курсе был на каком хэндмэйде ездил и поменял эти рычаги на новые. А можно было просто перебрать! Но на том ему и спасибо!there
Всем привет-) с прошлого лета катаюсь на колхозных-разборных алюминиевых рычагах так и забыл про переделку,обычно уже в это время я еду покупать не оригинальную подвеску в кунцево,а ща даже и не думаю,куда либо ехать,т.к не гремит-нет люфта....карочь доволен,как "слон"-)))
Наверное главный прикол это наличие смазки в шаровых. Почти весь неоригинал что продается идет практически без смазки, капля там всего. Через несколько месяцев все высыхает и начинается износ. А когда сам колхозишь, смазки не жалеешь. Меня один человек научил, при покупке неоригинальных рычагов, да и вообще любых, снимать резинку с шарового наконечника и набивать его смазкой, ходят в разы дольше.
Т.е. ты хочешь сказать, если взять неоригинал, набить смазки по самое нехочу, то рычаги будут ходить так же долго как оригинал? Сомневаюсь.
и что мы имеем в итоге по алюминиевым рычаг? восстанавливается без сварки - я правильно понял? чиркните плиз в личку к кому обращаться - есть желание свои так сделать для профилактики и забыть спсб.