Ответ: Сделал ТО-30000 на Максимова, есть пара вопросов. свечи надо менять по состоянию. как и многие другие расходники.
Ответ: Сделал ТО-30000 на Максимова, есть пара вопросов. точно знаю, что у Лукойла есть свои НПЗ - где делают свой бензин и свою соляру, отличную от других. Как ВР получает свой бензин - не знаю - но думаю готовят для них отдельно на том-же Лукойле или ТНК.
Ответ: Сделал ТО-30000 на Максимова, есть пара вопросов. Народ, раз уж тут разговор за петролеум пошел - Юкос стоит лить?
Ответ: Сделал ТО-30000 на Максимова, есть пара вопросов. для меня это тоже Никарагуа но, справедливости ради скажу - отзывы по Аджип
Ответ: Сделал ТО-30000 на Максимова, есть пара вопросов. Не надо разводить турусы про ВИНК... Это тут не при чём. Аджип одна единственная заправка и она заправка "имиджевая". Бензин берут с Уфимского и Рязанского НПЗ или по результатам тендера у любого дргого, в том числе и МНПЗ. Есть свой бензовоз, нет (т.к. нет в ней необходимости) своей нефтебазы. 98-ой бензин Аджип закупает только тот, который получен при помощи перегонки (ректификации) на установке, а не разгоном 95-го при помощи присадок. Установок для получения 98-го при помощи ректификации очень мало в Росии, т.к. 98-ой не самый популярный бензин. Теперь, почему всё же, скажем, не ВР? Ведь такой бренд, такие заправки красивые, Алтимат вот опять же..???. Но у ВР нет своей нефтебазы и бензин они покупают где попало, вплоть до того, что на севере и юге Москвы будет разный бензин в один день. Даже не совсем понятно, где ВР мутит свой коктейль под названием Алтимат. Может на АЗС?! Лукойл так же имеет "имиджевые" заправки, например, на Олимпийском пр-те, туда завозится бензин и дизель (по Евро-4) с активно-модернизируемого Лукойловского НПЗ в Нижнем Новгороде, но кроме того полно франшизы, т.е. заправок под брендом Лукойл. ЧТо за бензин на франшизных заправках Лукойл остаётся только догадываться!!! ТНК, имея свой НПЗ в РЯзани, не владеет заправками, заправками рулит "Магистраль-авто", т.е. это та же франшиза по сути и бензин там может быть совершенно любого замеса. Аджипа 2-ой АЗС не будет при Лужкове это точно...
Ответ: Сделал ТО-30000 на Максимова, есть пара вопросов. Вообще у БиПи бензин рязанский. А список реальных АЗС Лукойл (гарантовский) есть на сайте, при этом джобберов истре***ют постепенно. Про 98й без присадок в пределах Евразии не слышал ишо
Ответ: Сделал ТО-30000 на Максимова, есть пара вопросов. По моему бензин везде одинаковый. Заправляюсь на ВР ибо инфраструктура удобная.
Ответ: Сделал ТО-30000 на Максимова, есть пара вопросов. Скажем так - все НПЗ должны делать и по большей части делают бензин по единым стандартам. С НПЗ бензин выходит нормальный, а что происходит потом - тёмный лес. У одних бензовозы непромытые, у других на АЗС мутят и т.д....
Ответ: Сделал ТО-30000 на Максимова, есть пара вопросов. В Питере давно нет финского бензина, тем более в Мурманске. Может ещё где в Выборге и в пограничной зоне остался. Это крайне дорого оказалось после перехода Финляндии на Евро. Потому с шуткой и написал "не Финский же") Про ВР-ТНК - не вижу расхождений с тем, что я написал (кроме моего лёгкого стёба над супер-качеством ВР и их "чудо-мега" присадками Алтимат) Но говоря о бензовозах и резервуарах не надо забывать про франшизу ТНК-BP и про ООО "Магистраль", и что ТНК к своим заправкам, по сути, не имеет отношения. Про перегонку - Аджип заявляет именно про 100% ректифицированный 98-ой бензин. Т.к. мне ездить ТОЛЬКО на 98-ом, то есть возможность сравнить с 98-ым других брендов
Ответ: Сделал ТО-30000 на Максимова, есть пара вопросов. Обычно расходники меняют по пробегу. Как например определить состояние масл или топл фильтра, салонного или воздушного...
Ответ: Сделал ТО-30000 на Максимова, есть пара вопросов. 2 N&M А по поводу соляры BPишной что можете сказать? Тоже предмет зависти или нет?
Ответ: Сделал ТО-30000 на Максимова, есть пара вопросов. мои слабые познания в нефтехимии подсказывают мне, что 98 бензин имеет такую-же себестоимость как и 76, так как в установке послойно снимается результат нагрева нефти, чем выше- тем выше октановое число топлива ( не корректно - я знаю - но так проще) и козе понятно, что по любому в башне всегда есть топливо качества 98 - только очень мало и его сливают со всеми остальными - для того, чтобы получить топлива больше числом 98 - надо греть сильнее и дольше - что накладно. Ну и иметь возможность слива данного слоя. На чистоту топлива крекинг не имеет никакого отношения - это уже дальнейшие процессы -но эти процессы не имеют никакого отношения на октановое число - не считая последних стадий - когда присадками корректируют конечный результат.
Ответ: Сделал ТО-30000 на Максимова, есть пара вопросов. ага, Вы еще колодки и диски меняйте по пробегу. как определить - ГЛАЗАМИ. по-крайней мере со свечами и воздушными фильтрами все прозрачно.
Ответ: Сделал ТО-30000 на Максимова, есть пара вопросов. Я знаю только, что в Выборге есть заявленные тобой 1,5-2% финских бензинов. В Питере - какой смысл?! С Мурманском понятно... В чём зависть бензину ВР?! ВР ничем не лучше других бензинов. Разница в раскрученном бренде, к которому наш ВР и отношения не имеет, и ответственности не несёт. Бензин самый, что ни на есть обычный. Мне нравится существенно меньше Аджиповского. Не понял, что Аджип должен заявлять и зачем?
Ответ: Сделал ТО-30000 на Максимова, есть пара вопросов. Ну, слава богу, что N&M все же в курсе вопроса несколько больше, чем наш главный аналитик товарищ аналитик, Вы бы хоть материальчик почитали сперва, потом уже бы выступали Ладно, по порядку: У любой ВИНК, владеющей своими НПЗ и сбытовой сетью, есть партнеры, называющиеся джобберами. Джобберы - это независимые игроки розничного рынка, работающие под брендом одного из ВИНК (как правило), и продающие в-основном бензин производства этого же ВИНК. Магистраль, к слову, джоббер ТНК-ВР, и очень большой. То, что в Москве ТОЛЬКО АЗС Магистрали - неправда, есть достаточно много собственных АЗС в бренде ТНК, более точные адреса можно найти на сайте компании. К тому же слову, Магистраль очень серьезная компания, и баловаться разбавлением они не станут. Далее. Технология приготовления товарных бензинов действительно подразумевает блендинг, в котором участвуют продукты нефтепереработки разных октановых чисел, вплоть до эфиров. Прямогонного 98го в нашей стране не производят, и я бы был более консервативен относительно прямогонного бензина - его октановое число около 80-85. Если говорить об общем подходе к АЗС, то шансы попасться на недобросовестным образом разбавленный бензин (разбавленный на АЗС местными умниками) ГОРАЗДО больше на небрендованных заправках. Шансы попасться на плохой бензин наименьшие на собственных АЗС ВИНК. Смотрите чеки, которые вам выдают при покупке бензина, там обозначается наименование юрлица, которое вам продало бензин. Собственная сеть ТНК-ВР в бренде ТНК - это ТНК-Столица. Сеть ВР полностью собственная. Бензины Ultimate там действительно ТОЛЬКО Рязанские. Ultimate - действительно бензин высочайшего (по России) качества, и он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО содержит моющие присадки. Октановое число бензинов Ultimate на 100% соответствует заявленному, а чаще - выше. Уф...