Именно в этом и дело, он не скрывал этого, когда интервью давал, что главная цель изменения ТК как раз в том, что бы дать собственникам возможность свободно и не затратно уволить сотрудников в любое время. и про 60 часов в неделю, что бы затраты на сверхурочные сократить.
Для кого видный для кого нет, дело вкуса. В данный момент Прохоров отвлекающий маневр. Реальный противовес питону только Зюганов.
Этот "реальный противовес" уже продавал однажды победу на выборах. В 1996 году если не ошибаюсь=)) И в этот раз продаст. Мне кажется если в первом туре Прохоров наберет хотя бы 20-25% голосов и выйдет с Путиным во второй тур то может и всерьез начать кусать Путина. И на всеобщей усталости от правления Путина вполне может вьехать во власть. И по моему мнению людям имеющим соображалку стоит задуматься о голосовании за Прохорова. Потому как "протестное голосование" за Зюганова играет на руку только Путину.
У вас есть факты доказывающие продажность Зюганова? Насколько я помню, штаб Ельцина быстренько перекупил Лебедева, занявшего третье место, что решило судьбу второго тура. Я буду голосовать за Прохорова, если он выйдет во второй тур вместе с Зю. Если выйдут Прохор и питон, то итог будет предрешен в пользу последнего, первый уже заявлял, что готов работать премьером при Путине. Помоему тут все очевидно.
Прохоров сдаст свои голоса Пу как только станет понятно, что он может выйти во второй тур с ним (типа за премьерство) ... как Лебедь продался Бене (правда не долго шиковал - вертолеты вещь ненадежная) ... А Зю - может стать именно тем камушком что сдвинет массу нагроможденной вертикали власти ... даже допускаю, что Прохор будет уже у него премьером (что вряд ли - очень у них противоположные взгляды на стратегическое развитие) ... хотя тоже тот еще "кандидат" остальных рассматриваю только как статистов на чужом празднике ... смысл? - ну стало бы согласно закона о перераспределении голосов опять большинство голосов у ЕР ... и всего то ...
http://www.gazeta.ru/interview/nm/s3978101.shtml Продублирую из другой темы. Почитайте... Особенно про раскол элит интересно. Есть о чем задуматься.
подписываюсь под каждым, сука, словом!!! Мало того, многие жёны моих знакомых на вопрос о том, что бы они сделали, если их мужья по указке сверху, сами того не желая (будучи на руководящих должностях в бюджетных организациях) заставляли своих подчинённых выезжать на митинги в поддержку едра и пу отвечают, что запретили бы мужьям рыпаться против действующей власти. Своя, дескать, должность дороже чести.
Кстати, на мой взгляд, гораздо важнее обсуждения списка всех этих малопригодных кандидатов, определить основной целью максимально возможную честность и прозрачность выборов. Хотим перемен? - Тогда надо идти наблюдателями. Конечно, гору сразу не свернем. Но камушек за камушком... Это важнее голоса за кого-бы то ни было.
Дано:В результате "прозрачных и честных выборов" (с), не обязательно в первом, а во втором туре, президентом избран ныне действующий премьер. Вопрос: Какие перемены нас ожидают? Какие камушки сдвинутся... в последующие, ну хотя бы шесть, лет? Ну и до кучи - признаете лично вы легитимность прошедших выборов?
Совершенно верно! У меня согласно коллективному договору оплата сверхурочных работ и работ в выходные дни производится по двойному тарифу. И вариант Прохорова был бы для меня, как работодателя, крайне выгоден. И от желающих поработать сверхурочно или в выходные дни приходится отбиваться. Поэтому для них предложение Прохорова как серпом по одному месту. [удалено]
Я или Вы можем быть гражданской силой. Для этого не надо быть политиком. Можно просто поучаствовать наблюдателем на выборах и честно потом рассказать об увиденном, ну хотя-бы своему кругу общения, в котором в Ваших словах никто не усомнится. Если таких как Вы будет много - будет формироваться слой людей желающих жить по другому, и мы в конце концов к этому придем - все-ж люди разумные. И до кучи - Знаю что Вы не ждете от меня волшебных рецептов. Но всё-же меня спросили. Значит готовы попробовать, да?
Наверное, чтобы казаться радетелем за "рабочие коллективы" Прохорову и иже с ним стоило не 60-часовую рабочую неделю проталкивать, а всего лишь внесение изменения в 282 статью ТК Статья 282. Совместительство - выполнение работником любой регулярной оплачиваемой работы, в том числе и по основной специальности, на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом. Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей. В таком случае, думаю, многие наемные рабочие с удовольствием поддержали бы такой расклад.
Даже тупые хомячки поймут что если Вы, работодатель, захотите, то будете платить им сверхурочные даже при Прохорове. А не будете - "сверхурочно" самому придется работать . ПС: Тоже работодатель.
с какой радости работодателю платить сверхурочные, если в договоре будет прописана 60-часовая неделя? Тут простая арифметика. 4 ч. Х 1,5 больше, чем 4ч. х 1. ЗЫ. А если не "захочет" (с) платить? Кто его заставит?)
Прохоров умные словеса говирит и к себе располагает, но покуда роторно-лопастного мотора в Ё-мобиле не будет - не мил он мне. Говорил - пусть делает.