Седан или универсал - выбор

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Rus 32, 8 май 2007.

1. mike

mike Участник форума

1 янв 2003
    229
    911
    Ответ: Седан или универсал - выбор

я катаюсь на сарайке, и мыслей о седане пока не возникает. Сколько в сарайку влезает - фантастико!
    Но обзор имхо похуже, и полка эта долбаная просто затрахала уже - постоянно соскакивает на лежачих полицейских. И минус еще что стекло заднее постоянно грязью закидывается. Короч, поскольку я дачник авант не променяю на седан низачто. А тесли тебе только себя возить на работу и назад, то имхо в седане поуютнее тебе будет.

2. H82DRV

H82DRV Новичок

19 авг 2006
    71
    Audi 100 2.6 Avant Sport 95

езжу на .аванте и не испытываю ни малейшего желания пересаживаться на седан. автомобиль исключительно устойчив, особенно в комплексе со спортивной подвеской. не говоря о том, что двое взрослых спокойно могут спать, вытянувшись в полный рост (экономия на гостинице) :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

сарай форева.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i
    #24 vic1976, 9 май 2007
    Последнее редактирование: 9 май 2007

я ЗА авант!)))

удобно и полезно

из минусов стекло заднее в плохую погоду быстро загрязняется. и все...!!!)))

5. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

что-то как-то дискуссия перетекла в дискуссию владельцев подержанных А100. А речь шла про НОВУЮ А4. А4 существенно меньше А100 и А6 предыдущих поколений. Крме того, покупка новой машины в корне отличается от покупки б/у, и не стоит этого недооценивать. Я говорю это не для того, чтобы надуть щеки и расставить пальцы, а с целью указания на принципиальную разницу.

6. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

да, А4 в кузове Б7 маленькая по сравнению с А6 в любом кузове. АВАНТ делает ее вместимее и универсальнее. но и дороже на 2-3тыс.
    я перечислил свойства присущие всем авантам.
    тема назывется - Седан или универсал .
    а что машина А4 что А6, новая или б.у. разницы нет.
    повторюсь, любой авант делает машину больше и универсальнее. весомых минусов нет,кроме того что он немного дороже (новый). внешний вид - кому что

:beer:

7. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.356
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Что нравится,то и бери,у меня авант уже четыре года,нарадоваться не могу :nod:
    ЗЫ Шторка не спрыгивает :hi:

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Каждому своё...
    По мне "сарай" исключительно семейный автомобиль, седан - более индивидуальный, водительский. "Сарай" у меня ассоциируется с семьёй с 2-мя детьми и собакой. ;) Я, лично, недолюбливаю "сараи" именно за это самое пространство позади заднего сиденья..., ну накой оно мне нужно?! Плюс к тому, если что-то лежит в багажнике - это постоянно громыхает. В А6 в багажнике места больше, чем нужно, плюс к тому есть удобные крюки для подвешивания сумок, чтобы не болтались по багажнику.

Единственное, перед чем снимаю шляпу, это электро-закрывание двери багажника в Аванте А6 с кнопки. Всегда чистые руки!

9. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

я воспринимаю сарай как авто,в которое можно запихнуть огромный саб.

10. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i
  11. newman1

newman1 Завсегдатай

29 мар 2006
    722
    PontiLexus

Не пойму, зачем жертвовать объемом? Канешна авант. Если возить некого и нечего, то купе.В случае покупки нового авто, как насчет А3 или А5? Вспомнил еще один минус универсала: меньшая жесткость кузова:umnik:.
    Личные впечатления: после 2-ух пассатов вариант сел в А100 45к седан, потом в А6 45к авант, А4 авант, AR авант :laugh: сичас жене лехус RX думаю брать, опять же авант :laugh: . Канешна весомый довод, что лишний объем не нужен, но из опыта владения авантами знаю, что в большинстве случаев никакой негабаритный груз не обламывает(один пример из многих:жена на вопрос чем по ее мнению ТТ может быть хуже А4 ответила: ну веласипет для детеныша к бабушкам и дедушкам не брали бы-т.е. ребенок остался-бы без счастливого детства:D )

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

А что, велосипед надо постоянно туда-сюда возить? Купил, привёз на дачу и оставил его там... ;)
    Но вот в багажнике А6 уместится по-моему любой велосипед и для этого универсал не нужен. Опять же, за ту разницу в цене между седаном и универсалом можно набрать массу багажных систем от Thule и спокойно возить и велосипеды, и всё что угодно, если припрёт.

13. newman1

newman1 Завсегдатай

29 мар 2006
    722
    PontiLexus
    #33 newman1, 9 май 2007
    Последнее редактирование: 9 май 2007

Повторюсь: никакой негабаритный груз не обламывает, т.е. не только велосипед. Мне например на уроде, а до этого на А6 авант часто мотор лодочный приходится возить, с ПВХ лодкой, которые в А4 авант приходилось буквально забивать, раскладывая сиденья, а в седан точно не влезли бы. Для такого рода барахла думаю никакие кронштейны не придумаешь. Таких примеров могу много набрать, но они только дополнят истину: см. первое предложение поста.

ЗЫ: в целом универсал или седан- вопрос отношения к жизни, (как например: квартира или коттедж, Ауди или Мерс и т.д.) Если кто-то скажет что правильно вот так, и по другому-неправильно считаю-заведомо глупость.
    Мне нра универсалы и джипы, это не значит что купе и седан отстой.

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Чего ты кипятишься? Чел спросил мнение всех, я свое мнение и высказал - мне не нравится Авант и у меня нет в нём никакой нужды.
    Есть нужда в лодке с мотором - тогда да, нужен Авант или ещё лучше Олроуд, или вообще Круйзер!

15. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.

Нееееееееее, авант от Audi для меня не просто другой кузов для перевозки чего-то крупногабаритного, для меня это нечто большее. Авант = Эстетика
    Вот неплохой пример)
    http://www.mobile.de/SIDSoUU6pyE5h1...che=2&sr_qual=GN&top=97&id=11111111257124549&

16. DiDO

DiDO Завсегдатай

16 янв 2007
    797

Сарай конечно же более многоцелевой и семейный - почти на все случаи жизни,а седан более утончёный и эгоистичный,хотя и у седана С6 багажник просто огромный + откидные сиденья и с перевозкой крупногабаритных предметов проблем нет.
    ЗЫ Для меня сарай не приемлем по причине большей шумности от дороги и наличия постоянных звуков из багажника - это проблема практически всех сараев и джипов.

17. s14

s14 Новичок

29 дек 2005
    38

авант :rock:

18. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди

по требованиям афтора имхо седан онли. авант будет тупо выброшенными деньгами ибо потребности нет. разумнее на эти деньгии опций к седану набрать.

19. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi

Ну-ну.... :D

20. mike

mike Участник форума

1 янв 2003
    229
    911

Выскажу категоричное мнение: только аванты от ауди красивые! все остальные (ну может быть кроме субар легаси) - уродство, а аудевые сарайки не выглядят колхозно.