Сделал наконец разборные рычаги!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Doctor, 19 апр 2007.

1. eviltw

eviltw Новичок

4 ноя 2009
    39
    А4/1,8 ARG 00г
    Я воостанавливал из старых, точили на чпу шном станке. С диаметра 27 до диаметра 26.6 или 26. Это в кривой рычаг. На верхние рычаги вообще делал новые пальцы, не калил, единственное хромировал. Сталь только надо правильно подобрать. Все пальцы на родных рычагах не каленые целиком, только цементированные, поверхностный слой. Ходят нормально. Будет пыльник не рваный , будут ходить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. eviltw

eviltw Новичок

4 ноя 2009
    39
    А4/1,8 ARG 00г
    Резцы, я делал так. Точишь колечко или втулку с внутренним диаметром соответсвующим диаметру нужного шарового пальца, разрезал ее пополам , это шаблон. Ну и на наждаке точил резец, наждак с подручником, чтобы был упор. Резцы определенной конфигурации. Некоторые с быстрореза, некоторые с напильника

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. eviltw

eviltw Новичок

4 ноя 2009
    39
    А4/1,8 ARG 00г
    Фото сухаря IMG_20170218_150930.jpg

4. Denis Urevich

Denis Urevich Живу я здесь

1 сен 2014
    1.382
    100C4 2.8 91 АКПП
    У тебя есть фото завальцовщика?
    или расскажи чем закатываешь буртик.
    Я собсно остановился на закатывании буртика, ищу способ попроще.
    Можно конечно на фрезерный сделать ролик закатывающий... увидел приспособу которая имеет 3 сменных ролика, но что-то не охото заморачиваться городить целый станок для этого когда есть фрезерный... может у тебя как то гуманно получилось решить такой вопрос.

5. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    1мм снимать черевато - как раз цементированный слой снимешь весь, остается сырой металл. Цементация как правило не превышает 0,4мм на пальцах. Для верхних рычагов наверно пойдет, а вот на нижние, я б опасался так делать. ИМХО. Т.к оборудования как в термичке не было, просто возили на завод, неудобно только что по паре деталек не сработаешь, приходилось ждать, пока наберется деталек побольше))) Вот хром это хорошо)) Не было под боком, где отхомировать, а самому некогда было заморачиваться.
    Резцы фасонные всегда заказывал (на заводике наверняка точили на ЧПУшных станочках), так проще, т.к. вручную так и так не получится с нужной точностью сделать. Кстати, всегда с наплавкой пластинки делали - мне было пофиг, а мастеровые говорили так проще и дешевле.
    Так на фото вроде под крышку с резьбой - и завальцовывать металла нет вроде..

6. Denis Urevich

1 сен 2014
    1.382
    100C4 2.8 91 АКПП
    простите, что не уточнил... Имею ввиду верхние рычаги А6 где задней жопки нет, она круглая и не разборная, есть доступ только со стороны пальца, там гайку вроде не приспособить, но вместо этого довольно таки удачно и легко получается развальцевать, наварить люминивый борт и фрезернуть буртик который готов к закатке.
    Сам принцип шаровой сделан так, что там установлено железное колечко прижимающее шарик в капроне.
    Вот собсно фото о чем речь веду:
    2562112862.jpg
    жопку трогать нельзя и технически когда рычаги стоят на машине - там гайке негде быть, слишком зажато всё.

7. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    #867 Xitroman, 19 фев 2017
    Последнее редактирование: 20 фев 2017
    Честно говоря сам не делал такие, но изучал сторонний опыт.))) Суть такова - если металла достаточно, растачивается посадка под шаровую и так же сверху на резьбе на палец шаровой ставится втулка с буртиком под пыльник. Все ж завальцовка - как то ненадежно, риск рычаг испортить.
    На ютубе подробно есть пара роликов, найду - ссылку выложу.
    что вроде этого

8. Denis Urevich

1 сен 2014
    1.382
    100C4 2.8 91 АКПП
    я видел эти видео, там станок с роликами самодельный, закатка надёжная, об этом можно не думать.. все же ездят на переработанных и ни у кого ещё не вырвало развальцовку.
    Все рычаги имеющие именно этот фарш внутри
    8cce2a4s-960.jpg
    - все говно переделанное и проданное нам как вторяк.
    Об этом гласит как раз тот видос где показывают как они их переделывают и ставят именно эти втулки... эти втулки не выточенные кемто, это литьё второпластовое из мусора свалок.

9. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    Нее, видео добавил выше. Конечно не на все рычаги так получится. но мне как то надежнее кажется)))

10. eviltw

eviltw Новичок

4 ноя 2009
    39
    А4/1,8 ARG 00г
    Видео посмотрел, технологией этой пользуюсь больше десяти лет. Только там пыльник набивной на хонда легенд, как впрочем на большинстве японцев. На наших прямых передних, нужна канавка под пыльник, при этом нужна затяжка приличная и для верности анаэробный клей герметик. Были случаи когда гайка ослабевала. А так ребяты молодцы, смотрю ,, бумеранг,, от бэхи тоже восстанавливают, в нем две шаровых.

11. Denis Urevich

1 сен 2014
    1.382
    100C4 2.8 91 АКПП
    Ну тоже человече... когда "мясо" позволяет то конечно можно делать.

чем резьбу в рычаге нарезаешь?

12. eviltw

eviltw Новичок

4 ноя 2009
    39
    А4/1,8 ARG 00г
    Метчиком в оправке. Некоторые метч. на заказ делал, резьб по ,,линейке,, таких нет

13. Denis Urevich

1 сен 2014
    1.382
    100C4 2.8 91 АКПП
    Мда... приспичит - придётся приспособу делать... но она получится сложнее чем станок завальцовки сделать.

14. Denis Urevich

1 сен 2014
    1.382
    100C4 2.8 91 АКПП
    в общем проще метчик самому изготовить и прямо на фрезерном станке после расточки сразу метчиком проходить на шпинделе вручную.

15. eviltw

eviltw Новичок

4 ноя 2009
    39
    А4/1,8 ARG 00г
    Нет, так не делается. Метчиком вручную режется

16. Denis Urevich

1 сен 2014
    1.382
    100C4 2.8 91 АКПП
    имею ввиду метчик как оснастка в шпиндель с свободной направляющей и вручную прокручивать шпиндель. но это мелочи...

Нашел в продаже Метчик м/р М-36х1,5 Р6М5 подходящий по размерам, а у тебя если заказной то он может быть 37 или около того, так как по размерам и оставив стенку для гайки как раз 36.5 или 37 подходящий.

Тем не менее не сложно выполнить и закалить собственный метчик.
    Скоро буду работать нормировано и с выходными - займусь наконецто обработкой железяк.

17. bla-bla

bla-bla Новичок

26 авг 2014
    34
    Тюменская обл.
    a6 Allroad
    а продает ли кто-нибудь уже восстановленные рычаги? интересны на аллроуда с5

18. Vitus666

Vitus666 Новичок

28 авг 2014
    34
    A6/C5 2,4 AGA Q/98 АКПП 5hp19DEV
    тот же вопрос интересует на A6C5 дорестайл?

19. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Считаете на столько дешевле новых приличного производства что есть смысл заморачиваться восстановлением?

20. iljap

iljap Старожил

17 июл 2013
    5.084
    Allr03AKE6M+low
    Приличного производства стоит не дешево, кмк. Из дешевых, что я ставил (10-15косых) , больше 10. тыс. не ходило ничего.