Сделал полировку на основе жидкого стекла.

Тема в разделе "A6", создана пользователем vet 626, 30 янв 2012.

1. Alioth

Alioth Живу не здесь

31 авг 2011
    1.417
    А6/С7 3.0 TDI Q
    Неглубокие царапины (типа как шкуркой провели) легко заполировываются и без жидкого стекла.
    Есть конторы, которые выправляют небольшие вмятины крючками и заполировывают достаточно серьезные царапины.
    По сравнению со шпаклевкой и покраской такой ремонт обходится в копейки, деталь остается некрашенная, следов повреждений не остается. Первый раз был очень удивлен, что такое возможно.
    Сам несколько раз туда обращался. Для удаления вмятин на боках при ударе дверьми соедних машин на стоянке вообще идеальный вариант.

2. Sasha Belyi

Sasha Belyi Новичок

7 янв 2012
    39
    A6/C7 2.0 TFSI
    Alioth, да я не спорю, многие царапки можно удалить и выпрямить вмятины. Просто на тот момент мне предложили жидкое стекло, посмотрел наглядно на МЛ-ке 350, у мастера ФФ тоже под жидким стеклом, мне понравилось какой вид преобретает авто после обработки, собсно и сделал и не жалею.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vet 626

vet 626 Участник форума

29 янв 2012
    269
    LR D3
    Полностью поддерживаю!

4. Константин777

Константин777 Живу я здесь

28 июл 2011
    1.068
    А4/225,14
    а в итоге сколько стоит эта полировка?)

5. poisk747

poisk747 Новичок

25 июл 2011
    43
    Audi A6/C7
    Человек выше написал что 15 т. стало ему.

Думаю закатать краску прозрачной пленкой ... вместо разных полировок, чтобы через 2 года снять и увидеть "новый" кузов.

6. Константин777

Константин777 Живу я здесь

28 июл 2011
    1.068
    А4/225,14
    кстати тоже вариант, матовую прозрачную

7. Netspirit

Netspirit Участник форума

23 ноя 2011
    101
    A6/C7 3.0TFSI
    6 тыс. руб. на новую машину.

8. Netspirit

23 ноя 2011
    101
    A6/C7 3.0TFSI
    А зачем Вам новый кузов через 2 года? Приятно же ездить на красивой машине сейчас, а не продавать "дяде" в отличном состоянии...

9. enjoy!

enjoy! Участник форума

23 ноя 2011
    256
    A4 b9 2.0 TDI
    Говорят видно эту пленку, желтеет она. На истину не претендую, где читал просто.

10. vet 626

vet 626 Участник форума

29 янв 2012
    269
    LR D3
    + ещё скидос итоге 5100 рупий :nod:

11. Netspirit

23 ноя 2011
    101
    A6/C7 3.0TFSI
    Ближе к июню расскажу :)

12. Antonio76

Antonio76 Новичок

15 июн 2009
    53
    A6 C7 3.0TDI
    При покупке новых авто всегда затягиваю капот в прозрачную пленку от сколов, ну а кузов можно полировать по мере поступления проблем, обычно делаю это перед продажей.

13. Losuta

Losuta Участник форума

19 янв 2012
    112
    А6/С7 3TDI
    хочу с вами поделиться своим печальным опытом.
    сегодня заехал на мойку и просто не передать словами как расстроился. состояние лкп просто ужасное, как будто машине не 3 месяца, а уже как минимум лет 5.
    у меня черный бесплатный цвет, по моему называется "черный брильянт". до этого все машины были металлик, черный эксплуатирую первый раз. мойщики сказали что ни в коем случае такое покрытие нельзя чистить щеткой, счищать снег щеткой только со стекол, а кузов только бесконтактной мойкой. а я по привычке все это время счищал каждое утро снег щеткой и даже не догадывался что оно такое хрупкое и чувствительное. и менеджеры в салоне (*да**сы *е**ные*) тоже не предупредили о такой особенности. теперь весной придется полировку делать по кругу. надеюсь поможет. в общем, владельцы черных брилианитов, не повторяйте моих ошибок :chainik: а тем кто еще не купил советую брать металлик.

14. Lord Of The Rin

Lord Of The Rin Bad e-mail

25 июл 2008
    637
    А4,B8/W212 E200
  15. Lord Of The Rin

Lord Of The Rin Bad e-mail

25 июл 2008
    637
    А4,B8/W212 E200
    Давно не счищаю снег с машины, до ЛКП. сам свалится, растает:) На мойке запрещаю протирать мойщикам ЛКП. один раз не уследил в итоге царапины на капоте:hot:
    темные цвета проблемные цвета, по сравнению со светлыми, в плане ухода. Знающие люди говорят что на Ауди Бмв Мерс очень крепкий лак по отношению к другому автопрому

16. Kubik_Rubik

Kubik_Rubik Участник форума

17 апр 2011
    415
    А6 (G4/C7)
    нано-мойка 600р., как скажется на лкп за зиму будет видно весной. дерьма прилипает значительно меньше. а с 2010г.в. используется уже керамический лак.

17. Losuta

Losuta Участник форума

19 янв 2012
    112
    А6/С7 3TDI
    а как без протирания? разводы же останутся, капли там всякие:confused:

не знаю как на мерсах и бэхах, знающим людям конечно виднее, но на мое имхо лкп на А6 очень нежное. не исключаю что это особенность отдельно взятого цвета "черный брилиант".

18. Alioth

Alioth Живу не здесь

31 авг 2011
    1.417
    А6/С7 3.0 TDI Q
    обычной щеткой ни в коем случае нельзя чистить кузов, царапинки мгновенно появляются от острых срезов щетинок.
    как то давно убедился на собственном опыте, хорошо что пару раз провел по крыше и сразу заметил (свет так падал), вовремя остановился и со щеткой теперь даже близко к машине не подхожу
    лаковый слой у всех одинаковый, разная только основа:
    акрил, металлик или металлик-перламутр

19. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484
    Был у меня этот бриллиант на С6 -это просто кирдык , такое ощущение что нажми посильней и отпечаток пальца в краске пропечатается. ОЧень нежная краска, а черный цвет делает все косяки мегазаментными. Вот взял сейчас серебристый металлик и красота ! ну его нах. этого товарища Форда с его высказываниями о черном цвете машины.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Alioth

Alioth Живу не здесь

31 авг 2011
    1.417
    А6/С7 3.0 TDI Q
    да, на черном акриле (бриллиант) царапины и повреждения видны сильнее всего.
    в этом плане если брать черный, то лучше конечно металлик или перламутр, на них дефекты менее заметны