Ответ: Сделал ТО-30000 на Максимова, есть пара вопросов. прочитал всю тему.....очень интересно...какие все-таки знающие люди сидят у нас в форуме.....)))))))) По себе могу сказать что заправлялся везде и вся......и бипи ультимейт и не ультимейт и лукойл и тнк-и вообще все.......разницы не чувствую....хоть убейте......мож и это хорошо а мож и плохо не знаю.........но скорее всего соглашусь что бипи...один из наиболее качественных продавцов бензина в стране...но очереди ...нунах как грится)))))) Все привет!
Ответ: Сделал ТО-30000 на Максимова, есть пара вопросов. Винтик это тоже хорошо. А по дизелю,все же как? Где реально нормальная солярка в Москве? И про Белгород можете сказать что-нибудь?
Ответ: Сделал ТО-30000 на Максимова, есть пара вопросов. н-да от темы далеко убежали. По соляре так скажу - лучше Лукойла нет. Потом идет ВР - хуже от Лукойловской отсутсвием смазывающей присадки ( лечиться добавкой Кастрол ТДЕ). А потом и не знаю. Так как этих двух брендов хватает по городу за глаза. В провинции ( в Тольятти нет Лукойла и ВР) заправляюсь соляркой из Уфы. Так наверно.
Ответ: Сделал ТО-30000 на Максимова, есть пара вопросов. Да никуда его не пошлют ни на Лукойле, ни на ТНК! Поэтому именно по бензину таких джобберов и судят о марке в целом, поэтому, Лукойл и ТНК пользуются дурной репутацией. Про Росснефть, извини, вообще ничего не знаю ни хорошего, ни плохого. Про ВР и его "исключительное" качество... Как известно, фси-шные моторы очень привередливы к бензину. Прошлую 3.2 по инструкции рекомендовано было заправлять 95-ым, но я лил 98-ой. Летом живу за городом по ленинградке, отсюда Аджип. Зимой в Москве и по необходимости лил 98-ой Алтимат. Можете меня в чём угодно с Дуссей убеждать, но машина просто "не едет" на 98-ом от ВР по сравнению с Аджипом. Возможно, надо смотреть не на цепочку "скважина-АЗС", а "НПЗ-АЗС"...
Ответ: Сделал ТО-30000 на Максимова, есть пара вопросов. спасибо обязательно учту - на 45 тыс точно поменяю колодки.
Ответ: Сделал ТО-30000 на Максимова, есть пара вопросов. +1 )) а у роснефти покупать нельзя в принципе - не хорошо покупать краденое
Ответ: Сделал ТО-30000 на Максимова, есть пара вопросов. Всем большое спасибо за ответы. Автору отдельное спасибо за интересную тему про топливо.
Ответ: Сделал ТО-30000 на Максимова, есть пара вопросов. Всё бы ничего в твоей истории, но я продал её с пробегом 24 тыс. и разница 98ВР - 98Аджип чувствовалась именно сразу после заправки, например, на Аджипе после ВР или наоборот. Всегда в пользу Аджип. Заправь свою хонду на Аджипе и почувствуешь разницу, а то уверовал в "святые мощи" Алтимат... Совершенно не зря туда народ с другого конца Москвы таскается заправляться...
Ответ: Сделал ТО-30000 на Максимова, есть пара вопросов. заправлял я свой пепелац на аджипе - после мегакиловской пропаганды мол оборзено хороший там бенз честно скажу - особого откровения не почуял мож надо было лить 98-ой?
Ответ: Сделал ТО-30000 на Максимова, есть пара вопросов. Не, может это вообще особенность от 3.2фси и выше?! :rzunimagu
Ответ: Сделал ТО-30000 на Максимова, есть пара вопросов. Кстати, если кому интересен сам процесс нефтепереработки, могу примерно описать. Не спец я конечно в этом деле, но сейчас для ДюПонт"а проект делаем по их технологиям улучшения процесса нефтепереработки, поэтому много всякой литературы на эту тему прочитал. Сырая нефть по трубе приходит на завод. Далее она попадает на установку нагрева и десолтирования (очистки от солей). Затем происходит нагрев нефти и её последующее расслоение в колонне. При этом часть мазута, полученного при возгонке нефти, сжигается для нагрева сырой нефти. Весь этот модуль называется Crude Distillation Unit (CDU). Далее продукты возгонки ещё раз подвергают процессу в колонне модуля Vacuum Distillation Unit (VDU). На выходе получают примерно такие продукты: LPG, LVGO, HVGO, HHVGO, Gasolin A80, Diesel, FuelOil, Bitumen. Далее происходит крэкинг LVGO, HVGO в установке FCCU (каталитический крэкинг). После чего получают дополнительные объёмы LPG, gasoline, diesel и некоторое кол-во Gasolin A92, Gasolin A98. Иногда дополнительно проводят процесс алкилирования. При помощи серной кислоты получают дополнительные объёмы высокооктановых бензинов. Если смотреть относительно технологии серного алкилирования дюпонта, то это звучит примерно так: DuPont STRATCO Sulphuric Acid Alkylation technology - the best technology for converting low value petroleum gases into high value high octane gasoline Иногда применяют установки гидрокрекинга. С помощью блэндинга получают дополнительные объёмы высокооктановых бензинов. Ну и конечно же множество всяких дополнительных степеней очистки полученных топливных жидкостей, а также системы очистки отходов производство (переработка воды, регенерация серной кислоты из выбросов в атмосферу (BELCO) и прочие...). Вот вроде так. Может кому интересно будет. Только строго не судите и не бросайтесь если что не так... В "нефти и газа" не учился...
Ответ: Сделал ТО-30000 на Максимова, есть пара вопросов. мущщина... Может, нунах обсуждение в инете вопросов, которые лучше обсуждать за кружкой пЫва? и вообще мой ник - Джаззз!
Ответ: Сделал ТО-30000 на Максимова, есть пара вопросов. Ставь! Ну как-то к Дусе я привык! :rzunimagu Ок, Джаззз, так Джаззз!
Ответ: Сделал ТО-30000 на Максимова, есть пара вопросов. Neste и иже с ними, что торгуют 106 бенизном (или 102ым ?), просто так его не продают, как на колонке, приехал-заправился. А продают в канистрочках по 20 литров за $2.5 за литр. Вот такую инфу сегодня я прочитал в очередной статье про бензин. Ни кто не хочет 25 баксов на сотню потратить?
Ответ: Сделал ТО-30000 на Максимова, есть пара вопросов. я сегодня вечером совершенно свободен Дурдин на Соколе?
Ответ: Сделал ТО-30000 на Максимова, есть пара вопросов. ГЫ-Ы У меня прям таки талант баяны запускать Как ни тема - так на десяток страниц и кончается пьянкой P.S. Всем, кто высказался по теме (я имею ввиду оригинальную тему, а не ту которой закончилось) - большое спасибо!
Ответ: Сделал ТО-30000 на Максимова, есть пара вопросов. 1.8Т - cовершенно всеядный мотор. не будучи чипованным. а вот чипованный уже вовсю проявляет характер по 98м.
Ответ: Сделал ТО-30000 на Максимова, есть пара вопросов. я 2.0TFSI 92 не пробовал заправлять - не было нужды. 95 и 98 ест. но 95 нравится меньше.
Ответ: Сделал ТО-30000 на Максимова, есть пара вопросов. off Можем там пообедать... я очень рядом с Дурдиным.