Седан или универсал - выбор

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Rus 32, 8 май 2007.

1. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    Ответ: Седан или универсал - выбор

как я вижу, против сараев,как и против кваттры - высказывают мнения те, кто нормально относится к фокусам итд.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

я когда покупал А4, то мне было пофигу, что брать - седан или универсал... смотрел и те и другие... так сложилось, что выбор пал на универсал... а сейчас даже думаю - и хорошо, что так получилось... чем больше смотрю на свой Авант, тем болше он мне нравится... я уже высказывался в другой теме - А4 машина не большая и я Авант больше воспринимаю как хэтч... а вот А6 уже имхо не то, лучше брать седан... :)

3. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Согласен. :up: В 70% случаев авант зря "возит воздух".

ты меня убил, ковбой :dead: :rzunimagu

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

а ты меня давно)))))))))))
    фокус рулит?официальные дилеры управляют? :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

5. Galegov

Galegov Завсегдатай

10 дек 2005
    555
    Москва
    Q7 4L/A6 C7

Вот катаю седаны сейчас. Смотрю на универсалы и аж губу закусываю от зависти последнее время! А раньше даже в их сторону и не смотрел. Ко всему нужно прийти( или НЕ прийти) все люди разные и каждому своё. Посмотришь иногда на жену приятеля и подумаешь, мол ну что он в ней нашёл???? А он любит,жить не может ! А по поводу воздух возить-ну тада и седан многим не нужен. Я так вообще никого сзади не вожу. Значит я должен был смарт брать, ваще без сидении сзади?

6. Rus 32

Rus 32 Участник форума

1 май 2007
    130
    Hyundai Getz 1.3 => AUDI A4 2.0 TFSI Q Tip

Уважаемые владельцы!
    Большое спасибо за Ваше мнение.
    Позволю себе результировать на данный момент выше изложенное:
    1. Если единственная машина в семье А4 - лучше авант по причине большей универсальности.
    2. Если Вам больше 30, вы иногда заезжаете в магазин покупаете объемные вещи и предпочитаете возить их сами - авант.
    3. Если вы ездите на природу (в чисто поле) компанией, и нежелаете половину тюков, сумок и т.п. загружать на колени второго ряда, а также не желаете таскать мокрый багаж с крыши (если дождь) - авант.
    4. Если вы не боитесь что в пятую дверь "припаркуется" кто-то и вам придется энное время ездить с привязанной дверью - авант.
    5. В остальных случаях - вторая машина, здравый эгоизм, экономия, желание быть круче STI и EVO - седан.

Что в итоге - незнаю. Машинка выходит больше 55к. Если не прижмутся салоны - седан. Но присоединяюсь к мнению: А4 авант более разумная трата денег, больше пространства которое с тобой.

Спасибо огромное всем.

7. Fantomas

Fantomas Участник форума

22 авг 2004
    340
    XXX

Авант не популярен в криминальных кругах, отсюда вероятность угона меньше.

8. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

я тоже так думал, паркуя Аккорд Турер во дворе. Но "криминальные круги" думали иначе.

9. Old Ezh

Old Ezh Участник форума

1 мар 2006
    452
    Touareg NF TD3.0

А если бы у тебя был бы седан, то стал бы ты членом АК значительно раньше.

10. Rus 32

Rus 32 Участник форума

1 май 2007
    130
    Hyundai Getz 1.3 => AUDI A4 2.0 TFSI Q Tip

1,8Т

Спортбек теснее. Авант просторнее фактически и зрительно. Более энергомичен (кнопки стеклоподъемников например). В спортбеке задним пассажирам мешает задняя стойка, маячит перед лицом.

11. ZLawyer

ZLawyer Завсегдатай

10 фев 2005
    630
    Proпеллер

Не напрягаюсь насчет представительности, это всё совковые представления. Сарай удобен и практичен. Кроме того, что мне в принципе нужен универсал, не раз не приходилось обламываться, когда вдруг нужно было что-то +/- крупное перевезти. Т.е. вопрос, как там какой-нибудь телек или тумбочку перевезти, вообще не стоит. Лучше сложить сиденья и загрузить что-то через заднюю дверь сарая, чем пытаться вклячить в салон с риском попортить обивку. За рулем разницы вообще никакой.
    Ну и внешне лично мне аванты и туринги симпатичнее аналогичных седанов.

12. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

это чего же ты напихал в 1.8Т, чтобы он столько стоил?!!! Мне столько стоил 2.0Т кваттро на автомате с альканатарой, спортсиденьями, расладывающимися задними сиденьями, деревом и еще кое-какими пирогами!!! Седан, правда, но это всего 2 штуки разницы.

А.

13. Old Ezh

Old Ezh Участник форума

1 мар 2006
    452
    Touareg NF TD3.0

2 шт. минус за расклад. сиденья (в аванте база). У меня с Jazzz аналогичная комплектация, только окраска неметаллик и колеса 16 и нет переключалок на руле, но есть реллинги хром и шторки на задних стеклах. И цена со скидками 53 шт.

14. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel
    #54 Jazzzz, 10 май 2007
    Последнее редактирование: 10 май 2007

В любом случае, база 2.0Т дороже базы 1.8Т на 6300, плюс там ручка, что на штуку дешевле. Соответственно, берем 7300 вычитаем оттуда 2 за авант, получаем 5300. Итого, что там можно напихать на 5300???

15. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi

Однажды запихнул аллюминевую лестницу- 3м 15см! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Крышка багажника закрылась! :rock:

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

А что помешает загрузить ту же лестницу в седан?

17. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

не зря у тебя написано, что флудер...

РЕЧЬ ПРО А4!!!!! Она МЕНЬШЕ, чем А6, сильно меньше.

18. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD
    #58 Vladyk, 10 май 2007
    Последнее редактирование: 10 май 2007

Насчет теснее, это где же? Багажник в счет не берем...
    Основная разница только в базе, ровно на 70 мм, но на передних сидениях это никак не сказывается. По ширине передней колеи Sportback справедливости ради даже шире +6 мм :nod:, геометрическая ширина по корпусу у А4 больше лишь на 7 (!) мм примерно столько же и по высоте А4 выше на 4 мм. Так, что насчет фактически это зря. Зрительно у меня светлый салон будет попросторнее иных темных А4:D. А вообще Авантуз рулит! И красив и утилитарен и харизматичен. Еще бы лишние 60 кил выбросить:rock: .

19. ZLawyer

ZLawyer Завсегдатай

10 фев 2005
    630
    Proпеллер

Ну давай вот так:
    Зимой поставили перед фактом, что надо погрузить две (2!!!) межкомнатные двери в тачку... машинка -а4 сарай б5. Вошли :up:
    Вот тут недавно в бэшку-трешку сарай влезла досочка для виндсерфа: длина 275-285 см, ширина - 80 :rock:

20. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

"хочу в машинке видеть не ломовую лошадь, но трепетную лань" (с) Jazzz

:rzunimagu