ну нифига се ))) я чувствую у тя скоро полностью машинка будет вручную сделана ))) молодчага, респект! ))
Ох развернулись бы....... а реально, не хватает всего лишь фрезы... вот эта вещь была бы манной небесной....
Вот и я об том же )))) не обращай внимания, у нас Серега ярый противник всякого рода доработок.....и другим не дает этим заниматься
Гляньте "бочечники" и "калхозники", Саня Ч мож твою купэху тож так замаклачить))))) : http://www.audi-forum.ru/forum/viewtopic.php?p=903372#903372
Затягивается работа по удлиннению шлейфа на моем нотере. Доверил это дело проффесионалам из дружественного сервис центра, а у них работы невпроворот. Дабы проэкт не встал, решил пока занятся музыкой и интерьером: Решил поменять синий салон на черный, пока махнул торпеду, обшивки дверей на очереди Занялся фронтом. Переслушал несколько пар динамиков, все мимо, нет звука. Вспомнил, что на полке в гараже валяется пара среднечастотников от радиотехники S 50 и они четырех омные. Попробовал и был приятно удивлен, древнючие бумажные динамики, 35-ГД, кажется так их зовут, переиграли всех своих современных собратьев наголову. Смысл таков: фронт в панели и тыл в полке будут подключены через четырехканальный усилитель, с помощью активного кроссовера с них будут обрезани высокие и низкие частоты, воспроизводить они будут только середину; СЧ-НЧ динамики (ГДН-25) поставлю в двери через подиумы, запитаю их от двухканального усилителя и с помощью все того же активного кроссовера доверю им только низы, и часть среднечастотного тракта, остальное обрежу; пищалки, передние и задние подключу к усилителю магнитолы, с помошью пассивных фильтров пущу на них только ВЧ тракт. Пока подключил фронт через двух канальный усилитель и активный фильтр, отстраиваю середину. Чувствую придется мне и "правильную" звуковую карту докупать. В процессе работа по перетягиванию центрального тонеля, т.к. он у меня тоже синий Как то так. В салоне разруха, планов громадьё, времени катастрофически нет. Напоминает квартирный ремонт)))))))
Молодец Санек!!!Главное не останавливаться на достигнутом )))) Как это еще Серегей Ф не отписался )))))))
Да вылечим мы тебе акустику))))) Звони, приезжай, будем поковырятся))) Кста, тоннель перетянул, для первого раза неплохо. На встрече похвастаюсь
Растревожил меня друг-друг мой человек-Паук-Черный плащ,Чип и Дейл в одном лице свет батюшка-Аэртон помогу всем, своими заявками на самый лучший звук и мульти-пульти систему в бочке! И после его отъезда в очередной отпуск стало скучно мне без идей его бредовых. И решил я тогда без его ведома заняться тем, о чем давно мечтал а конкретно довести до ума свой звук в салоне моей боевой бочки. Честно сказать меня в нем устраивало все низ, середина, глубина и разброс по салону, но слова великого самоделкина Аэртона не давали мне покоя: мне не хватает верхов!!!!!!кричал он крутя ручку громкости моей Соньки. Перепробовав несколько пар высокочастотных головок и поэкспериментировав с высокочастотными фильтрами я было опустил руки, ибо не нашел я головок которые бы смогли помочь мне удовлетворить свои извращенные вкусы в музыке. Дело даже не в том что головки плохие, головки брались следующих фирм: DLS, Panasonic, JVC и даже парочка галимых Mystery со словами а вдруг! подключились к выходным концам моей магнетолы. На прослушке ПОПСЫ, прогрессив и хаус все головочки отчеканивали четкие писки и кристальные тарелочки. Но я к моему величайшему сожалению не слушаю это безобразие предпочетая им старый добрый Шведский MelodicDath и не менее добрый Финский меланхоличный металл!!! Как только милые моему сердцу исполнители пытались воспроизвестись в моем салоне, у меня сразу от поршивого звучания дергался глаз и поднималась температура, ибо верх просто выглядел как размытая, разжеванная трескотня в области фронта. Впав окончательно в депрессию я было смирился с мыслью о том что для хорошего звука в моем железном коне нужно кардинально менять всю аудио систему. Сидя на работе и пытаясь отвлечься от этих мыслей(так как работать абсолютно не хотелось по причине её нескончаемости и постоянной напряженности) я прослушивал свои 72 ГБ отборного металла!!!!И вдруг я задумался, почему мои рабочие колонки Мелодия RRR 6ГД-2. 1981 года выпуска играют лучше чем моя автомобильная аккустика? Долго я сравнивал звучание отдельных треков и не мог понят как эти древние колночки выдают такой высокий верх. Перерыв кучу форумов я попытался узнать как можно больше про эти не большие прямоугольные звукоизлучатели. Оказалось, высокочастотным модулем этих колоночек является некая не приметная с виду головка 1ГД-3 с ферромагнитным стержнем. Частота её воспроизведения начинается от 30 а заканчивается в районе 70кГц. Не произвольно в моих руках блеснула коронная отвертка бочечников с помощью которой в течении 2 минут высокочастотники лежали на моем рабочем столе а еще через 7 минут я проводил полный тест режим этих замечательных динамичков. Так как аккустика мелодия является по ГОСТу первым классом аудиоаппаратуры 80-ых я не нашел внутри никакого частотного фильтра который бы разбивал поток частоты и срезал низкие и средние кол****ия частот. Еще порывшись на форумах я вычитал о том, что головка рассчитана на воспроизведение только высоких частот, решив улучшить её звук я поочередно подключал её к заморским фильтрам из магазина, но к моему удивлению частотка становилась только хуже, в ней появлялись провалы и сторонние хрипы. Единственное, на минусовом проводе головки висел конденсатор емкостью на 1 мкФ. Цель его судя по всему переходная емкость головки. Поразмыслив я решил оставить их и направился в сторону авто в надежде опробовать и этот вариант высокой частоты а в простонародье пищалок. Подсоединив и установив головки в штатные места в торпеде я медленно прибавил громкость, счастью моему не было предела, салон моей бочки наполнился настоящим трехполосным звучанием. Звуковая картина вытянулась вперед, высокие частоты преобразили всю мелодию и я с глупой улыбкой просидел минут 5 или 7 а может и больше слушая хорошую музыку в новом исполнении. После этого я попытался закрыть головки штатным грилем, но оказалось что штатный гриль не хочет пропускать через себя высокую частоту а не хочет он этого делать потому что он слишком плотный. Одномоментно миллионы флюидов моего головного мозга разработали страшный план по изготовлению гриля при помощи москитной сетки и оправок радиусом 120мм, но делать ничего не хотелось ибо я добился в своем салоне того, чего давно желал.Не громкое, немного сухое воспроизведение без сабвуфера и без дополнительного гемороя с ярко выраженным верхом и объёмным низом а середину подтягивают динамики в подиумах дверей.. Конечно я не притендую на звание лучший звук, но мне удалось воспроизвести Machine Hade The blackening 2007 года разлива без единого провала а это дорогого стоит. В процессе прослушивания были прокручены следующие команды: Machine Hade - "blackening"2007 г. оценка отлично Depeshe Mode - “Sounds of the universe”2009г. оценка отлично In flames - "Come Clarity"2005 г. оценка твердая четыре Beseech - "Drama_2004" оценка хорошо Korn - (выборочно) - оценка хорошо Куча попсы - оценка пять Зарубежный электронный рубеж в лице Cafe Del Mar - Mandalay Beautiful (7- Canny Mix),Cheryl Cole Ft Will.I.Am - 3 Words (Steve Angello Remix), craig_david__im_walking_away, eric_prydz_pres_pryda__shadows_claes_rosen_remixmp3._[mp3ex.net], FastFoot Stereotoxic - Tango in Moscow ( Club Mix), Plumb - Hang On (Digital Dog Remix)был взят на пять!!! Ну и конечно порадовал вырванный из радиоэфира и тут же скачанный некто Marselle - с треком "Ты меня любишь"(на чем то мне нужно было продемонстрировать звуковую картину любимой супруге. Кстати ей оч понравилось) Так что теперь я счастлив, пока еще что нибудь не придумал. Фото установленных головок пришью позже, ну а пока все)))))))))))))))))) Всем спасибо за внимание, кому интересно может прослушать и сравнить мою систему со своей на встрече в пятницу. Возможен вариант теста со своим материалом (CD-носитель, USB2.0(МР3) и MicroSD(МР3)). Одного боюсь, на этом мне не остановиться(((((((((((((( И в заключении, если Вы думаете что на колонках с рабочего стола не стало пищалок, то это не так. К ним я подцепил через простенький фильтр маленькие 3,5 дюйма колонки от домашнего кинотеатра LG честно взятые у коллеги по работе и превращенные в новые пищалки для компьютера))))))))))))))))) Всем спасибо за внимание, до встречи на дорогах............
Спасиб))))))))))))))) Как все соберутся постараюсь продемонстрировать это чудо массам)))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ой кста, забыл написать что у меня в комплект входит: Голова Sony Xplod 4х50Вт. Тыл(пара) Sony Xplod, трехполосные 380 Вт макс, 80 Вт номинал, размер 16х24. Врезаны в заднюю полку. Фронт(пара) Kenwood KFX, трехполосные 350 Вт макс, 50 Вт номинал. установлены на подиумы в дверях. Размер 16х24. Ну и собственно две высокочастотных головки в торпеде 1ГД-3 (сделано в СССР). Чудо а не головки. Номинал от 6 до 35 Вт, частотка от 35 до 70 КГц. Подключены паралельно задним динамикам ибо с ними в режиме объемного звучания пищалки ведут себя увереннее(Возможно потому что уровень задних ДГ всегда чуть выше в силу их удаленности от места водителя). Кабеля смешанные, местами бескислородка (Есть еще к чему стремиться) Вот как то так.))))))) Я понимаю что без фото это все не то, но как уже и сказал фото позже пришью.