Сделал полировку на основе жидкого стекла.

Тема в разделе "A6", создана пользователем vet 626, 30 янв 2012.

1. matveylyapin

matveylyapin Новичок

8 дек 2011
    19
    A6/C7 2.0 TFSI
    Один в один поймал проблему. Расстроился после мойки сильно, даже претензию написал мойщику. На следующий день успокоился и разобрался, что мойка то не причем. Доехал до ОД и посмотрел их тестовые машины. Оказалось, что не важен цвет машины, так как стойки везде темные и они все в мелких, микро потертостях от смахивания щеткой снега или от мойки.

Смотрю на свою темную (цвет Улун Грей, кстати металлик, так, что со своим цветом не расстраивайтесь - металлик не поможет) по всему периметру еле заметные полосочки от тех же смахиваний щеточкой снега, на стойках и по кузову. Под ручками открывания дверей та же песня от простой эксплуатации - открывания дверей. Ох и эх, как же так?! :hot: - нельзя выходит трогать кузов грязными, не обработанными спиртом руками.

Видно, если сильно присматриваться, на ощупь рукой потертости не ощущаются, что радует, но блин это неприятно. Ни на одной машине я такого еще не встречал. Видимо очень нежный лак на наших машинах.

Заехал к кузовщикам. Резюме: царапины доли микрона, появились от смахивания снега, дополнительно от мойки под высоким давлением, можно устранить полной механической полировкой кузова, а вот по стойкам такой уверенности нет, так как там пластик :cry:. Кузовщик бодро сказал, что машины такого класса надо раз в сезон полностью полировать, чем расширил мои познания в эксплуатации премиальных марок :).

Полировку запланировал на теплый период по кругу кузова. Защиту надо потом какую-то делать лака, а потом бережно и нежно любить нашего красивого коня.

2. mikvin70

mikvin70 Участник форума

8 янв 2010
    206
    А6С7 2.0Т 2011
    Вне зависимости от типа ЛКП: однозначно, хотя бы 2 раза в год наносить защитное покрытие, ни в коем случае не пользоваться щетками-сметками, обметать только стекла; мойка только бесконтактом, протирать авто только после мойки только микрофиброй, движениями в одну сторону, только не круговыми движениями. Резиновые тряпки, замша - это не годится, только микрофибра. Купите свои микрофибровые тряпки и выдавайте мойщикам свои, потом постираете и в пакетике в багажник до след.мойки. Мойщику инструктаж: протирать только движениями в одном направлении. От протирок машины круговыми движениями, весной начнете любоваться голограммами на кузове (характерно для темных цветов).

3. Alioth

Alioth Живу не здесь

31 авг 2011
    1.417
    А6/С7 3.0 TDI Q
    Видимо просто не обращали внимания, лак нежный на машинах любых марок.
    Но все почему-то думают, что именно на их авто самое чувствительное покрытие:)

4. Lord Of The Rin

Lord Of The Rin Bad e-mail

25 июл 2008
    637
    А4,B8/W212 E200
    Летом практически всегда мою сам, когда посещаю общественную мойку. выезжаю и всё сдувается в процессе движения. Зимой практически не мою. раз в месяц:). Пятна и разводы от не правильной химии и воды. Замечаю, когда сам мою и не вытираю, после сушки ни каких подтеков.
    Полировщики говорят, на мерсах, бехах и аудях самый крепкий лак.
    У меня в семье есть Корола, вот там лак блин акварельный, царапается от воздуха.

5. Lord Of The Rin

Lord Of The Rin Bad e-mail

25 июл 2008
    637
    А4,B8/W212 E200
    Я так и делаю:)
    Правда, мойщики всегда в ступор впадают от такого предложения. Бывает обижаются

6. Alioth

Alioth Живу не здесь

31 авг 2011
    1.417
    А6/С7 3.0 TDI Q
    А чем замша плоха? Вроде ей пользовался, нормально все было, разводов и ворса не оставляет.. Попробую микрофибру, если она лучше.

7. mikvin70

mikvin70 Участник форума

8 янв 2010
    206
    А6С7 2.0Т 2011
    Замша имеет плотную структуру и если попадает микрочастичка грязи или песчинка, ей некуда деваться и она совершает свое гнусное абразивное воздействие.

8. enjoy!

enjoy! Участник форума

23 ноя 2011
    256
    A4 b9 2.0 TDI
    Народ, с ума не сходите, это всего лишь машина. У меня на кадди был такой же цвет, защитная полировка достаточно хорошо помогает, а так если проблем не хотите покупайте серебристый цвет. Но вот выдавать мойщикам тряпки, стоять над душой, нет уж, увольте. Это просто синдром новой машины, через год пройдет. Мое личное мнение.

9. mikvin70

mikvin70 Участник форума

8 янв 2010
    206
    А6С7 2.0Т 2011
    С серебристым цветом я уже экспериментировал, устав ухаживать за черными, купил серебристую, радовался недолго, пришла другая проблема))) начал оглядываться на такие же авто в черном цвете)))) в серебре авто очень теряет и не компенсирует беспроблемность ухода. Машину всегда стараюсь мыть сам, благо есть условия, но когда в отпуске, в других городах, мойку выбираю придирчиво.

10. Alioth

Alioth Живу не здесь

31 авг 2011
    1.417
    А6/С7 3.0 TDI Q
    #70 Alioth, 21 фев 2012
    Последнее редактирование: 21 фев 2012
    а мне идея понравилась, у мойщиков эти тряпки в разном состоянии бывают, и можно за 5 минут всю машину подрать, а она все таки не 5 копеек стоит, и глаз должна радовать за такие деньги.
    буду теперь тоже тряпки выдавать, раньше думал об этом, но как то не решался)) а оказывается народ практикует

черный цвет особый, независимо от того нравится он кому-то или нет))

11. yakuza

yakuza Завсегдатай

24 ноя 2009
    970
    A6C7tfsi quat, HD.
    :laugh:
    весна идет, весне дорогу!!! :wink:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Alex 34

Alex 34 Участник форума

31 май 2011
    194
    A6/C6 2,8 Q 2008г
    Паранойя