Сдох стартер, 100, C4, 2.0, AAD

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем pro-peller1989, 24 сен 2017.

1. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.036
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Я бы разобрал перед тем, как новый заказывать. Сейчас запчасти такая лотерея, что там запросто могли и новые щётки сгореть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    щетки, говорят, на разные токи бывают) из разных материалов.

3. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.759
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Говорят, в Москве кур доят. Пропускной ток зависит от площади контакта щетки с ламелями коллектора, т.е. от геометрических размеров щетки. Щётки различаются по составу, т.е. по износостойкости. С одним "НО", в коллекторных эл. двигателях переменного тока не используются медно-графитовые щетки, только угольные и графитовые.

4. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    странно сводить состав к одной лишь износосстойкости. ну ты старый - тебе виднее.
    я всего лишь высказал мысль, что щетки могли быть не для стартеров...

5. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.759
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Размер стартерных щёток видел и их конструкцию? Как правило они идут в сборе с щёткодержателями и ошибиться в них трудно. Другой вопрос о производителе и о качестве щёток.
    ЗЫ Читай для развития хотя бы википедию, там иногда пишут правду)))

6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.036
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ты бы ещё объяснил, к чему здесь эта реплика.
    Причём тут эл.двигатели переменного тока, если тема о стартере? Стартер, как известно, является эл.двигателем постоянного тока. И щётки в нём обычно медно-графитовые.

Вот как раз, если ТС воткнул в свой стартер китайские простые графитовые щётки - они и кончились у него, ибо его последнее описание неисправности как раз и соответствует стёршимся щеткам.

Я сам полезу, как чуть потеплеет, в свой стартер - ибо шестой год пошёл, как я щётки махнул.
    Хотел залезть ещё по осени - и руки не дошли. Проблем, йопт, по уши было...
    Всю зиму об этих щётках голова потом болела. :uhoh:
    Они, как известно, ходят в среднем 5 лет, а по морозу никому не хочется под машину лезть. ((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.759
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Это для общего развития

8. pro-peller1989

pro-peller1989 Участник форума

27 мар 2014
    393
    100/C4 2.0 92г.
    Щеточный узел покупал Bosch, подбирали где то здесь всем форумом ))) встали как родные 1 в 1.
    Era стартер установил молотит прекрасно, даже удивился. Старый не выкидывал стартер, но чувствую что восстанавливать там нечего. Перебирал его уже 2 раза, и щетки были новые, явно якорь ушел на покой, потому что в последнее время стартер крутил не шибко хорошо.

9. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    да восстанавливается всё. как-то видел, кстати, дефектовку "нового" неоригинального от гранты или типа того - его снаружи почистили, покрасили, а внутрях - какашка. так что имхо проще в нормальную контору снести и отреставрировать.

10. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.759
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    И получить ценник как за восстановленный "оржинал"...
    стартер.png

Я в свою бытность перебрал сотню стартеров начиная от ВАЗ, заканчивая КАМАЗ. Но в моем случае перебрать стартер Bosch 1.4 kW, только по расходникам, стало дешевле купить стартер Krauf. Зиму пережил, хоть и морозов не было.

11. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.036
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Щеточный узел от Старвольт пробовал кто-нибудь юзать, кстати?
    VBS 1810 в частности.
    Что-то ценник на Бош не впечатляет. Заказал вышеозвученный, поглядим на качество...

12. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    старвольт вроде как китай. а в каталогах cargen не было?

13. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.036
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Не, вроде, как Россия. ))
    Было. Но непонятно, на какую модель стартера. У меня по каталогу тип 6, а по этому Карго хрен пойми что у них куда... :uhoh: