Я тоже приобрел недавно переточенные оригинальные рычаги в прозапас. Пыльники от "Точка опоры" налезли, а что быть с с.блоками??? Может заморочиться оригинальными или тоже "Точка опоры" поставить??? Кто катал с. блоки от Т.О. и как они живут? Хочется что бы рычаги там и там были крепкими. У меня знакомый в 2008г. купил А-100 (С4), один рычаг был уже переточен, неизвестно сколько до него наездили на этом рычаге, он сам уже сотку накатал. Шаровая в этом рычаге до сих пор отлично себя чувствует. С.блоки только меняет, ("лемфы" ставит) мало живут.
Рычаги разборные я приобрёл, но они ведь б/у, только что с переточки и с.блоки в них уже под замену. Контора которая именуется "Точка опоры" производит не плохие с.блоки, втулки, пыльники и т.д. и делает она всю продукцию из полиуретана как я слышал хорошего качества. Служит их продукция не хуже оригинала, а оригинал дороже. Не сочтите это всё за рекламу.
Всем привет. Александр интересует переделка рычагов на allroad b4, ценник, время, место. Заранее спасибо за ответ.
Товарищи подскажите пожалуйста подойдёт ли палец шаровой опоры от AUDI 80 на сотку??? А то есть идея купить шаровую от восьмидесятки и вставить его вместе с сухарями в разборный рычаг сотки. А то оригинальные коррозия поела.
Спасибо, что откликнулись. Но вынужден не согласиться. На сотке диаметр 19, а на 8-ке 18 и 19. Сам лично в магазине рувилевскую опору мерил. И продавец в магазине спросил какую опору надо на 19 или 18. Меня больше интересует диаметр самого шара и сухарей. У нас токаря совсем зажрались за два сухарика в разборный рычаг 400 руб. требуют, а тут сухарик, пыльник и новый палец за 450 руб. Только болгаркой аккуратно поработать и всё. Может тогда сегодня куплю и раздербаню. Обидно только будет если диаметр шара не подойдёт.
Покупай новые рычаги а разборные в запас, как новые ухайдокаешь, Разберешь аккуратненько и в разборные соберешь!!! Сухари еще с небольшой доработкой подходят о верхней шаровой 412 - 2140 Москвича!!! А я еще я на 44 сотке сухари из фторопласта вырезал вручную и работали классно!!!
У меня и так уже 5 рычагов валяется. Два оригинала (переделанные), два уже ухайдоканные, и один образец разборного с авторазборки. Самое интересное, что у ухайдоханных диаметр шара меньше оригинала. Отходили они 1,5 года, при разборке оказалось, что изготовитель не поставил резиновую прокладку на палец типа ограничитель осадки пыльника. Пыльник просел на конус, попали вода и песок и рычагам пришёл конец. Новые купишь опять на 1,5 года???? Поэтому и заморочился на счёт разборных.
Сделай из ухайдоханых разборные, сухари думаю подберешь, на крайняк к токарям и лучше всего из фторопласта сделать, ходят они дольше обычных (стандартных) и могут работать даже без смазки так как фторопласт сам по себе материал с низкими фрикционными характеристиками и по мере износа можно просто поджать крышку и шаровая опять как новая!!!
Молодец. Хоть один проверил эту идею. Меня давно интересовал этот вопрос. От чего теперь бы попробывать?