я слышал по радио, из его уст, мол "юристов" и "экономистов" у нас уже много... каждое ПТУ мнит себя колледжом... надо опять развивать профтехучилища... здравая мысль, согласен а дальше надо работать, работать и работать, 60 часов в неделю, населения мало, на пенсии не хватает, в бюджет мало поступает и все в том же духе. вопрос - почему за счет рабочих? почему, например, не за счет дополнительного налога для богатых?
Что-то в голосовании активные писатели в ПС слабо выражены. Насчитал всего 8 человек. Где остальные то?)) Вроде больше кандидатов не будет, выбирать из имеющихся придется. ЗЫ Да, и не забудьте призыв ТС по поводу "не пойду на выборы", ткните, в таком случае в правильный пункт)))))) кстати, новальный еще не вдвинул в массы лозунг - "Голосуй за любого кандидата, кроме"?))
прежде чем говорить о 60-часах неплохо было бы понять как и в каком контексте это было сказано ... речи об обязательной 60-часовой рабочей неделе с его стороны никогда не шло
Мне рассуждения по поводу 60-ти часовой недели напоминают дискуссию о ПДД. Предложили люди сделать как в Украине: две полосы в одном направлении - макс. разрешённая скорость 110 км/ч. Потому что реально 90 по таким дорогам никто не ездит, подавляющее количество участников ДД хоть не на много, но превышают. Т.е. предложили узаконить то, что и так на самом деле происходит, дабы уменьшить доход гайцов. Не-а, не катит. Раздались вопли о росте аварийности. Так и с рабочей неделей. Давно уже мало кто работает по 42 часа, а случается и больше 60-ти. Прохор предложил узаконить то, что и так уже есть. А преподносится, как проклятый кровопийца-миллиардер хочет сделать нас бесправными рабами. Каждый слышит, то что хочет услышать?
не знаю где больше 8 часов в день работают, я например не больше, компания довольно крупная и заметная в стране.. если кто и перерабатывает, то и получает за это сколько подобает по закону
Можешь, а не должен работать 60 часов в неделю и это не будет наказуемо ни для тебя, ни для работодателя. А можешь и 41-42, что тоже законно. Другой вопрос: в нашем государстве любую здравую мысль могут довести до абсурда.
Раз уж ты проявляешь такую активность и раздаешь оценки, то надо внимательнее следить за публицистикой. Чтобы твои суждения имели вес: По нашему ТК любой человек имеет право работать 40 часов в неделю на основном рабочем месте. Если он хочет подработать, может взять еще 20 часов (полставки) в другой организации по этой же профессии или в своей организации, но по другой профессии. Если вы журналист и хотите подработать еще, можете попроситься в своей редакции на полставки сторожем. Или же взять 20 часов по профессии журналиста, но в другой редакции. К нам обратились с просьбой не работодатели, а рабочие коллективы, чтобы мы внесли эту поправку. Чтобы работник по собственному желанию мог взять полставки по своей специальности на своем рабочем месте», – объяснил Прохоров.
А что других нет кандидатов? А то даже несмешно. Зю- организм которому давно либо к бабкам ровесницам на лавку семки лузгать вставными челюстями, либо в однокомнатную квартиру на земельном участке 2,5*8 м. За всю его партийную деятельность, что сделал этот человек для страны и народа? Жир- собака лающая на ветер. Говорит иногда очень правильно но на деле, особых сдвигов нет. Мир- кто это? Белая борода? У этих кандидатов был 93 и 96 год. Они его упустили. Прохоров это путин, а путин это против всех и путин
Тогда может им проще договориться между собой, что бы не тратить народные деньги на выборы? Чего народ беспокоить?
Павел, "а если нет разницы - зачем платить больше?" Как вы относитесь к идее посадки царя Пу на престол пожизненно? зы: если что - абсолютно серьезный вопрос
А что, разве Трудовой кодекс говорит, что нельзя работать по совместительству? Статья 282. Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом. Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей. И работай ты в своем издательства хоть сторожем, хоть дворником, хоть литеры в печатном станке раскладывай и краской смазывай. Или дело только в том, что по совместительству только другой работой заниматься можно? А может дело в другом, в том, что сейчас вся сверхурочная работа работа, согласно Трудового кодекса, оплачивается несколько выше, чем так, которая в основное рабочее время (ст. 152 ТК РФ)? Может дело в том, что при законодательно закрепленной и прописанной работодателем в трудовом договоре 60-часовой рабочей неделе сверхурочные платить не надо? Про "рабочие коллективы" очень понравилось) Что то сомневаюсь я, что сами работники будут от сверхурочных отказываться, в своем желании поработать лишние 4 часа в день по обычной ставке.
Ну за Прохорова я еще понимаю, высокий видный дядька с непонятной программой. А вот тех кто за Зю голосует, что они видят?
А чем эти цифры опасны для обычных граждан? Или глядя на этот график я должен думать, что жители Германии, Великобритании или Штатов загнивают в своём капитализме? Интересно, а у какой-нибудь Зимбабве или Папуа Новой Гвинеи этот показатель на каком уровне? Проголосую за Зю, только для того, чтобы показать власти о том, что не надо расслабляться и думать, мол народу по хрен, какие действия они совершают.