Седан или универсал - выбор

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Rus 32, 8 май 2007.

1. newman1

newman1 Завсегдатай

29 мар 2006
    722
    PontiLexus
    Ответ: Седан или универсал - выбор

Геноцид жён:hot:

:rock: :rock: :rock: :rock: :rock: :rock:

Жаль только моя не соглашается с тем что грузовик Мицу L200 это прекрасная машина для нее на каждый день и для моих выездов на рыбалку:cry2:

2. Rus 32

Rus 32 Участник форума

1 май 2007
    130
    Hyundai Getz 1.3 => AUDI A4 2.0 TFSI Q Tip

Считай:
    База 1,8Т Авант Мульт - 44 626
    Бизнес - 3835
    Сигнализация - 687
    Круиз - 409 (вот это вопрос)
    Болты-Секретки - 42
    Деактивация подушки - 131
    Спорт.сиденья- 917
    Регулировка пассажира по высоте - 131 (половинка небольшого роста)
    Лючок - 294 ( зимой на лыжах бегаем)
    Пакет доп освещения - 301 (уютно)
    Поворотный мат - 164 (чтоб не изгадить например мясо потечет)
    Система крепления багажа - 154 (омыватель, масло, и прочая шелупень с собой должна быть)
    подстаканники сзади, сетки, ящики - 172 (вечно некуда карты, сигареты и ппрочую мелочь положить)
    релинги - 605 (блестючие, в тон окантовки стекол)
    Люк - 1554 (курю, да и солнца мало).
    Ченджер - 605
    все вместе 6166
    Итого 44626+3835+6166=54627
    А если добавить электрику сидений, 1150 (за вычетом чего надо) - то вот и получается = 55 с гаком

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Entho

Entho Bad e-mail

2 июн 2005
    2.917
    s8.....0

в седане уютнее

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. newman1

newman1 Завсегдатай

29 мар 2006
    722
    PontiLexus

Эт сматря чем заниматься:rzunimagu

5. Entho

Entho Bad e-mail

2 июн 2005
    2.917
    s8.....0

сидением :uhoh:
    а ваще зависит от машины если новые а4 то седан одназначно...если б5 а4 то авант....

6. mike

mike Участник форума

1 янв 2003
    229
    911

обоснуй, плиз. чем б6 и б7 аванты хуже б5

7. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

ну, э, хозяин - барин, но я бы половину отсюда выкинул :))) А вот разница между 1.8Т и 2.0ТФСИ довольно ощутимая. Тогда уж брать ТДИ, он и едет не хуже (а то и лучше по городу) 1.8Т, и топлива жрет меньше. Хотя он, небось, не бывает на мульте...

Ну да хозяин - барин. Для меня мотор важнее ненужного фарша.

А.

8. PKa

PKa Завсегдатай

22 июл 2005
    683
    Москва
    -

Это так до десяткм с мотором от рс6 можно договориться. Ничего лишнего ИМХО человек по доп.опциям не добавил.

9. Rus 32

Rus 32 Участник форума

1 май 2007
    130
    Hyundai Getz 1.3 => AUDI A4 2.0 TFSI Q Tip

Это вопрос предпочтений: машина для меня это не только мотор, но набор удобств,для комфортного передвижения и помощи в жизни.

10. Old Ezh

Old Ezh Участник форума

1 мар 2006
    452
    Touareg NF TD3.0

Да вроде тоже ничего особого лишнего нет. Люк дорог. И поворотный мат фигня полная. Это тако двухсторонний коврик. Лучше корыто пластиковое родное купить.

11. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

Мои соображения:

Я не понимаю, что такое "бизнес"

Штатная сигнализация обходится угонщиками на-раз, поэтому смысла в ней лично я не вижу.

круиз-контроль в нашей стране нах не нужен (у меня было на 2 машинах).

Регулировку пассажира по высоте... Прости за личный вопрос, у тебя пассажир - карлик, что ли? А детей надо возить сзади.

Зачем лючок, если у тебя сиденье складывается 2:1? Опустил одну треть, и вперед.

Что такое "пакет доп. освещения" мне не очень понятно.

Поворотный мат - это что? Купи резиновое корыто в багажник, и привет.

Лично мне люк не нужен (я не курю), но для курильщика, возможно, он и нужен, спорить не буду.

Чейнджер... У меня он в базе... Но штука полезная.

Электрика сидений... У меня ее нет, и меня это совершенно не парит.

А теперь давай смотреть на амортизацию машины и ликвидность на вторичном рынке.

Что в первую очередь ищет покупатель недешевой б/ушной машины? Основные опции - мотор/коробка/кузов, все это в нормальном состоянии. Во вторую голову - фарш. Что покупатель понимает под фаршем? Кожаный салон, климат и музыку. Люк, лючки, круизы, доп. освещения и электрику сидений в 95% случаев учитываться не будут. О чем это говорит? Да о том, что это инвестиция не окупится.

Естественно, каждый тратит на свой комфорт столько, сколько считает нужным, и все рассуждения выше приведены с моей колокольни...

Применительно к инвестициям надежность Ауди у меня вызывает некоторую... грусть. За год я поменял по гарантии водяной насос и датчик парктроника, сейчас у меня хрустят передние стеклоподъемники... В том же Аккорде за 2 года эксплуатации таких проблем не было... Там были свои проблемы, но он и стоил на 40% дешевле... Есть у меня ощущение, что следующей моей машиной будет что-то японское премиум-класса, какой-нибудь Лексус...

А.

12. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
  13. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

нет электро в сиденьях и не парит :laugh:

у кого то нет ауди, ездит на логане и его это не парит :drunk:

ну и аргументы :laugh:

14. PKa

PKa Завсегдатай

22 июл 2005
    683
    Москва
    -

О каких инвестициях идет речь при покупке машины. Ты выехал из салона, она уже на 20% подешевела. Все покупается только для себя, а не для того что бы угодить будущему дяде. Для тебя опции не нужные, а для кого то необходимые.

15. Old Ezh

Old Ezh Участник форума

1 мар 2006
    452
    Touareg NF TD3.0

У меня тоже хрустят. Ну и хрен с ними. Но меня в сторону Лексуса и Инфнити что-то пока не клонит. Не знаю почему.

16. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ СЦУКО ХРУСТЕТЬ ПОСЛЕ ГОДА ЭКСПЛУАТАЦИИ НА МАШИНЕ ЗА 50 С ГАКОМ!!!

Меня тоже пока не тянет. Но я сравниваю с тем же аккордом - машиной НЕ премиум-класса - и мне грустно...

про инвестицию в машину - отчего же, это инвестиция, только с очень большой амортизацией.

Vladimir... Ну а ты "в корне неправ" :) Рад, что сам это знаешь :)

Ну а что касается этого "бизнеса"... так у меня это в базе :))

А.

17. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

главное что меня это не парит :laugh:

18. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD
    #98 Vladyk, 11 май 2007
    Последнее редактирование: 11 май 2007

Зря грустите, и на японцах меняют фары, рейки, детали подвески вследствие раннего выхода из строя. У меня приятель владелец автосервиса иного мнения об Аккорде. После года эксплуатации решил избавиться т.к. появились различные стуки в передней подвеске. Так что возможно Вам с Аккордом повезло, а с Ауди нет. В любом случае по конкретному экземпляру судить о марке в целом не стоит.

19. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD

В автомобили инвестировать не стоит. От них нужно удовольствие получать.

20. newman1

newman1 Завсегдатай

29 мар 2006
    722
    PontiLexus

Я канешна дыко исфиняйусь, но это ДРУГАЯ ТЕМА