Сделал наконец разборные рычаги!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Doctor, 19 апр 2007.

1. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Ох..енный совет... по своей еба...ну...тости...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    #842 Xitroman, 1 май 2016
    Последнее редактирование: 1 май 2016
    Еще один..."Не читал но осуждаю".. Если ничего не пробовал, нафига пургу гнать??. Разумеется, на роуд кроме оригинала мало что поставишь, но блин, ради интереса и уважения к соклубникам, хотя бы вчитались в последние посты... Это ваши игрушечные люминевые недорычаги не ходят нифига и восстанавливать их я х.з. зачем из за усталости люминя, а на С4 настоящий чугуниевый рычаг, тот же настоящий китайский Meyle HD за 3,5 тыра нередко 30,,,40тыр выхаживает. За цену оригинала в 20тыр я возьму 5!!!! рычагов. А за 1,5тыр (по максимуму) я восстановлю старый оригинал или ТРВ, и восстановлю на уровне намного надежнее и прочнее оригинала

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    Хуевман, бан хочешь? За хамство?

4. iljap

iljap Старожил

17 июл 2013
    5.084
    Allr03AKE6M+low
    #844 iljap, 1 май 2016
    Последнее редактирование: 1 май 2016
    Рычажная тема не знает границ это точно. Зачем же так сразу не читал, я читал. Я и говорил просто про алюминий.
    Разрушается там в неоригигале в первую очередь шаровые, причём очень быстро. И чем шаровая в алюминии одличается о шаровай в чугуне?

Ничего не имею против ТРВ, но настоящие что ТРВ, что Лимф будут ненамного дешевле оригинала (я про алюминий опять же). Остальное всё подделка и полный шлак - ходили, знаем.

Только вот про усталость алюминия не понял, это как?

5. Dimon A-6 TDI

Dimon A-6 TDI Живу я здесь

24 май 2004
    1.281
    ALLROAD 2,5AKE2003
    Мои игрушки на Роуде больше сотки прошли и заменен всего один рычаг из всех-
    давай еще по--пи--...ди об игрушках

6. 22011990

22011990 Завсегдатай

5 май 2014
    703
    a6/c4 2.5AEL 1997г
    Срач это весело и просто, но вопрос был другой. Есть тут токарь который делал такие рычаги? Или знакомый в Москве/области? А хороши разборные или нет это я буду сам судить, сколько людей - столько мнений.

7. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    Сказки какие то) всегда ставлю трв, муг или мейле любой поставленный рычаг ходил больше 100 тыс км (не меньше 2х лет)
    Лемф не люблю... Шлак турецкий стал.
    Сейчас тоже воткнул разборные наверх... Достались мне после разбора
    Посмотрим что из себя представляют... Один уже был мертвый, надо чинить

8. Грошихин Роман

Грошихин Роман Живу я здесь

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    Так действительно интересно , есть ли человек , который может хорошо и грамотно сделать разборными рычаги подвески . Интересно по Москве , области и Владимирской области , можно и Нижний Новгород

9. TurboA

TurboA Новичок

30 май 2016
    6
    Очень круто!

10. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Да, тема очень актуальная.
    Имеется в Москве и области сервис или человек с руками и головой который рычаги может восстановить?

11. Dimon A-6 TDI

Dimon A-6 TDI Живу я здесь

24 май 2004
    1.281
    ALLROAD 2,5AKE2003
    вот тут нашел, крендель с Магнитогорска восстанавливает,народ вроде не в обиде и на наши помойки и на БМВшные https://vk.com/id203228249
    токарь вроде неплохой судя по работе

12. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Срочно все едем в Магнитогорск со своими рычагами чтобы восстановить. :)

13. Denis Urevich

Denis Urevich Живу я здесь

1 сен 2014
    1.382
    100C4 2.8 91 АКПП
    (Простите за дубляж поста)
    - я тоже сделал на конец разборные рычаги!!! - своими силами :rock:

Друзья аудиводы!!! - это свершилось!!! свершилось то самое чудо и удалось мне переделать рычаги.
    Ктото из друзей на этом форуме очень ждал когда я их переделаю, не прошло года... и я в хлам не помню кто именно и где я об этом говорил по форуму.

Немного усовершенствовал сухарик, сделал стенки потолще и обнимку побольше до штыря где чаще всего шар начинает об корпус тереться.
    Расточку для шарика выполнил диаметром 26.5 сам шарик 27мм
    Внешне оригинальный сухарик диаметр 30мм посадка 30.5, выполнил на 31мм под запрессовку.
    В итоге что получилось.
    Палец засел так, что шарик там напрочь задавило, получился дурачий натяг капролона.
    И самое главное это отказ от лепестков из за которых чуть что грязь проникала до самой задницы шара, в этом варианте втулки даже если порвал пыльник и не заметил - ничего страшного не будет, шарик не испортится, а шаровая возможно доходит до следующей ревизии резинок.

Мало того, запилил видос на эту тему.

Ramola нравится это.
  14. eviltw

eviltw Новичок

4 ноя 2009
    39
    А4/1,8 ARG 00г
    Столько много понаписали тут уже, кому нравится покупать китайкий хлам пусть покупает. Скажу по опыту, переделал уже не одну тысячу всевозможных рычагов с подвесок. Практически на все авто. переделанные с умом, ходят намного дольше, намного, чем китай.

15. Грошихин Роман

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    Так кто-нибудь возьмется за изготовление разборных рычагов на ауди а6?
    Рычаги мои, работа Ваша. Не бесплатно конечно!

16. -=Champion=-

-=Champion=- Участник форума

12 янв 2008
    301
    аудь
    Как удалось без ЧПУ или копира выточить сферическую поверхность под шар?
    Пыльник какой поставили?

17. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    В ролике же видно - фасонный резец и все дела...

18. eviltw

eviltw Новичок

4 ноя 2009
    39
    А4/1,8 ARG 00г
    #858 eviltw, 17 фев 2017
    Последнее редактирование: 17 фев 2017
    В ролике палец не точится, только гайка и втулка. Ну и оправка.точат конечно на чпу. Фасонный резец как вариант. Ну да втулку конечно точат фасонным резцом.

19. Denis Urevich

Denis Urevich Живу я здесь

1 сен 2014
    1.382
    100C4 2.8 91 АКПП
    Там в видосе есть резец полукруглый которым прогребал сферу, на изготовление резца минимум пол дня ушло, резец скопирован с шарика.
    Он же заточен с обратной стороны чтобы внешнюю стенку под посадку подправить, тоже сферично.
    Пыльник можно купить в любом инномарочном магазе, они копейки стоят.

Палец восстанавливается из старого методом шлифования, точить новый крайне опасно, его нужно правильно калить и отпускать, чтобы он не лопнул в эксплуатации, и нужно иметь твердомер хотябы, у меня нет пока твердомера.

У меня сейчас в работе алюминивые рычаги, пока всё получается, как будет результат, отпишусь, покажу что получилось.. цена вопроса ХЗ если серийно этим заниматься то цена приятная, а когда штучно то капец сколько возни.

20. Грошихин Роман

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    Будет интересно посмотреть на результат трудов!