Кому интересно - появились полиуретановые сайлентблоки под алюминиевые рычаги, вот здесь. Кто-нибудь пробовал ставить?
Данила, только хотел у тебя спросить как прошел твой эксперимент с полиуретановым сайлентблоком. А тут ссылко.
50 на 50 прошёл. Повторюсь, у меня оллроуд и при его ходах подвески сайленты долго не живут. Самопальные полиуретановые сайленты прожили совсем недолго, полопались, грешу на качество исполнения. Но вот появились заводские, надо пробовать. А так, в общем, идея с масленкой шарового узла и резьбой в теле алюминиевого рычага себя оправдала. На следующем комплекте только буду нарезать резьбу помельче.
Разобрал сегодня рычаг,вкладыш убит напрочь:smile42: Решил делать без наваривания стаканов,а по методу Demedroll (пост 291),но встает вопрос: выдержат ли 3-4 витка резьбы???Вдруг под нагрузкой вырвет!!! Подойдет ли материал стеклотекстолит для изготовления вкладышей??? Если приварить стакан аргоном,то из какого материала должен быть???
Сделал наконец разборные рычаги!!! Удалось сделать и прямой нижний. Пока не установлены , можно посмотреть/пощупать. Есть возможность сделать аналоги a100 а4 а6 а8 allroad и т.д. пишите в ЛС
прикольная темка подпишусь! я свои рычаги на завод знакомому отдаю он капрол. втулки меняет и на 50 тыс. км хватамба! проверенно не на одной машине! there
Сань молодец-зачетно получилось, только думаю зря полирнул швы,ослабил место сварки... да и смотрю рискнул силовой рычаг переварил-смело!!!! :drunk2:
Дань, вот держу в руках эти с/б и черт меня дернул сейчас найти http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=9366 эту тему . У них тоже пневма, ход подвески тоже большой - наверное из-за этого рвет. может на а6 выдержит? Или послать назад их, в Новосибирск
Каков их ценник??!! да и как они впрессовываются??? и смотрю эти сайленты к верхним рычагам!? а нижние кажись тама другие?!
без наваривания стакана у меня получилось сделать только верхние рычаги,на нижний пришлось делать стакан из алюм сплава,к слову не всякий алюминий варится аргоном,под нагрузкой ничего не вырвало,проехал уже тысяч 20,всё в норме,только раз в 2-3 месяца приходится подтягивать-дороги,мать их!!!стеклотексталит мне думается хрупок для материала вкладыша,лучше капролон
Нда, читал эту темку. Не поверю, пока сам не проверю. Может, неправильно затягивал. В Любом случае, когда запрессуешь - отпишись, как они по эластичности (покачай руками уже установленные и затянутые рычаги на стойке), очень интересно.