Сдох передний стеклоочиститель

Тема в разделе "4L", создана пользователем blumawolf, 5 авг 2013.

1. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Сегодня начала подклинивать трапеция, буду снимать и обслуживать по твоему отчету. Вопрос; какой размер у этих уплотнительных колечек не замерял? Хочу заранее подготовить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. victor_mtz

victor_mtz Участник форума

16 сен 2015
    258
    Беларусь
    Q7 BUG 06 чип (продал коплю на SQ7)
    доброго дня, к нам пришел циклон "Зисси" и мои стеклоочистители приказали долго жить, пондялись на одну треть, затрещали и замерли, вручную опустил в низ, включил стеклоочиститель, потрещало 2 раза и...перестало......... видать пара ) на замену
    кто что подскажет ? я так понял танцы с бубном тока на продажу... а если себе делать то целиком ? до какого года они одинаковые ? я нашел новую, в упаковке. цена вопроса 350 у.е.
    судя по треску там видать шестерню обрезало, подскажите ссылками или личным опытом где рыть. спасибо.

3. Yzao

Yzao Завсегдатай

30 июл 2014
    966
    Москва
    Q7 3.0TDI CCMA 2009 рестайл
    #23 Yzao, 1 мар 2016
    Последнее редактирование: 1 мар 2016
    Да они все одинаковые, в ноябре также умерли, сам сглупил когда первый раз их подклинило надо было смазать валы, а так слизало шестерню, в итоге поставил новый
    А так если мотор жив и есть желание, снимаешь, разбираешь, ищешь кто изготовит новую шестерёнку, обслуживаешь валы и вперед

4. victor_mtz

16 сен 2015
    258
    Беларусь
    цена вопроса ? за новый ?

5. Yzao

Yzao Завсегдатай

30 июл 2014
    966
    Москва
    Обошлась в 19100 из Германии щас чуть дороже стоит
    http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=4L1955023F&class_man=VAG считай чуть меньше 300 долларов
    По обслуживанию 19 ответ данной темы и вот еще почитай http://www.audi-club.ru/forum/showt...ight=%CC%EE%F2%EE%F0+%F2%F0%E0%EF%E5%F6%E8%E8

6. victor_mtz

16 сен 2015
    258
    Беларусь
    у меня скорее всего шестерню заклинило, тяги на месте, шнурок/адаптации нужны будут ?

7. Yzao

Yzao Завсегдатай

30 июл 2014
    966
    Москва
    #27 Yzao, 1 мар 2016
    Последнее редактирование: 1 мар 2016
    Нет, поставил, подключил, прикрутил дворники и все, ну по крайней мере у меня в блок стеклоочистителей не пускает хотел посмотреть( дворники не встают в зимнее положение ну и из нижнего положения при втором взмахе не приподнимаются)есть одна мысль по этому поводу, но пока некогда

8. Corey

Corey Новичок

19 янв 2016
    14
    Q7/3.6 2007

Сдох мотор, у меня такое было месяц назад, в клубном сервисе, оригинал вместе с работой 30к. Теперь езжу и не парюсь)) советую сделать так же и не разводить колхоз под капотом;)

9. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Все проблемы трапеции, от осей дворников закисающих в обоймах трапеции, хорошо хоть всё ремонтируется
    1.Трапецию снимать разбирать и смазывать ( ссылка есть выше), т.к. простая замена одного моторчика приведёт к тому же результату.
    2. Если шестерню и облизало но мотор цел (что скорее всего), то шестерню можно переставить т.к. работает только один сектор шестерёнки а не вся окружность.
    где то есть даже описание процесса:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=425318
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=263275
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=248298&page=5

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. victor_mtz

16 сен 2015
    258
    Беларусь
    сегодня сам полез смотреть что сломалось, так вот, поломал трапецию датчик качества воздуха, он просто попал между тягами, срезало зубья на шестерне.

11. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    есть предположение, что шестерню можно сделать на 3д принтере

12. victor_mtz

16 сен 2015
    258
    Беларусь
    #32 victor_mtz, 3 мар 2016
    Последнее редактирование: 3 мар 2016
    ОГО , до чего дошел прогресс
    тут по месту очень интересные цены, трапеция в сборе на б/ушке от 350 до 400у.е. !!! )) ахренеть, ремонт всей трапеции 200 у.е - гарантия 0,5 года.
    официалы жгут как обычно 620 у.е. на форуме ребята пишут про 30тыр
    хоть на автобус и в Москву, собирайся, наши уж зажрались савсем

13. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    я б.у покупал за 5000

14. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Возможно. Но любой нормальный токарь+фрезеровщик, с этой работой справятся легко (обычная шестерёнка).
    Хотя не известно что сейчас больше экзотика - 3D принтер или нормальный фрезеровщик?

15. victor_mtz

16 сен 2015
    258
    Беларусь
    все ок, отремонтировали трапецию, один вал был заклинивший, 150 у.е. гарантия 0,5 года, со слов спеца ходят не хуже новой, шестерню ставят о какой то БМВ.
    всем спасибо!
    поставил назад сам, все на форуме есть главное не торопиться
    когда установите трапецию, нужно закрыть капот, включить зазигание, погонять по режимам, типа адаптировать, а только потом устанавливать поводки счеток, причем начинать нужно с пасажирского.